武穴论坛

中文注册

[日记] 当春风又要吹起的时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
严格的说起来,这一篇只能是补记了。
事有凑巧,今天是母亲60岁生日。一大早我就起床了,等着坐车回家给母亲祝寿。
哥哥嫂子都回来了,侄儿侄女也回来了,一大家子人,母亲很高兴。
母亲说:60年前她出生的时候,刚好也是元旦。父亲笑言:人生60一甲子,一轮回,当然是日期一样的了。
想给母亲带些礼物,她不让。说给她钱,她也舍不得花。最后她说:你有那颗心就够了,给我买点红参回来吧。
带点红参回去,中午吃饭的时候,可能是人多,大嫂估量不足,蒸米饭时放少了水,饭没有煮熟。父亲戏言:又有红参又有生饭,这个生日过得好啊,我看会长生不老了。我忙接言:长生不老,一定会长生不老的。母亲笑脸如花。
很少喝酒的母亲,今天也喝了不少白酒。
父亲有高血压,也喝了一些白酒。
二哥劝父亲不要喝,父亲说:这么难得的日子,怎么能不喝点呢?
我连忙说:只要不多喝,少喝点还是没有关系的。
这个高血压,这两年把父亲捉弄得够呛。
父亲也是个爱酒的人,年轻的时候半斤白酒是没有问题的。现在医生叮嘱他不要喝酒,他自然是要听从的。只是在以前,家境不好,喝点酒也只是酿的土酒或谷酒,现在家境好了,有了好酒,却又不能喝。
看来啊,想要老来享福,年轻的时候还是需要注意身体的。
饭毕,刚好单位的车接我回单位。遂带着女儿一起回到单位里。

我来过,我默默地失望地离去。。。。。

走吧,潇洒的去,不必回头,这里不再属于你,你也不再需要这里了。

楼主,别忘记了新年立下的宏愿!阿九喊你回来写日记!

回复 轻风拂柳 的帖子

日记版里新来了一位男生和你做伴,不用急着离开,继续写呀!呵呵。。。。

转着转着就进来了,看一看,瞧一瞧,美女才人的作品还真是不一般。

造反是不对的!当逃兵是羞羞脸的!不写日记是会引来民愤的!
再,把俺们归类为才女,哇哈哈哈哈,那个虚荣哇!!!

在日记版里转了一圈,发现都是才女却无才子,我一个大男人凑在这里,有不合时宜之嫌。
是时候离开了。

轻风拂柳 发表于 2011-6-8 13:15
借用网络上的一段话,很有意思。
“昨天发生的三件大事:1、高考  2、孙俪邓超大婚   3、药家 ...

这总结的人也太有才了!!
读到最后一句,就想起中学时老师叫我们背的:当我们回忆往事的时候,不因碌碌无为而……多么讽刺啊!

回复 轻风拂柳 的帖子

刚刚同事还在问我,昨天发生了哪三件大事?我一个也没猜着。晕!