武穴论坛

中文注册
楼主: 你是谁

[教务快讯] 尴尬的中小学教师

阿岂 发表于 2013-6-4 13:53
无论是老师,还是其他职业,要想得到人们的认可和尊重,首先要自重。请问楼主,你们老师自重了吗?
网络或 ...

你这说的是城区教师,我估计楼主说的大多数代表是的农村乡镇教师,你这三点在农村乡镇教师里面估计是没有的吧。

当老师待遇还是可以的!莫哭穷了!把你调到别的单位你一样叫苦!依我之见!你们快活似神仙!不信的话可以来我这里体验一下!知足吧!就你们根本不配淡压力!有好多工人累的吐血还供不起孩子上学!说不定还得尘肺病!安心当老师吧!年轻人!

你觉得老师好?那你去试试!  发表于 2013-6-22 12:42

为了表达对本行业的不满而对其他行业进行捕风捉影的阴暗揣测,我想这无助于解决你目前的困扰。教师这个行业同大部分社会分工一样,注定就不是个发家致富的行业。这个在你当初在报考师范专业的时候就是可以预期的。现在怨气越来越大说到底虚荣心让你开始心浮气躁了。如果有条件不妨换个行业试试,现在你的修养可能已经无法胜任教师的工作了。

说得很好,说道老师的心里去了

市区里面的几个主要的中小学,里面的老师快活的要死,他们不在乎工资的多少,随便搞搞,外块就比工资多,乡镇的老师是蛮辛苦的,有时候付出了很多,却得不到丁点回报,所以那么多乡下的老师头削尖了往街上跑。

无论是老师,还是其他职业,要想得到人们的认可和尊重,首先要自重。请问楼主,你们老师自重了吗?
网络或 ...

我相信有这样的情况,也有这样的老师,但肯定是个别的。

职业倦怠是每个行业都有的。教师的苦楚,也只有与老师打交道的朋友们才知道。是个真正良知的职业。面对此情此景,我深表理解。但教师的伟大也正是来源于他们能忍受社会各界的压力,活在自己的精神世界中。

还在为教师戴高帽!  发表于 2013-6-22 12:43

学高为师 发表于 2013-6-4 21:43
我相信有这样的情况,也有这样的老师,但肯定是个别的。

朋友:你摸着胸口凭良心说,这是个别现象吗???莫以为你们做老师的人就真的聪明,把人民群众当妥子盘。

非典型社会现实!教育到底肿么了?教师究竟该肿么活?

网络或 ...

你个不食人间烟火的奇敲人,真的有点鄙视你啦。你说的情况是所有老师都这样吗?公务员里贪官少吗,你有种说说公务员啦!欺软怕硬的、、、、、。
另给你补补课,民国1927至1937年间,县级警察每月二块大洋,县级 中学老师是二十块大洋,中专老师是四十块大洋。我工作二十年,年收入二万柒,老师们付出的少吗?你工作多少年,年收入多少,自己问下良心吧。公仆们又是多少?、、、、、、、、、、、、、、、、
有些老师穷则思变无可厚非,但你凭什么说老师们不自重。你装什么装?有本事问问总理4%的教育投入拖了多少年,少说20年了吧。
回复 支持 1 反对 0