武穴论坛

中文注册

[日记] 当春风又要吹起的时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
严格的说起来,这一篇只能是补记了。
事有凑巧,今天是母亲60岁生日。一大早我就起床了,等着坐车回家给母亲祝寿。
哥哥嫂子都回来了,侄儿侄女也回来了,一大家子人,母亲很高兴。
母亲说:60年前她出生的时候,刚好也是元旦。父亲笑言:人生60一甲子,一轮回,当然是日期一样的了。
想给母亲带些礼物,她不让。说给她钱,她也舍不得花。最后她说:你有那颗心就够了,给我买点红参回来吧。
带点红参回去,中午吃饭的时候,可能是人多,大嫂估量不足,蒸米饭时放少了水,饭没有煮熟。父亲戏言:又有红参又有生饭,这个生日过得好啊,我看会长生不老了。我忙接言:长生不老,一定会长生不老的。母亲笑脸如花。
很少喝酒的母亲,今天也喝了不少白酒。
父亲有高血压,也喝了一些白酒。
二哥劝父亲不要喝,父亲说:这么难得的日子,怎么能不喝点呢?
我连忙说:只要不多喝,少喝点还是没有关系的。
这个高血压,这两年把父亲捉弄得够呛。
父亲也是个爱酒的人,年轻的时候半斤白酒是没有问题的。现在医生叮嘱他不要喝酒,他自然是要听从的。只是在以前,家境不好,喝点酒也只是酿的土酒或谷酒,现在家境好了,有了好酒,却又不能喝。
看来啊,想要老来享福,年轻的时候还是需要注意身体的。
饭毕,刚好单位的车接我回单位。遂带着女儿一起回到单位里。

冬天来了,春天还会远吗?
2011年的第一场雪,在元旦之夜悄然造访。早就看了天气预报了,说元旦之日会有雪。从白天到晚上,我一直在等待着。我期待着在新年的第一天里,瑞雪能普撒人间。
晚十点半,雪未至。
晚十二点,雪仍然未至。
看来,这雪,也会偷懒,不能如约而至。
早晨起床,睁开眼第一件事,就是看着窗外。果然看到满天的雪花在飞舞。虽然天气有点冷,但是很高兴。
2011年,会是一个丰收年的。

想象得到你们一家子人在一起为你母亲祝寿时的热闹场景。
父母等到儿女都成家立业了也该颐养天年了。儿女婚姻美满事业有成是老人最大的心愿。
你父亲是个开朗健谈的人。老人能够保持一个健康的心态尤为重要。

回复 czl73 的帖子

的确如此,我们也是希望父亲母亲能够好好享受现在的幸福生活。作为子女,只有一个愿望,那就是老人能够身体健康、心情好,不要为后辈担心。

呵,春风吹起,这天还是有点寒。。。。
问好哈、、、、

贺喜新居落成!添砖加瓦,勤耕不辍。
你有一个开朗豁达的父亲,祝老人家生日快乐!

路过,继续路过`~

申通快递梅川代理   服务电话:0713-6732574   13972703102   彭先生

静静叙述自已的情怀,挺好
问好!

回复 月芽儿 的帖子

谢谢月芽儿的造访。
同好。

元旦把女儿接来的时候,她就有点感冒,不发烧,只是咳嗽,不是很严重,当时也没有在意。
昨天值班,女儿被她妈妈带到单位去玩了。我也没有多问她的情况。到了晚上睡觉,一直咳个不停,才发觉事情有些严重了。她妈妈说中午打了针,医生也开了药,只是这样的阴冷天气,一时半会是好不了的。
我看到夜已深,也没有办法可想了。街上,又停电了。就算想出去找医生也找不了。
今天一大早,就带着她去打针,小家伙哭哭啼啼的不肯打,在一威二逼和利诱之下,才眼挂着泪珠将针打了。
之后,按照她打针之时提出的条件,带她到武穴买鞋子。小家伙的要求很高,打一针两双鞋,想着今年冬天冷,又近年关,如是遂了她的心愿。
从武穴回来的车上,又开始咳得厉害了。一车上的人都在议论,告诉我各种偏方,说怎么怎么治咳嗽好得快。我无语,只有感激。那些偏方,并不是我不知道,而是因为粗心,没有提前询问及准备。把孩子送到她爷爷奶奶那里后,连忙按偏方所说:买好红糖、生姜及可乐。希望孩子在医生开的药方和偏方的双重效果下,能很快的好起来。
作为父亲,真是不称职了。
唉.......