武穴论坛

中文注册

[梅川杂志] 《梅川》和《大江》怎么征订和投稿呢

fanqb2005 发表于 2013-5-10 10:37
我已在另外帖子上告知了,麦田先生可直接给邮箱写信,把邮编和详细地址附上即可,会马上得到回复的。
握手 ...

早就想投稿,就是不晓得邮箱。给老师问安!

桑蚓微博 发表于 2014-4-29 22:52
问好青子版主!我欲代长江网白草原版主投稿梅川杂志,可否?

当然可以,可直接投邮箱fanqb2005@163.com

青子 发表于 2014-5-2 18:49
当然可以,可直接投邮箱。
转发白草原版主走进匡山之

春来,    我来

致桑蚓

春来,祈盼已久。等待,残雪消融,杨柳依依,微风燕子斜。过程冗长,慵懒,繁杂。
       冷冬,白雪皑皑。隔屏,我们初识。比如一次论诗煮酒,就可以在大草原上任马由缰。比如在楚河汉界,矛戈相向,就可以让我们挑灯夜战。比如一场黑白围城 ,棋罢西窗指犹凉......可以深邃,如湛蓝海洋,可以宽广,如辽阔天空。
       春来,你说会在一尖山等我。
       我说,春来,我来。等杜鹃花开。
       残雪消融,杨柳依依。季节转换。一个名字叫一尖山的地方被植入心间,并根深蒂固。长江中下游,一马平川,正是江南落花天。山岭,以一种气势默默站成有你的方向。山岭,有你。注定我要长途跋涉,远道而来。你告诉我,杜鹃花开了。收拾行囊,脚步,朝山岭的方向。

杨柳依依,微风燕子斜。春来,真真切切。我把我的城市和烟尘,装满行囊。你用月光一样的眼神,为我卸装。没有执手,没有拥抱,没有任何情节。我铅尘洗尽,身轻如燕。你只说,你来,春来!
       我是想着,能在江南的小镇,有小桥流水和断墙残垣,有古道瘦马和惨烈西风,和你遇见。你在山花烂漫的山野走来,只用春天的姿势,捧出火红的杜鹃。
        这个春天,你在一尖山等待。
        春来,我来......

关乎我们,关乎杜鹃。

(拍摄:摄影家寒食节)

青子 发表于 2014-5-2 18:49
当然可以,可直接投邮箱。

俺是土冒,电子邮箱不会弄,直接发你的回复上。麻烦你了!青子美版节日快乐!

桑蚓微博 发表于 2014-5-2 22:32
俺是土冒,电子邮箱不会弄,直接发你的回复上。麻烦你了!青子美版节日快乐!

好的,请桑蚓老师帮作者写上性命和联通地址,以便寄样刊。还有,这篇题目建议只用一个,《春来,我来》或者《致桑蚓》可以吗?请尽快答复,因为3期编辑已接近尾期了。

青子 发表于 2014-5-4 17:03
好的,请桑蚓老师帮作者写上性命和联通地址,以便寄样刊。还有,这篇题目建议只用一个,《春来,我来》或 ...

问好青子版版,白草原地址:武汉市汉南区人民医院儿科王莲敏,邮编430090。题目您酌用即可。
另:她建议附上我的拙作"你说     你来看我 "一并发表,如不便就算了。
我的通联地址:梅川镇桑梓园20号梅早春。

青子 发表于 2014-5-4 17:03
好的,请桑蚓老师帮作者写上性命和联通地址,以便寄样刊。还有,这篇题目建议只用一个,《春来,我来》或 ...

你说   你来看我
谨以拙篇酬答白草原美文<春来    我来

图/涓子
文/桑蚓

西风阵阵,
冷月幽幽,
我徘徊在秋夜的荷塘岸上
把一腔惆怅付与
嗦嗦颤抖的残荷。
你说,你来看我。

北风瑟瑟,
大雪纷纷,
我辗转在冬夜的方寸斗室。
把滿腹思念诉与
泪流滿面的红
你说,你来看我。

东风拂拂,
杨柳青青,
我流连在春夜的阑栅楼台。
把一声祝福托与
翩跹起舞的蝴蝶。
你说,你来看我。

南风熏熏,
烟蒙蒙蒙,
在红杜鹃盛开的一尖山上,
你终于来了!
没有执手,一声问侯,
没有拥抱,相互祝福。

披肩的长发波涌青山,
妩媚的面庞艳赛鹃葩,
婉啭多情的歌喉啼若黄莺,
娇小绰约的身姿弱如嫩柳。
开滿红杜鹃的山间小路上,
飘荡着深谷幽兰般罄香。

千言哽喉,只说一句再见,
万语塞胸,尽付百遍挥手。
你说,来年花开
再来看我;
我说,一尖山上
依然等你。

桑蚓微博 发表于 2014-5-4 21:26
问好青子版版,白草原地址:武汉市汉南区人民医院儿科王莲敏,邮编430090。题目您酌用即可。
另:她建议 ...

问好桑蚓老师!我们梅川杂志很少刊发新诗,再则3期已经编辑完善,这篇春也是勉强挤排,下期如果版面合适,我们再采用您这首新诗,可好?祝早安!

青子 发表于 2014-5-5 00:48
问好桑蚓老师!我们梅川杂志很少刊发新诗,再则3期已经编辑完善,这篇春也是勉强挤排,下期如果版面合适, ...

问好青子版主!桑蚓代白草原版主谢谢你!