武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 市委书记&市长信箱(最新:请市二医院退钱)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

武穴市委书记民情热线

武穴市长信箱

本帖与官网同步更新~
需要回复的朋友,请使用点评工具,谢谢

评分

来 信 人:
喻振洪
来信时间:
来信主题:
取缔麻木让残疾人有条生存之路可走

麻木车是社会发展地文明产物,是历史遗留下来的问题,随着社会经济的发展,城市公共交通逐步完善,取缔麻木也是必然趋势,就我们周边县市来看大多部分已取缔,但也有存在的,九江还是允许残疾人麻木搞营运。
残疾人是最低层次的弱势群体,因自身的缺陷给就业带来极大的困难。残疾人搞残疾车营运,也是万不得已之计。为此,建议在整顿、取缔机动三轮车营运工作中,不能依规定而就事论事,不能就管理把残疾车和其他车辆相题并论。
残疾车作为代步和谋生的手段,是人权状况的一种进步与改善,对残疾人来说是生存所系、保障所系,是天大的事,简单地禁止,就是剥夺残疾人的饭碗,剥夺残疾人的生存权。禁止会使残疾人生活十分艰难,由于相当部分残疾人年龄偏大,文化程度偏低,没有技术特长,很难找合适的新的就业岗位,全家生活来源基本没有了着落,也就是说禁止残疾人麻木营运就是剥夺残疾人家庭的生存权。
虽然政府考虑为残疾人和残疾人家庭办理低保,但我市对农村残疾人低保不足于保障残疾人及其家庭的基本生活,子女上学和老人看病的费用等负担。由于失去了谋生、养家的经济来源,残疾人的困境,随时都可能使残疾人产生过激情绪,激化社会矛盾。
如果政府简单地禁止,不给残疾人生存空间,限制残疾人机动车营运的做法会引起了残疾人强烈不满,可能会与职能管理部门发生冲突激化矛盾,以致会引发集体上访事件,给社会稳定带来负面影响。据有关报道,全国各地因地方政府没有处理好残疾人机动车营运问题,残疾人与有关部门之间的矛盾激化,以致发生了四起残疾人自焚或自缢而亡的惨痛事件。其中一个烧车还烧了一个副区长,付出了五条命的代,教训惨痛啊!
公安部、建设部、劳动部、民政部、国家工商行政管理局、中残联等六个部门曾联合下发了《关于加强对残疾人专用机动车运营管理的通知》。提出"从实际出发,区别对待、严格管理、适当放开",允许残疾车从事营运,作为"过渡措施"。这是允许残疾人合法运营残疾车的一个政府性法规。从法律角度说,中央政府对某一规章没有宣布废止,仍然有效的情况下,地方政府不应当对同一事项作出与中央政府相反的禁令。况且,六部委的通知提出允许残疾车从事营运,作为"过渡措施",是基于三个方面的因素:一是就业困难;二是对残疾人保障制度尚不健全;三是鉴于残疾人的实际,为了社会稳定。就整体而言,这三方面的状况仍然普遍存在而未有根本性的改变。
因此请求政府充分考虑我市残疾人的实际困难,从贯彻落实好十七大精神“三个代表”重要思想、树立科学发展观、构建社会主义积谐社会和保障人权的高度,充分认识处理解决残疾人专用机动车营运问题的重要意义,要切实从实际出发,不能一刀切取消营运,允许确无其他生活来源的符合条件的残疾人从事营运,规范残疾人专用机动车营运管理,并制定相应的管理措施。切实保障贫困残疾人生存权益,维护社会稳定,对残疾车仍以继续过渡,严格控制,加强管理,而不能简单禁止,草率取缔了事。
政府部们解决好麻木问题关系到百姓吃饭问题是一项安民工程,作为弱势群体中的残疾人更需要人民政府的关心和照顾,要把解决好残疾人生活出路问题作为工作的重点和落脚点,把残疾人的问题切实解决好,让残疾人有条生存之路可走, 我问过许多残疾人朋友 ,取缔残疾人麻木除非政府根本性的改变他们的生活, 否则他们不会接受。
残疾人对取缔麻木的一些看法
================================

回信时间:2007-12-3 11:42:30
回信内容:

市民同志:
你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题市委市政府高度重视。麻木作为一个特定时段的产物,在方便市民出行方面作出了一定的贡献,因其投资少、见效快,成为城区特困户、残疾人、复员伤残军人、城郊失地农民再就业的首选。但是,随着经济、社会发展到一定阶段,特别是大力构建和谐社会、平安武穴的今天,麻木存在许多亟待解决的问题,如麻木的从业人员绝大多数没有经过专业培训,交通法规观念淡薄,行车时横冲直撞、乱停乱放、随意违章,导致交通事故频发。残疾人参与载客营运,驾驶机动车极为不方便,遇到紧急情况很难灵活处理。一辆辆乱冲直撞的麻木就是一个个“马路杀手”,广大人民群众的生命财产安全时刻受到威胁。此外,由于很多麻木车主自身经济基础差,抗风险能力低,一旦发生重大伤亡事故,赔偿资金很难到位,乘客利益到不到保障,由此而引起的群体事件时有发生,严重影响社会稳定。
我市周边县市大多已查禁“麻木”在市区载客营运行为。查禁麻木是市委、市政府慎重研究作出的一项重大决策,我市“禁麻”方案也在酝酿讨论之中。“禁麻”不会搞一刀切,我们的目标是既不损害老百姓利益又符合城市发展规划。“禁麻”包括宣传发动、调查摸底、收购处理、集中查禁、规范管理五个阶段。“禁麻”方案中专门制订落实帮扶政策,以维护社会稳定,一是广开再就业渠道,如核发《再就业优惠证》、免费进行职业培训、免费推荐就业岗位,鼓励企业接收麻木业主就业;二是落实有关优惠政策,落实规费优惠、税收优惠、就医优惠、就学优惠、低保优惠等政策。

总之,“禁麻”是一项系统社会工程,我们将严格依照法律法规,采取有情查禁、合理收购、统一行动、依法处理的办法,动员社会力量做好“禁麻”工作。如你还有什么疑问,请直接向市公用事业局咨询,联系电话:0713-6222663。

来 信 人:武穴女子
来信时间:2007-11-20 20:38:52
来信主题:武穴"麻木"
来信内容:        
吳市長,你好!
第一次和你寫信!上次打電話回家,爸爸說他領了一張"麻木業主表",上面大體內容是填一些人力麻木相關資料信息及家庭人口,家里人工作職業等等,是不是武穴市有意要取消人力麻木禁止它們跑客!在武穴這樣的人力麻木有上百輛,一家三口,都要靠它吃飯!聯系到的不只千人啊!他們失業了怎麼辦!對於武穴市來說我們還是需要這樣的人力麻木,機動麻木,武穴畢竟不是大城市,經濟相對還很落後!
人力麻木很有多優點如:市民乘坐方便,快捷,價格又低!為武穴增加稅,對與武穴公汽路線相對較少!不能直接到達家門口,總共才2條公交!以上是我的建意! 不知道這次的調查與登記是什麼意!可否答覆,謝謝!
============================================

回信内容:                    

市民同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题市委市政府高度重视。麻木作为一个特定时段的产物,在方便市民出行方面作出了一定的贡献,因其投资少、见效快,成为城区特困户、残疾人、复员伤残军人、城郊失地农民再就业的首选。但是,随着经济、社会发展到一定阶段,特别是大力构建和谐社会、平安武穴的今天,麻木存在许多亟待解决的问题,如麻木的从业人员绝大多数没有经过专业培训,交通法规观念淡薄,行车时横冲直撞、乱停乱放、随意违章,导致交通事故频发。残疾人参与载客营运,驾驶机动车极为不方便,遇到紧急情况很难灵活处理。一辆辆乱冲直撞的麻木就是一个个“马路杀手”,广大人民群众的生命财产安全时刻受到威胁。
此外,由于很多麻木车主自身经济基础差,抗风险能力低,一旦发生重大伤亡事故,赔偿资金很难到位,乘客利益到不到保障,由此而引起的群体事件时有发生,严重影响社会稳定。
  我市周边县市大多已查禁“麻木”在市区载客营运行为。查禁麻木是市委、市政府慎重研究作出的一项重大决策,我市“禁麻”方案也在酝酿讨论之中。“禁麻”不会搞一刀切,我们的目标是既不损害老百姓利益又符合城市发展规划。“禁麻”包括宣传发动、调查摸底、收购处理、集中查禁、规范管理五个阶段。“禁麻”方案中专门制订落实帮扶政策,以维护社会稳定,一是广开再就业渠道,如核发《再就业优惠证》、免费进行职业培训、免费推荐就业岗位,鼓励企业接收麻木业主就业;二是落实有关优惠政策,落实规费优惠、税收优惠、就医优惠、就学优惠、低保优惠等政策。

总之,“禁麻”是一项系统社会工程,我们将严格依照法律法规,采取有情查禁、合理收购、统一行动、依法处理的办法,动员社会力量做好“禁麻”工作。如你还有什么疑问,请直接向市公用事业局咨询,联系电话:0713-6222663。

来 信 人:熊艳华
来信时间:2007-11-1 10:56:38
来信主题:一名农村支部书记的求助信

来信内容:        
尊敬的吴市长:
你好!
  我叫熊艳华,现任余川镇荷叶塘村党支部书记、主任,全家七口人,上有老父老母,下有三个儿女。喜逢党的富民政策,我家和全国人民一样开始步入了小康之路。不料天降厄运,我的大女儿熊晓庆于2006年上半年突患疾病,我们先后到武穴,武汉,九江等大医院求诊,初步诊断为肾结石.经住院治疗病情不见好转,去年10月份,我带女儿到广州医院确诊为尿毒症(肾衰竭).这个结果犹如晴天霹雷,她才23岁啊!为了治好女儿的病,我们先后到武汉,九江等地求医购药.一年多来,不仅用光了家里原有的积蓄,而且负下了一身债务.正当我夫妇为女儿治病愁钱的时候,厄运再一次向我袭来,我的老父(曾任村党支部书记)突患高血压中风、糖尿病,瘫痪在床。真是屋漏偏逢连夜雨,面对这样的家境,为了不给家里增加经济负担,二女儿、儿子只得双双辍学,外出学徒。
我一个农村支部书记工资收入低,加上耕种家里几亩农田,每年的收入十分有限,正当我一筹莫展、万念俱灰的时候,余川镇党委、政府向全镇干部发出了拯救熊晓庆生命的捐款倡议书,领导和同仁们给我送来了一份份爱心,让我重新燃起了治好女儿病的信心!
  尊敬的吴市长,要彻底地治好尿毒症,医生说只有换肾.目前,我们夫妇正在寻找肾源,必要时我们自己提供肾源.然而,换肾的手术费对于一个己经债台高筑的农民家庭来说,无疑是一个天文数字,面对巨额的手术费,我们夫妇又犯难了,再度了陷入了迷盲!不给女儿换肾吧,这将眼睁睁地看着女儿23岁的生命走向人生终点.妻子说如果不给女儿治疗,她将与女儿一起跳江自尽,如果真的不给女儿换肾,我枉为人父!给女儿换肾吧,巨额的手术费用从何而来?能借的都己经借了,捐款只能支付短期的维持治疗费用.此时的我真想对天大哭一场,老天啊!
你太不公了,为什么这么多的不幸接二连三地降临到我的家庭?我自问当村干部20多年来,上对得起党组织,下对得起老百姓,从来没有干过一件党和人民的事啊!苍天你开开眼吧!!面对家庭的困难,病人和村委会工作的双重压力,如今的我己是心力交瘁,可谓是度日如年啊!万般无奈下,我才向市长提出请求,请求领导为挽救一个年青的生命,挽救一个农村基层干部的家庭,伸出温暖的双手救我一把!
  吴市长,我知道你很忙,更清楚每天处理这样的事也是太多,太多了,但如今的我己经快撑不住了,我不想一个家庭就这样走向崩溃,更不想年轻可爱的女儿就这样走向人生的终点!先在这里谢谢了,我及我的全家将永远铭记党和政府对我的关怀!!!
熊艳华  亲笔
2007年11月1日
=====================================

回信内容:2007-12-3 11:38:21
熊艳华同志:
  你好!你的来信收到,对于你的家庭情况我们深表同情,你所反映的问题我已责成市民政局调查处理,回复如下:
  市民政局已与余川镇民政办联系,正在为你办理大病医疗救助手续,待材料办理完毕,镇处审查上报,经市民政局审核后报请市政府审批,审批完毕后给予救助。
  如你还有什么疑问,请你直接与市民政局联系,联系电话:0713-6265077。

来 信 人:黄志兵
来信时间:2007-10-27 8:54:37
来信主题:还武穴教育一方净土
来信内容:        
市区一小、附小、二小部分教师私利心严重,利用每天下午的放学时间和双休日组织本班学生在校外租场地,单独或联合开班进行有偿家教(每生一学期收费300至400元不等);而且这些学校的在职英语教师到智汇剑桥英语培训中心(社会培训机构)任培训教师,并组织本校学生参加,以获取不菲的报酬!这样的后果是:教师不能安心工作,扰乱了正常的教学秩序,败坏了教师的形象,希望吴市长出面过问一下,还武穴教育一方净土!

===============================

回信时间:2007-12-3 11:37:19

黄志兵同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我市教育事业的关心,你所反映的问题我已责成市教育局调查处理,市教育局接到举报信后迅速成立专班,认真对照来信反映的部分学校个别教师违规办班、有偿补课等问题,进行了自查自纠。回复如下:
  一、没有发现实验小学、武师附小、实验二中教师校外租场地开班补课,个别教师带一、二个亲属朋友的子女在家辅导的情况有之,但未发现收费行为。
  二、实验小学有三位英语教师去智汇剑桥英语培训中心上过两次课,学校及时予以制止,几位教师认识到错误,已不再职外任教师。武师附小、实验二小未发现此类情况。
  三、针对群众反映的情况,市教育局专门下发了《关于对中小学在职公办教师违规办班补课、有偿家教的处理意见》(武教发[2007]16号)文件,对违规办班补课,有偿家教等问题作出了明确要求,并出台了对违规者处理意见,全市各级各类学校认真组织了学习,并做好自查自纠工作,从目前情况效果明显。同时市教育局成立专班,对违规办班补课,有偿家教问题,坚决做到发现一起,查处一起。

来 信 人:小学生
来信时间:2007-10-24 6:34:00
来信主题:救救小学生

来信内容:       
我1-5年级没有逃学记录
    在6年级的时候换了一位班主任渣小英老师,2个月时间不到,因不堪忍受班主任老师的肉体和精神上的伤害,逃学3次,校长,中心学校主任作出调解,无效后被迫中断学业在家.    在开学报名的时候,班主任在不认识我的情况下,说我不是95年那么大,就要要求我留级,我想是不是老师想抛弃我?但我只是一想也没有在意,可谁知道以后的事实无情的证实了我的想法!
    开学后,我只要有一点小错误,老师总是这样说:XXX,你来做什么,叫你爸爸把你带回去算了!一边说一边露出厌恶的表情,说一次我没有再意,说的多了我就知道老师是在讨厌我,在抛弃我.后来老师看我好象没有什么反映,就又找事情体罚我.
    中午上午睡的时候,我不小心说了一句话,老师就用夹子夹我嘴唇,把我的嘴唇夹肿了.我变的越来越寡言了!又有一次,我在学校吃饭的时候因为脚发烧就把鞋脱了,同学说有气味就告诉老师,老师来了,我连忙把鞋穿上,可老师硬是要我把鞋脱掉,绕那还没有修好的有许多玻璃渣的跑道上跑3圈,我不跑,老师要打我,我跑脚会被刺破,我没有办法,只好选择了逃学.这是我6年来的第一次逃学.
     我回去告诉我爸爸,爸爸向老师说情,我又去上学了.当然,说XXX,你来做什么,叫你爸爸把你带回去算了的话还是会时常的飘扬在我的耳边.     
有一次,我弟弟班上的一位同学多次欺负我弟弟,我气不过就打了那个同学一下,老师知道了严厉的对我说以后不准打小同学,我吓得脸都白了,答应不再打小同学.第3天弟弟的班主任老师两次来到我班揪着我的耳朵,要打我,第2次还要我到他们班去当众下跪,我真的体验到了我的班主任不管我了,任由别人来处罚我的孤儿般的无助和悲哀.我怕下跪,就不顾一切的跑出学校,这就是我的第2次逃学.
     回到家,我把事情告诉我爸爸,爸爸没有办法,只好找了校长,校长知道后,作了一翻调查,公开在老师大会上批评了体罚我的老师,我爸爸还特别提到老师抛弃我的话,叫校长做工作,校长听了说保证没有问题,以后不会有抛弃你儿子的话,我爸爸高兴极了,可惜,我爸高兴早了,以后的事情都让我爸出眼泪了!
     在校长面前答应得非常好的老师对我的打击更重了!
     一次听写没有听来,老师拿起棍子已经打跑了3位同学,到我了,老师说打你吗?虽然我很怕,但我答应我爸再也不能逃学,只好说我认打,老师就专注的把我的手指头打了30辊,当时就起了3个泡,我眼泪直流,可没有完,老师说:XXX.你可以跑,我不追你!我心里说,老师,你打也打了,就不要再在心里上折磨我了!我说我不跑!
     哎,以前校长不批评她,打得还没有起过泡泡,怎么向校长说了反而打得更重了,抛弃我的话也更露骨,频率也越来越高了!这也可能是我爸爸找校长的战利品把,同时也是老师对校长的批评的最好的回应把!
     有一天下午放学,老师叫我们把课堂作业交给她改,改了就可以回去了,我做完了就跟别的同学一样排队,可到我了,老师厌恶的看了我一眼,把我的作业丢在一边,接过我后面同学的作业改起来了,我眼泪当时就出来了,伸出颤抖的手,拿过我的作业,排到最后一个位置去了,那次我是最后一个走!
我回来告诉我爸,我爸的眼泪当时就出来了!就一份作业,弄得我父子都掉眼泪.
     又有一次,老师发家庭作业,是写字和注音,我字写好了,可注音不会,就问我爸爸,我爸一看,自己也不会,就说明天问老师把,我说好.
    可第2天老师看了我的作业,不问为什么就说:XXX,我以后不管你了,你高兴来你就来,不高兴来就不来,请假到外面玩一天,2天,几天都可以!  这次抛弃我的话太露骨了.我感觉在学校没有一点温暖,我顾不了对爸爸的承诺,又一次逃学了,但我回来还是告诉了我爸.    爸爸听了,第2天就找了中心学校的张主任,主任当时也去了解情况,批评了渣老师的体罚学生的行为,但对渣老师的语言上对学生的伤害没有下文,但老师的态度出奇的好,说希望我回到学校,但在领导面前一套,在学生面前又一套的老师下午在同学面前的话把她在主任那里受的气变本加利的发泄出来了 她说,那个XXX无论是回来还是不回来,大家都不要跟他玩.  哎.这样的话同她上午在主任面前说的话意思可是相反的,可时间过去还不到5个小时呀!
     我还敢去那样的班主任带的班吗? 我只好选择放弃学业呆在家里!
==============================

回信时间:2007-11-21 11:12:57
回信内容:                  
市民同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题我已责成市教育局调查处理,回复如下:
  中心学校已对查晓英老师体罚学生行为进行了全处通报,并要求其深刻检讨。教育局纪检监察室对查晓英老师的错误行为进行了查证,一方面对个人提出了严肃的批评,要求其作深刻检讨,同时责令二里半小学结合民主评议学校活动,举一反三,进一步加强师风师德教育,关爱每一个学生,创办人民满意的教育。
  如你还有什么疑问,请直接向市教育局咨询,联系电话:0713-6222891。

评分

来 信 人:
 梅瑞鹏、郑在志、桂树祥
来信时间:
来信主题:
 和谐武穴的奇闻

来信内容:

至市长一封信
尊敬的吴市长;
    我们向您反映的是;
    土地部门胆大包天
    违法行政敢与政府唱对台
    两宗土地办证只有一处市长签字
    三处房产转让没有权利人申请
    个体开发商金钱开路
    1085M2国有房产零价值转让
    两级政府“决定”我行我素
    坚决与开发商站在一边
    只要个人得好处
    国有资产损失百万算个啥?
    要想祥细了解违法桩桩
    请听武穴石油职工倾诉
                                  武穴石油22户下岗职工

回信时间:

回信内容:

梅瑞鹏、郑在志、桂树祥同志:
  你好!你们的来信收到,你们所反映的问题已进入司法程序,市委、市政府非常重视,相关部门也正在按程序办理,市政府已注销开发商土地证书。
  如你还有什么疑问,请向市法制办咨询,咨询电话0713-6228756。

来 信 人:
 程婷
来信时间:
来信主题:
 农村问题

来信内容:

吴市长:

你好!我是一名武穴在外的打工者,几年没有回过家乡,今年十一回去看了一下,想向你反应一个问题,请回复.我的家在石佛寺胡垅村,近三年以来我们那里没有为何没有水呢,以前年度每到农忙季节渠道总会来水,而现在一滴水也没有,我听村里人讲是没有交钱到上面,也没有人组织收钱,我实在搞不懂为什么会这样.现在的情况是这样:张岭山村,胡垅村,胡玉四等村长年缺水,近来几个月没有下雨,更是很多井水都干枯了.我想问:
1,为什么会长期没有水呢?2,要和那个部门沟通呢?3,如果农民愿意交钱的话有水吗,由谁来组织收钱呢?以上期待你的回复!非常感谢!------在外旅人

回信时间:

回信内容:

程婷同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对家乡发展的关心,你所反映的问题我已责成石佛寺镇人民政府调查处理,他们回复如下:
  荆竹水库水放不到胡垅村,原因是多方面的。一是荆竹水库库水量远不及往年,水库从自身利益出发,尽量保水养鱼。荆竹干渠几十年来损坏较为严重,水很难放到处于灌溉区尾端的胡垅村。二是水费难以收缴。2004年也是干旱年,村干部为了放水,每人垫资1.5万元,因群众水费收不上来至今年没有着落,所以干部现在也不肯垫钱放水了。三是群众对放水意见不一致。每次水库放水,必须经过紧靠干渠边的田块,所以田块紧靠干渠边的农户不出钱也有水,他们违心的说不要水,也不肯出钱;而田块离干渠远的农户想水库放水,也愿意出钱,但水总是中途被别人截流,导致吵嘴打架。
  为了解决旱情,镇村两级积极想办法,以解决群众燃眉之急。2007年,镇政府在资金十分困难的情况下,出资9万余元为荆竹干渠清淤7000米。胡垅村也出资3万余元对村级支渠进行全面清淤。胡垅村干部另外集资4万余元,新开塘堰17亩,极大缓解了旱情。该村计划再开发塘堰30亩,自力更生,彻底解决旱灾。
  如你还有什么疑问,请直接向石佛寺镇政府咨询,联系电话:0713—6852226。