武穴论坛

中文注册
楼主: 命运践踏

[原创] 创造黄金十年。股票,我甜蜜的事业

昨日补仓介入000726。成本价15.20。。
000726今日冲击涨停,可惜和我又没什么关系了。
看来我真的 缺乏耐心。选的PP不错。总是拿不住,总跟着热点跑,结果是丢了西瓜拣芝麻,两边挨耳光。。自我反省吧。。。
今天3G板块暴动。连通一吗当先,他能封住吗,让我们拭目以待
追涨介入600405动力原。。 祈祷人生的第一个板板。。
601588北辰继续攀登,赞一个,加油加油。。。
600723西单,一定要等我啊。。。。

还是犯老毛病,帐户里有钱就忍不住
下次看盘先把手拷起来吧,唉
手痒断手,真是的。。
其实处在阶段底部,买了不看才是最聪明的。
有耐心的朋友,拿住1588。。不翻两倍根本就不用看、
频繁操作,结果是吃力不讨好。。
601857真是大盘毒药,普涨的时候拖大盘。
他一发力,中字头一响应。小盘股全趴下。。
该拖出去斩了。。

我靠,这边刚下完单。。看看600383金地。。000069华侨。。。
一根直线拉起来。。。。难道我又踏空了,NND 。。
没钱补了,看戏

炒股真的很难啊,技术倒是次要的,关键是心态和超越自我的能力。所谓高手,只不过是到了一种常人难以企及的境界罢了。

600383金地。。。。000069华侨。。000024招商
今日涨幅都在7个点。。已在预料之中。。。。反弹之后会有一个回调整理,然后继续上行。。依然可以逢底吸纳。。现在的主力有个坏习惯,好象串通好了,都是突然袭击。。一跟大阳直拉。。。万科一发力,全盘翻红。。 而自己珍藏的绿景地产,国兴地产更是闪电封上涨停板。。。呵呵。。只要确认方向,耐的住寂寞,暗暗吸纳,送钱机会跑都跑不了。。
银行股今日全面回暖,底部已确认。。。民生,交行。。至少有30个点的空间。。。
有色金属继续走强,
(西藏矿业 西部材料 中国铝业 云铝股份 江西铜业)
只要前几天布局了,都会有很好的收益。。。
赚钱,其实就这么简单。。。看清楚形势,跟踪热点。把握主力的方向,走到主力前面。
渐入佳境了吗。。。感觉自己的眼光越来越准了。
对大局的感觉,对个股的走势,对板块的跟踪。。。
也许是感受到了高手的能量,想要快速的提高自己,只有钻研高手的理念,领会高手的意境,学习高手的操作。最终形成自己的的风格。
有自己分析和判断市场的一种方法,也许是几种指标,也许是长期跟踪和分析。。也许你自己也说不明白。
但是心里已经领悟。。。因为我知道,自己已经功力大增。。。
从开始的盲目,冲动。亏钱是必然的。。。
到现在的淡然,冷静。亏钱是偶然的,而赚钱是必然的。。
呵呵,不是自夸吧。。

明天就是07年最后一个交易日了。这中间,有过欢笑,有过泪水。。有过快乐,有过沮丧,有过幸福,有过痛苦。每个参与其中的人都会有自己的感受。。
对于我,更多是刻骨铭心的痛楚。让我从一开始就明白了这场战斗的残酷。。还好一切都结束了。。。。
辉煌的一年已经过去,而我的甜蜜事业才刚刚起步。
你有没有做好准备,迎接新的纪元。。开始崭新的旅程。。
有句话这样说,如果你能在这个市场活上10年,你应该能不断的赚到钱。如果你能存活20年,你的经验将极富意义,如果你能在市场活上30年,你一定是个极其富有的人。。。
憧憬中。。。。股市是离金钱最近,也是最远的地方。
如何才能避开重重陷阱和危机,获取财富。。
首先,你得知道如何在这里生存。。。
我的目标就是,在这里活上十年。成就自己无悔的人生。。
怎么样才能在市场里长期生存。。。
首先,你得热爱这个市场。甘愿为之付出一切。。一时的挫折和失败不算什么,坚信美好的明天一定会属于自己。。。
成功的前提,是坚信自己一定会成功。并为之付出所有的心血和汗水。。甚至自己的生命。。。
真正的高手是经历过无数艰辛和凶险才能成就的。而要成为高手,唯一的出路就是学习。。学习,只有不断的学习。。。。
希望刻苦的钻研能缩短自己成长的路程。。从而成就自己的梦想。。
一个从内心渴望财富的人,必将获得财富。。。而我,正在路上。。。

我已经知道如何在市场里生存。。。。。
2008,我的财富元年。。。

摘自。。你说天很蓝。。。
有朋友问我,对大盘怎么看。这个问题,我有一个标准答案,一年365天,随便你哪天问我,我的回答都是一样的。今天不妨公布出来:我不猜测大盘的走向,第一是没那本事,第二是没那兴趣。我炒的是个股,而不是大盘,大盘涨了不一定我的股票涨,大盘跌了不一定我的股票跌,所以,把大盘太放在眼里,一天到晚四处找人打听对大盘的看法其实没有太多必要。大盘只是我的一个风险控制的参考因素,大盘涨了,我胆子放大一点,仓位重一点,大盘跌了,我胆子放小一点,仓位轻一点。仅此而已。
在我眼里,没有好股票和坏股票之分,只有上升趋势的股票和下降趋势的股票。下降趋势的股票我是不做的,而现在绝大多数品种都是走的下降趋势,对我而言,这就是一堆垃圾,避之尤恐不及。上升趋势的股票里,有我看得懂的股票和看不懂的股票。看不懂的股票我不勉强自己去看懂,也不责备自己看不懂,丢一边不管就是。看得懂的股票里面,还得看有没有好的买点,如果没有好的买点,那也只能遗憾着当看客。
在亏钱比赚钱要快的时候,在市场缺乏做多力量,缺少赚钱效应的时候,空仓,锁定利润,就是最好的操作。有时候,不作为就是最好的作为。既然手中的股票越来越烫手,何必让自己咬紧牙关挺着?既然大家都知道站着说话不腰疼,为什么不站着?

2007--完美收官
07年最后一个交易日,最终以绿盘报收。很奇怪这样的走势,大佬们心里都在想着什么。都不想混了吗,给股民脸色看?A 股中好象有一只无形的手在控制着,走的不紧不慢,走的稳稳当当。中石油成了定海神针,控制着大盘的一起一落。。就如温总理所说,既不大起,也不大落。看来真的是渐入佳境了。也好,这样的环境更适合短线高手的出击。。
再来说说形势,2008上半年,抓住3个主题。
看昨天的大盘的表现就明了,3个板块明显强于大盘,有的齐齐走出停板。。。早期潜伏的,恭喜又赚钱了。。。。
短期的热点是3G,虽然行情还不明朗。不过对利好的预期已经足够主力反复炒做了。
焦点是股指期货。。。股指期货的推出已经是板上订丁。这个板快的炒作也达到了高潮。不排除主力最后会玩金蝉脱壳。。不过在这之前,还是会疯狂一把。。就当是堵一把吧。。。就看谁跑的快了,哈哈
最大的主题,当然是奥运。。。
中国人挥之不去的奥运情节。。这一生只能参与一次的世界盛世。。
任何与之有关的题材都会被捧到天上。。。当然,在A股中,这个板块也会迎来它的崭新的纪元。。
600723西单商场 601588北辰实业 600158中体产业 000860顺心农业
我一直看好这几个龙头品种。。事实证明,只要牢牢的拿住,死了都不卖。一定会有很好的收益。。
000860顺心农业,长线品种,适合有耐心的人。。。
600158中体产业,已经翻番。再介入需要时机。。。
600723西单商场,游资操盘,显得急不可耐。短期涨幅惊人,甚至拒绝回调。让我目瞪口呆。这样的手法太不老到。拉的急必然死的快。
长阳过后必然是一根长阴,短期坚决回避。。
再谈谈我手中的两只票。。。
600405动力原。。 这只票很有意思。拿着它是因为看中它的3G 题材。。。这只股超级活跃,之前就看过它连续涨停。。这次这么重大的利好出来,主力却显的不急不躁。连散户热情的追捧也不屑一顾。。几次到了停板边缘又被几笔大单打下来。甘愿冒踏空的风险,也要洗掉跟风盘,可见主力的魄力和眼光。。。第二天的走势更是经典。
开盘跌掉3个点。。。排在跌幅榜老三。。。显得来势汹汹。。其实不然,了解主力的意图,就应该在这大胆的加仓。。。
随后连续走高,在几个关键价位,一度出现几千手的大单压着。。。呵呵,主力又在吓唬散户。。关于大单,要用相反的眼光去看,有大单压着是好事,说明主力在控制着局势。。果然,在股价走了几个来回,大单被一口口吃掉。是谁吃掉了呢,当然是主力自己。。两个交易日,主力吃入了大量的筹码,结果会怎么样,呵呵。。
600405动力原。。。。拣到宝了。。这样的主力很有意思,拥有超强的火力和高远的眼光。。既然前景这么明朗,那我还有什么可担心的呢。一路持有,不翻番不考虑出来。。
601588北辰实业。。。每一次卖出这之股票的人都在后悔。。。奥运板块的龙头是谁,中体。。西单。。?这两个只是挨了奥运的边,无非是多卖出去一点东西。。。已经受到了如此追捧。。。那么更有理由相信,真正的龙头601588北辰。。。将会有更光辉的表现。。1588,呵呵。要我发发。。许多人一看这么大的盘子,担心主力拉不动,这几天的表现也是,大单如雪花一样飞来,黑压压一片。。甚至看到了百万的大单,我的天。。其实不然。多数人都知道的,未必是真理。。。
这只股同样是超级活跃,看看它的历史。疯狂的时候连拉20根阳线,3个停板。。主力非一般的坚韧。。一直在等待时机。。在隐藏了几个月之后,一直默默的收集筹码。最近成交量的温和放大,而股价慢慢攀升,超级主力终于要出手了。。。进入08奥运之年,有理由相信,这只奥运之龙,将会强势出击,让整个市场为之震撼。。。
炒股票,会有风险。你的本金可能会有损失。
但是,不炒股票。你会有更大的风险。。你将会错过中国资本市场发展的黄金十年。。。努力的学习,提高自己的分辨力和抗风险能力。、积极的参与这个市场,分享中国经济高速发展所带来的契机。。
而我,必将和A股一起成长,享受这前无古人,后无来者的超级大牛。。实现自己的财富梦想。。。成就自己的无悔人生。。。
呵呵。2008伊始,有感而发。
和大家共勉。。。。。。。。

1号看盘手记(2008.0101)
现持仓。。八成 600405动力原 。获涨幅8个点
601588北辰实业两成 获涨幅11个点。。
预计操作。
600405动力原。冲高抛出。。。
601588北辰实业。中线,继续持有。。

2008.大家新年快乐。
新的一年了。从新的一页开始。。。

永远把风险控制放在首位,永远对自己充满信心!
不错,永远充满信心。。。