武穴论坛

中文注册

[原创] 温老师东华先生息怒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
温东华老师一生好性子,我十分喜欢。
可是我刚才无意中把他惹急了,他发下通牒:从今日始,只要见到三声的帖子,直接删除。
他也不准我上他的博客了。

————
事情大至是这样的,我在温老师一个颇具偏见的诗中,跟贴说出了我的迷惑与不解:为什么痛骂毛泽东的文字可以大行其道,为什么一个国人的忧国之声却总是遭到封杀?

后来我又回复:

再说,我们见过现代的法国人这样的骂过拿破仑吗?我们见过现代的美国人这么骂过华盛顿吗?我们见过现代的印度人这么骂过拉.甘地吗?我们见过现代的越南人这样的骂过胡志明吗?我们见过现代的英国人这样的骂过伊丽莎白吗?我们见过现代的日本人这样的骂过明仁天皇吗?这些人难道就没有失策或失误?

让温老师恼火的是,他说我不该拿华盛顿与毛泽东比。

三声承认比错了,三声说:我错了,我是不该拿华盛顿与毛泽东比,倘若华盛顿健在,他知道毛泽东的生平,他也只能望其项背。正是这一句话,引起了温东华老师的雷霆之怒,他说三声你无知,说不许三声再进他博客,说见了三声的字就删。

我记得,温老师在十天之前说过这样的一句话:三声,我怎么会删你的帖子呢,那怕观点再怎么不同,我也不会删你帖子呀!

——————————

温东华老师,说真的,我觉得我并没有说错。百度也可以,找资料也可以,在全面的对比之后,任何人都可以做出这样的结定:

华盛顿的确比毛泽东差得太远,简单不可同日而语

在请温老师东华先生息怒之前
我还说了求饶的话,我说:
“温老师:咱们各自查找资料,写下理由,看谁说得更客观好吗?”。

温老师东华先生气急了,他不和我说了,直接要删{:soso_e115:}

哎哟,我的天,笑得人屁股痛{:soso_e113:}

温老师息怒,叶大师莫笑!

MAO 直接发起的 文革 反右 四清 知青下放 三反五反 大跃进 、死了多少人 你知道吗?这难道仅仅是失策或失误吗?人民和国家为此付出的代价太大! 这也是华盛顿 拿破仑 甘地等等无法相比的。骂、批评或者批判一个历史人物,并不见得是坏事。是为后来人反思 汲取教训。

围观美分党和自干五对掐

人在旅途 发表于 2013-5-30 10:16
MAO 直接发起的 文革 反右 四清 知青下放 三反五反 大跃进 、死了多少人 你知道吗?这难道仅仅是失策或 ...

一个人,一生做的事越多,被评说的也就越多。
以上所说,已经证实大多是虑构的,再拿出来说事就有些可笑,并且也会被人认作无知。

江涛 发表于 2013-5-30 09:34
温老师息怒,叶大师莫笑!

江总版好。
“大师”听着似讥讽,乱用不好。
另外,我觉得你也应该谈点你的看法,这比做《广济天下》有意思得多,并且,也对得住信仰和饭碗。

我对新名词比较笨
想问:
以上谁是美分党
谁是自干五

来简单的对比一下吧:
1:关于平生作为:
    华盛顿结束独立战争。
    毛泽东生平经历的困难、波折、以至最后走向辉煌的胜利,其中波澜是世界上没有任何一个人可以与之相提并论的。可谓空前绝后。

2:关于起点
     华盛顿代表的是英国的利益,是站在优势一方的。
     毛泽东代表工人和农民阶段,是白手起家的。

3:关于怜民及人权
     战争肯定是要流血的,华盛顿对付英军的对立面,同样不惜血洗的代价。
     战争肯定是要流血的,中国人民解放军在步步被困的情况下,用小米加步枪战胜美式装备的强大的“国防军”。

4:对人类的贡献
    华盛顿拟乎到此为止,所有的作用只是以上,只有一、二亮点。
    毛泽东一生的波澜壮阔除以上之外,还只是刚刚开始,在反帝防修,带领人民消灭剥削,削灭压迫,推翻三座大山的轰轰烈烈的壮举还只刚刚开始————

仅凭这些,华盛顿怎可与毛泽东比肩?