武穴论坛

中文注册
楼主: 阿木

[武穴资讯] 市委书记&市长信箱(最新:请市二医院退钱)

回信时间:

回信内容:
刘玉兵同志:
  你好!你的来信收到,你所反映的问题我已责成市水利局调查处理,他们回复如下:
  经调查,你上班时确实交纳1000元保证金,后因你自动辞职,当时保证金未领回,收到来信后,你所在单位领导已与你联系,承诺今年水费收缴后退还保证金,请你及时与原单位联系。
本文转自武穴政府网/市长信箱,投信网址
http://wuxue.gov.cn/youxiang/

来 信 人:
 朱杰红
来信时间:
来信主题:
 我的耕地追讨三年无果

来信内容:

我本人三年来先后到市政府\镇政府与当地村委会协商索要我九七年所承包的土地,各级政府都答应办,可三年来没有结果,令我一年过了60多岁的老年人还常年给别人打零工赚一点生活费.难道在二轮延当中我就不是当地的农民了,可我的户口还在那儿.希望你们为这点小事费点心.不然我将这点"小事"与在办事过程中当地政府所谓"作为"方法公布在网上.这并不是我与当地政府为难,因为我要吃饭.要生活.民以食为天,我连自己的土地都没了,哪来的天.等回音.

回信时间:

回信内容:
朱杰红同志:
  你好!你的来信收到,你所反映的问题我已责成龙坪镇调查处理,他们回复如下:
  我镇朱河村大西组2005年土地延包,按省有关规定给各户确权、确地,是以该组2001年底,经广泛征求各农户意见又召开过十多次组民大会反复协商后,发包给各户的面积为依据的,而你此前曾将耕地抛荒,播种的麦子熟透后不收割,任其腐烂在地里,于是2001年组调地(延包前最后一次调地)时,你自愿放弃了原先承包的耕地,故延包时朱河村无法给你确权确地,你便上访索要1997年时组发包给他的耕地。根据市委、市政府的土地延包原则,确权确地不能随意变动原来的依据,不能重新丈量土地,不能轻易推倒重新发包,但为了化解矛盾,我们还是积极想法给朱杰红流转一些耕地,镇分管农业和信访的领导亲自到朱河村作调解安排,党政办、延包办也先后给朱河村发过调解通知及方案,镇村有关领导先后四到大西组协助当时任该组组长的朱杰红在大西组分别召开了党员会、代表会、群众会,动员各有地农户,流转一些耕地给朱杰红及其他个别无地农户,却遭到了包括你两个胞弟在内的绝大多数农户的强烈反对,他们还联名以书面材料向各级领导表示拒绝给你流转耕地的态度,若我们再违背大多数组民意愿强行调地,势必进一步激化矛盾,而现在大西组已确实没有机动地、开荒地或收回地供流转,因此,要给你调地,只有等各方面情况稍有变化,大西组耕地能重作调解时,优先给与解决。

来 信 人:
 徐小岚
来信时间:
来信主题:
 关于办理医疗保险的投诉

来信内容:

吴市长:
您好。我的父母是余川镇太平桥村的普通农民,常年在外务工。近期母亲检查出有甲状腺肿瘤需立即手续,急需大笔医疗费。据悉家乡已为农民办理医疗保险,但是打电话回村时,负责此项事务的干部推诿塞责,不愿为我们办理,理由是为我们一户办理太麻烦。但是之前统一办理时,他并未通知我们家里的任何一人,是他工作上的疏忽失职导致了今天的结果。
我相信有此类烦恼的人绝对不止我们一家。现在大部分农民都常年在外,村里的基层干部和民众的沟通渠道不够畅通是现在的实情,我也能理解他们的困难。但是作为干部,每年都拿着薪水,总应该对得起付钱的人吧?
盼早日解决。谢谢。

回信时间:

回信内容:
徐小岚同志:
  你好!你的来信收到,对你母亲的情况我们深表同情,你所反映的问题我已责成余川镇政府调查处理,他们回复如下:
  2007 年11 月份是征收合作医疗基金工作阶段,当时因你全家在外打工,家里锁了门,村干部几次上门没有找到人,后村干部多方打听联系电话,但终因没有得到任何联系方法,而市征收合作医疗基金截止时间是2007 年12 月26 日,所以你家2008年没有参加合作医疗,故其母患病不能享受合作医疗待遇。并非你所说的不予办理,也请你予以谅解。同时也给你提一个小小建议,希望你经常和家乡联系或者留下联系方式,以便有事能及时通知你。
  如你还有什么疑问,请直接向余川镇政府联系,联系电话:0713-6882269。

来 信 人:
 张玉俊
来信时间:
来信主题:
 什么年代了,还经常停电?

来信内容:

市长大人,你好,我是武穴余川镇蚂蚁村人,在上海务工,我父亲长年病重,严重肺气肿。一直在床靠制氧机维持,近几天老家电话来,说父亲不行了,由于老是断电,我父亲没办法吸到氧气。请问现在都什么年代了,为什么我们的那地方电力问题都不能解决啊!试想一个电力都不能解决的地方还怎么发展啊!

我的手机:013585527100

回信时间:

回信内容:
张玉俊同志:
  你好!你的来信收到,对于你父亲的情况我们深表歉意,你所反映的问题我已责成市供电公司调查处理,回复如下:
  入冬以来,全省持续低温雨雪天气,用电负荷急剧上升,并居高不下,因而全省电力供需形势异常紧张,造成电力负荷严重不足的原因有四:一是目前我省水电处于枯水期,发电出力有限;二是电煤形势日趋紧张,部分电厂已发生缺煤停机;三是因恶劣天气导致线路故障,我省原购省外电力计划被迫中断;四是火电机组长时期高负荷运行故障频发。目前全省电力缺口在400万千瓦以上,电力供应已进入红色预警期。为此,省电力公司被迫采取拉闸限电措施,截至1月19日,全省最大限电负荷达124万千瓦,累计限电4242万千瓦时。省电力公司已于1月20日开始对武钢等省重点企业实施了避峰错峰措施,让电于民,并预测拉闸限电措施将持续到3月初。从我市电力供应情况来看,元月14日,武穴电网冬季最大负荷突破9万千瓦,创历史新高。16日以来,黄冈供电公司发出限电指令,武穴日用电计划大幅减少,最大用电计划仅4.5万千瓦,而武穴正常日用电需求已超过8万千瓦以上。供电公司尽管通过多种途径向上级争取用电指标,负荷缺口仍达3.5万千瓦。因此,我市电力供应形势异常严峻。针对我市日益紧张的用电形势,市经济局、市供电公司在宣传解释的基础上积极采取多方措施,确保全市电力有序供应,但因供电缺口太大,难以保证全市所有城乡居民正常用电。
  余川镇蚂蚁村由余川变电站10KV余13开关供电,该线路是公用线路,负荷较重,按上级调度部门的命令,近期对该线路实行了几次限电。供电公司也采取了系列措施,对工业用电实行停(限)电,请广大市民节约用电,以尽量满足居民、党政机关、医院、学校、金融、交通等单位的用电。
  在下一阶段,我们尽量调节负荷,争取向该线路多供电。在目前异常严峻的供电形势下,电网不可避免的会出现突然停(限)电情况,也建议你采取其他必要的安全措施,以确保病人的正常治疗。

来 信 人:
 zys
来信时间:
来信主题:
 咨询

来信内容:

我出生在武穴农村,一直有农民情节.我想在家乡投资养猪等农村养殖业,请问有什么优惠政策吗?能给我答复吗?如能回复请发我电子邮箱.如能如愿,对在武汉工作的武穴人示范作用将会很大.吸收城市对农村的投入也是发展农村方法之一...谢谢 !!!

回信时间:

回信内容:
市民同志:
你好!你的来信收到,谢谢你对家乡发展的关心,欢迎你回乡创业。
关于投资发展养猪的相关政策答复如下:
为了推进我市生猪产业的发展,市委市政府以武发[2003]2号文下发<<中共武穴市委武穴市人民政府关于推进优质生猪产业化的决定>>,出台了一系列含金量很高的激励政策,主要内容有:一是用于发展生猪生产的用地,只征农业税,荒山荒坡免征农业税.二是对品改母猪实行补贴,农户品改母猪50头以下,每头补贴50元;品改50头—100头的,每头补贴75元;品改100头 以上的,每头补贴100元.三是对新建养猪小区实行”以奖代补”,凡新建养猪小区栏舍面积在4000平方米以上,存栏生猪在3500头以上,或存栏母猪在500头以上,经市里验收合格,市财政”以奖代补”3万元.此外,省政府对建设万头生猪养殖小区也实行”以奖代补”,凡小区占地面积80亩以上,新建猪栏面积8000平方米以上,年出栏生猪1万头以上,经省里组织的验收合格,省财政”以奖代补”100万元.

<p>极郁闷,刚忘登录敲了那么多字,阿木帮忙审核下游客评论。我楼上的游客就是我。</p>