武穴论坛

中文注册

黄梅老家之行:

黄梅老家之行:
儿时朋友的夫亲去世,朋友要求我回去参加葬礼。黄梅不远,但回去还是不方便,坐车要转几次车,得好几个小时,还有乡下的路要步行。还是老办法叫个朋友开车送我回家。回家的前一天晚上,我在网上查了一下从武穴到老家黄梅濯港白湖的地图。从武穴出发途经龙坪、蔡山、孔龙再到濯港白湖是45公里,如果从龙坪沙墩走只有38公里。我每天基本都要骑车30公里,还不如自己骑自行车去。立马通知朋友不用开车送,一心骑车去。由于想走乡间小路,路线不是很熟悉,怕迟到,第二天早上,我5点30起床上,5点45骑车出发。早上空气清凉,伴随着快乐的音乐节奏,一路狂奔。
天还蒙蒙亮呀:

穿行于田野间:

这样的乡间小路骑车感觉真爽:

在兴奋与速度中:7点10分到达我妹妹家,妹妹还没起床呀!自行车放在妹妹家,开着妹妹的车到朋友家,总不能骑自行车去朋友家吧!
出葬场面,农村还是实行棺葬:

棺材上坐的人是死者长生。
送葬回来就是喝酒了,我的最爱,农村喝酒在露天,场面宏伟:

酒喝好了,1点50骑车出发回家,3点10分回到武穴:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

一个多小时就到达,骑行很快呀!

很快乐的骑行经历。~~~

羡慕骑行者!{:soso_e179:}