武穴论坛

中文注册

超级拿手菜作品土豆卷

<p><br/></p><p><font size="2"><strong>原料:</strong>
                </font></p><p><font size="2">  土豆、胡萝卜、玉米、青豆、鸡蛋、面包粉 </font></p><p><strong><font size="2">  配料: </font></strong></p><p><font size="2">  盐、黑胡椒 </font></p><p><strong><table align="left"><tbody><tr><td><span id="adv_div_default" style="DISPLAY: none;"><font size="2"></font></span></td></tr></tbody></table><font size="2">  做法: </font></strong></p><p><font size="2">  1.土豆洗净,去皮,切成薄片,码放在碗里,上过蒸; </font></p><p><font size="2">  2.趁蒸土豆的时间,洗好青豆、玉米掰成小粒、胡萝卜洗净切丁; </font></p><p><font size="2">  3.土豆蒸好以后,放入保鲜袋中(两层)用顺手的工具碾压成土豆泥; </font></p><p><font size="2">  4.冷锅热油,油七成热后放入胡萝卜翻炒,再倒入玉米和青豆一起炒,待香味飘出,切胡萝卜、青豆颜色变深,三样东西基本熟透后放适量盐,黑胡椒翻炒,最后装盘即可; </font></p><p><font size="2">  5.准备一张保鲜袋,放上适量的土豆泥,拉起保鲜袋四周,把土豆泥捏成圆球; </font></p><p><font size="2">  6.再压扁,逐次每边压,最后成长方形状; </font></p><p><font size="2">  7.放入炒好的玉米青豆,用小勺轻轻挤,使之平铺开来,周围留些空余; </font></p><p><font size="2">  8.土豆泥一边折起,轻压,另一边同样方法,最后成卷,两头往里收紧,使馅都包裹住即可; </font></p><p><font size="2">  9.包好的卷,沾上蛋液,裹上面包粉,入锅炸至金黄即可,最后吸去多余油。 </font></p><p><font size="2">  总结:想得到干一些的土豆泥,土豆切薄片,用深一点的盘子或者碗蒸,时间不用太久,土豆软了即可,蒸南瓜,红薯也一样,时间可能更短些。 </font></p><p><font size="2">  还有一个很重要的,如果加上奶酪,哇,那久完美了,可惜,俺正标榜减肥希望亲爱的大家去完美它。</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

<p>谁会做啊</p><p>我现在饿得爬不动了</p><p>中午吃的饭都不知道哪去了</p><p>&nbsp;</p>[em02]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>花雨夜</i>在2007-5-9 16:36:56的发言:</b><br/><p>谁会做啊</p><p>我现在饿得爬不动了</p><p>中午吃的饭都不知道哪去了</p><p>&nbsp;</p>[em02]</div><p>花姐姐,我照著做應該會,饞了吧,我做給你吃呀</p>

<p>我要哭了</p><p>你花姐姐本就饿得眼发昏</p><p>你还来发繁体字,我都不认识是什么字</p><p>是不是问我“饿了吧”</p><p>我好饿啊</p><p>偏今天忘记把昨天买的零食带来单位了</p><p>好惨啊</p><p>还要加班</p><p>我哭我哭我哭哭哭!!!</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>花雨夜</i>在2007-5-9 17:02:24的发言:</b><br/><p>我要哭了</p><p>你花姐姐本就饿得眼发昏</p><p>你还来发繁体字,我都不认识是什么字</p><p>是不是问我“饿了吧”</p><p>我好饿啊</p><p>偏今天忘记把昨天买的零食带来单位了</p><p>好惨啊</p><p>还要加班</p><p>我哭我哭我哭哭哭!!!</p><p></p></div><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><font size="2">&nbsp; 是“馋”,我們公司的電腦系統、軟件都是繫體的,所以打出字都是繁體的。我也是餓了呀,抽屜里兩袋餅干也被隔壁的同事給搶走吃了,你以后要多准備點干糧,免得挨餓。</font></span></p>

<p>嗯</p><p>问同事要了包饼干</p><p>啃完了</p><p>终于恢复人样了</p><p>哈</p><p>SUPER WOMAN</p>

看着倒蛮好吃的,我也想吃哦

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅子</i>在2007-5-10 19:58:35的发言:</b><br/>看着倒蛮好吃的,我也想吃哦</div><p><font size="2">學著做嗎,自己親手做出來的味道肯定更好,哈哈</font></p>

<p>嘿嘿!我等着你做给我吃!</p>[em02]

好帖!顶,有空一定做来慰劳我的胃!