武穴论坛

中文注册

[原创] 创造黄金十年。股票,我甜蜜的事业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
声明,因为懒没有开博。此帖是给本人自己看的,请进来的朋友飘过,
不要灌水。。谢谢了。。。有需要联系的请加群。。12817697
平淡的走过了27年的人生。
也许生在武穴是一生的痛。。。 我真的看不到机会。。
20多年的灰暗人生真的不想再回忆,太多的艰辛,无奈,酸涩,迷茫,徘徊,痛苦。
高中毕业后做过学徒,洗过车,做过保安,开过出租,出门打工。。我的生命就这样消磨在无味而无望的生活中。。
为什么会是这样。。。。苦笑,这就是我。心比天高,命比纸薄。。。难道我一生就会这样黯淡,都要承受贫穷与寂寞吗。。
不,绝不。。。 我绝不向命运低头。。帝王将相,宁有种乎。。。为什么我要终日活在阴暗与痛苦之中,承受生活的悲哀。。
我不甘心,
还好一切都结束了。希望用自己的汗水和心血,打造全新的人生。。。
在小城市的人可能感受不到。事实上,中国在日新月异的发展。资本市场正处在一个前所未有的巨大机遇之中。
人民币的不断升值,股权分置改革,巨额的居民存款。上市公司良好的业绩,投资者对A股的信心,再加上中国经济的高速发展,
2008的奥运催化。。。。。中国的资本市场必然会赢来辉煌的发展。。。。坚定信心,和中国股市一起成长。黄金十年,一定会成就我无悔的人生。。。
人生最大的敌人是自己,人生最大的成就是征服自己。。人生最大悲哀的自欺欺人。。人生最大的破产是绝望。。
冷眼看来,其实就这么简单。。。人只有和自己竞争,诚实的面对自己,知道自己的缺点和优势,坦然的迎接生活。。
生活从来不会有错,怨天尤人没有任何作用。。。
一句话,接受必须接受的。接受过去和已经发生的。。
改变可以改变的,改变你对人生的观念和态度。。
珍惜你所拥有的,追求你想得到的。。。
心平气和,遇顺境,淡然处之。。遇挫折,坦然处之。。。不要逃避和自欺欺人。。。
先把人做好,然后你就会发现。幸福就在你身边,真真切切。如此的简单。。没有制定目标的人,永远也达不到目标。。只有制定切实可行的目标,并为之努力。。。
不断的积累和拼搏,才能走向更远。。
30岁以前,我为钱打工。。30岁以后,争取让钱为我打工。。。用自己的智慧和汗水来实现。。
争取用十年时间,完成一生的积累。。
黄金十年,不可能再生的机遇。。。你准备好了吗。。

评分

你会做股票吗。你知道怎么才能赚钱吗。。
股票其实很简单,无非是买进,持有和卖出三步。。股票的规律也很简单,无非是上涨,下跌和平盘。。
做股票也很简单,也不需要多大的资本。。。。千千万万的人都在这一行打滚。。其中不乏老人甚至学生。。
可是,股票是零和市场,它并不创造利润。。你所赚到的每一分钱都是别人亏掉的。。。
永远只有十分之一的人能赚钱。。。你凭什么在这行生存。。。靠运气,只能成功一时。。
要想比别人做的都好,你有没有付出比别人更多的心血和汗水。。
只有不断的学习,积累。。提高自己的战斗力,提高自己的分辨力和抗风险的能力。才能长久的生存下去。。。
最终成就自己的梦想。。。

要做好股票,秘诀就是三个字。。慢慢做。。。。
真正的高手如同独孤九剑。抱元守一,不为所动。。。
雷霆出击,一剑封喉。。。纵然无功也可全身而退。。
只有无知小民才会死缠烂打。。不但不能制胜,遇到凶险却往往会伤痕累累,甚至断手断脚。。
手中无股,心中有股。。。。静静的等待,果断出击。。。
手中有股,心中无股。。。。(还不能理解)。。。
心平气和,不急不燥。多看少动,淡然看盘。
认清形势,果断出击。把握趋势,顺势而为。
小利不取,大利不让。风险为上,量力而为。
学会止损,机会多多。见好就收,落袋为安。
学会空仓,敬畏市场。。。。。
克制,再克制。。谨慎,一定要再谨慎。。
静静等待,雷霆出击。。有的赚就赚,没的赚就跑。。
就这么简单。。。

开盘必做的功课。。。。生存法则。。
重申一下大师总结多年的短线操作原则:盈利10%左右考虑减仓,亏损3%左右考虑止损,宁可卖错不能被套,大盘破位坚决离场;有资金随时都有市场机会!买进股票三天不涨也考虑离场
1.永远把控制风险放在第一。。。。
克制,再克制。 你所看到的机会有百分之七十都是骗人的。没有大的把握一定不要出手。
宁可错过,不可做错。
股市的门永远开着,机会永远都有。。但如果机会来了,你没有了本金或是被套牢。是绝对不能够被原谅的。
如果你不能随时把握自己的命运,那么劝你还是退出吧。。。。
再次警告自己,如果再有被套的事情发生。我就从自己家的屋顶跳下去。。。牢记!!!
2.慢慢做,保持平和的心态。
永远对股市保持高度的热情和冷静。
不眼红一年十倍的神话,更不会为此而误入歧途。
不急不躁,稳步进取。看盘,操作,总结,学习,思考,每天都要不断提高。
3.止损,止损,止损,!截断亏损,让利润奔跑
跌破3个点考虑出局。5个点是底线。。跌破10个点坚决割肉(不过不可能过10的)
卖出以后可以再接回来,被套住是最不能原谅的。有资金随时有机会。。
4.买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。
操作时须果断操作,以免贻误战机。
5.永远保持坚强的意志。不要被挫折击溃。
永远对自己充满信心,不要因一时的失利而灰心丧气。成功的前提,就是相信自己一定能成功,
并为自己的信念付出坚持不懈的努力。
6.每天勤勤恳恳,一生无怨无悔。
把握市场热点,重点操作主流热点龙头品种。
7.深入了解100只备选股,把握每一个可能的机会。
8.坚决不打游戏,把有限的时间用在学习与工作上!
积极锻炼身体,用强健的体魄保证旺盛的精力!
9 .每天开盘前须作出操盘计划------
1.对大盘的分析和判断。
2.对市场热点的跟踪研究。
3.对持仓品种的买卖计划。
4.对目标品种的分析预测。

看看自己做到了哪几条。哪几条应该注意。。

市场从来不会错,错的往往是我们自己
1.永远不要猜底在哪,永远要警惕顶在哪
2.买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心
3.风险是涨上去的,机会是跌出来的
4.牛市中的每次下跌都是介入良机
5.不要试图接往下掉的刀子,抢反弹一定要慎重
6.不要在大涨之后高位买进,不要在大跌之后低位杀跌
7.不要在利好公布之后买入
8.每天都做股票的人,是最不会做股票的。也是最失败的。
9.新手套在山顶上,老手死在抢反弹上

一个人刚入股市,一开始就赔钱,那是好事。
因为他知道什么叫做风险,从而小心谨慎。也许赚的少,但心态已经慢慢成熟。
如果能坚持下来,他迟早会赚到属于自己的。
如果一开始就大赚,那这个人就废了。他看不到风险,头脑发热,甚至砸锅卖铁孤注一掷。
也许好运气会让他得意一时。但手手重注,最终难逃一个败字。。甚至倾家荡产。。这绝不是危言耸听。
感激伤害你的人,因为他使你学会坚强。。
感激600028。它让我知道如何在股市生存。
初入股市,盲目是必然的。我不停的买进,止损。再买进,再止损。全然不顾市场环境和形势变化。
总是一相情愿的做多。。小损慢慢集成大损。。我茫然,我焦虑,我气愤。 我的心随着指数起起落落。
我睁大眼睛盯着涨幅,我静不下心,我吃不下饭,我睡不好觉。。 股票成了我生活的全部。。
这个阶段终于过去了。因为我买进了600028.....一个让我铭记终生的好票。。
中石油上市了,开盘48。。。。 石化那时候是28。
被打到跌停又顽强的拉起来,以为抢反弹的时候到了。 鬼使神差的用手机买入中石化,价位27.50。
不幸中的万幸是只是半仓。。。。
就这样,我被套在了高高的山顶上。。
新股民都难免被套的经历,一般人都会耐心的等待解套。一个月甚至半年。
能解套当然高兴,可是你想过没有。万一股灾呢,万一崩盘呢。

600028让我深切的感受到了巨大的风险。一开始下跌时,每天都希望是最后一跌。
自我安慰,却不能顺应市场。及时止损。。
这样的权重股都能刷刷的掉去30个点。我无语了,
也只有在中国才有的怪现象。现在的股市只有投机,没有投资的价值了。
600028让我经历了从牛市到熊市的轮换,让我承受了巨大的煎熬。。。一度情绪低落,万念俱灰。
我甚至怀疑自己,是否适合在股市生存。我到底要不要坚持下去。。。
还好我挺过来了。是的,天不会塌下来。
当你在股市里经历了种种困境。冲动,贪婪,盲目,惶恐,无助,恐惧。
兴奋,狂喜。乃至狂燥,愤怒,悲伤,痛苦,麻木,绝望。。你已经快成功了。再坚持一下,你就可能超越新手的阶段
能正视自己的错误并积极的改正,这样的人才能在市场里长期生存。
既然已经赔了钱,就不要再赔上心态。相信自己,股市现在拿去的,将来都会还给自己。。
当有一天,你试过一天赚到或赔掉一年的工资,而依然面不改色谈笑自如时。你已经踏进了炒手的行列。。

继续。。5
12.4
600028今日收盘价21.59。。
依然深套,艰守中。
+机会真的每天都有,被深套的日子中。
错过了不少牛股。不过已经不会眼红了。
其实当时割肉出来,损失也不会那么大。
再抓住一个牛股,损失就回来了。。可是这里没有如果。
我只能告诉自己,永远不要再被套了。。。。

被错过的牛股,600339天利高新。
600122宏图高科
000518四环生物,今日特停。。
600038 哈飞 。。

自选股。。。。

按推荐和活跃度排名
参股股指期货
600128 弘业股份 。。。
600107 美尔雅
600638 新黄埔
有色金属
601600 中国铝业
000807 云铝股份
600111 包钢稀土
金融行业
600030 中信证券
601398 工商银行
601939 建设银行
600016 民生银行
钢铁
600019 宝钢股份
600005 武钢股份
600117 西宁特钢 主力活跃
600307 酒钢宏兴 主力活跃
创投概念
000532 力合股份
600635 大众公用
奥运板块
600158 中体产业
600266 北京城建
601111 中国国航
600723 西单商场
航空板块
601111 中国国航
上海本地股
600689 上海三毛
600073 上海梅林

继续。。7

继续。。8

我明年收手...不看好08年后...