武穴论坛

中文注册
楼主: 你是谁

[教务快讯] 尴尬的中小学教师

学校早就不是一方净土
教师为名为利相博,斯文扫地。

塘下的 发表于 2013-6-12 18:23
学校早就不是一方净土

呵呵,其实你还没是没深入农村教师的生活。你看看我们正面宣传的老师,你就知道老师的情况了。现在社会总是被负面消息所蒙蔽。不能以偏概全,当观全局。农村的教师其实很苦的。

龙飞九天 发表于 2013-6-12 16:35
你个不食人间烟火的奇敲人,真的有点鄙视你啦。你说的情况是所有老师都这样吗?公务员里贪官少吗,你有种 ...

朋友,我怎么就不食人间烟火的奇敲人了,我凭自己真实的感受说出自己的真心话,有错吗?朋友,就你这素质,你还真不配做老师,我懒得理你!

阿岂 发表于 2013-6-13 11:50
朋友,我怎么就不食人间烟火的奇敲人了,我凭自己真实的感受说出自己的真心话,有错吗?朋友,就你这素质 ...

你反映情况没错,但你说老师们不自重,这就叫一篙子打一船人,这就不对。唉,不说啦,还是老师没带好你呀,长这么大还是不懂事。

苏伟峰 发表于 2013-6-4 18:03
当老师待遇还是可以的!莫哭穷了!把你调到别的单位你一样叫苦!依我之见!你们快活似神仙!不信的话可以来 ...

有好多工人累的吐血还供不起孩子上学,你是其中的一个人吗?还好多人?在当今这社会每个人都会自己的难处,不理解就不要发言,不用说风凉话。如果作为父母的都不会尊师重都的话,他的子会一定不会在读书上有出息,这一点我可以很确定的这么说。当然了,有些人也没指望自己孩子走读书这条路,
回复 支持 1 反对 0

塘下的 发表于 2013-6-12 18:23
学校早就不是一方净土

在你们心中老师应该是怎么样的?无私的,个个像雷锋一样,非要老师这个行业成为社会底层的行业你们才会觉得满意吗?我们也是父母辛苦培养出来的。为的是什么?不是像所有父母一样希望孩子的以后的日子过得好些吗?你没有孩子吗?你没有这样的期望吗?或许教师行业出现了一些败类,但哪个行业没有呢?哪怕是为人父母的也有不称职的,难道你会否定所有的父母吗

龙飞九天 发表于 2013-6-12 16:35
你个不食人间烟火的奇敲人,真的有点鄙视你啦。你说的情况是所有老师都这样吗?公务员里贪官少吗,你有种 ...

说得好。支持你。现在的社会真是疯了,不法商贩不去抵制,面对贪官不去检举,一味的去责骂老师。在他们眼里老师只上课,上完课就没事了。其实课后我们做的他们看到了吗?这种人的儿女能读得出来书可真是祖坟上显灵

阿岂 发表于 2013-6-5 14:40
朋友:你摸着胸口凭良心说,这是个别现象吗???莫以为你们做老师的人就真的聪明,把人民群众当妥子盘。

有些做父母的也不称职,新闻上不也多有报道吗?你怎么不去指责所有做父母的呢,包括你自己。

没事找事做 发表于 2013-6-15 09:42
有些做父母的也不称职,新闻上不也多有报道吗?你怎么不去指责所有做父母的呢,包括你自己。

以少数现象否定全部,一看就是读书时政治学没认真学,当然了还不知道读书没,

没事找事做 发表于 2013-6-15 09:33
在你们心中老师应该是怎么样的?无私的,个个像雷锋一样,非要老师这个行业成为社会底层的行业你们才会觉 ...

切记:不要群殴!
你认为你是奥特曼,可以战胜一切。
体制的问题,不是你我能解决的。
安心教书育人吧。
要不,趁年轻早点出来混吧。
每个行业都有自己的道德素养吧,
你不具备。