武穴论坛

中文注册
楼主: 夏日月光

[咨询交流] 法庭是最基层的执法单位,请大家讨论开庭法庭人员不谈法

夏日月光 发表于 2013-5-1 11:41
请所有人民和公民共同监督社会执法、执法。社会才能进一步文明。缺乏足够的监督,就会缺乏足够的执行。社会 ...

难倒→难道

夏日月光 发表于 2013-5-8 22:03
如果被告不耍赖,根本不会这么复杂。如果被告素质高,费用会减半。被告一直违反治安、违背法律。让原高承受 ...

原高→原告

老马快车 发表于 2013-5-30 11:29
本案审判组织的组成不合法,这个案件不应适用也不是简易程序。有人民陪审员陪审的案件必定是普通程序,普 ...

作为原告方,程序是否合法不会当重点,只管结果是否合理合法合伦理。程序或许反映了法庭方一开始表明不会合法的对待原被告。

老马快车 发表于 2013-5-30 11:29
本案审判组织的组成不合法,这个案件不应适用也不是简易程序。有人民陪审员陪审的案件必定是普通程序,普 ...

简易程序是法庭自己说的,本来也不是复杂事。人民陪审员是法庭当时自己介绍最后去的那位女性时说的。

夏日月光 发表于 2013-5-1 11:41
请所有人民和公民共同监督社会执法、执法。社会才能进一步文明。缺乏足够的监督,就会缺乏足够的执行。社会 ...

小偷一样风格的人,如她提醒你,小偷体内个到打她(到她家串门,分开下乱翻客厅、餐厅、卧室、甚至关卧室门一个人在里面乱翻,不是小偷的潜意识是什么?为什么别人在东西没不见,她在之后就东西有不见呢?),她有责任吗?

如被告 不无知、不耍赖、不愚昧、不固执,根本就用不着上法院、司法鉴定,根本不会让原告及亲属承担精神、时间、误工损失。还能取得一定的谅解。但被告完全相反。谁遇到这样的人觉得责任不是被告的呢?全部看完下结论。

没有要原告为被告的无知、愚昧、固执、赖皮交学费案例吧?傻B一样的被告,不私自乱翻别人家的各种家具,不私到房间关门翻东西,人家会说你吗?人家说你,你道歉并表示以后不再乱翻(如改不了自己的习惯,可以绝交啊),会产生什么结果呢?你打人,不看望、不道歉、不查看,不核实,叫嚣去司法鉴定、上法院。怎么遇到这样的傻B呢?这样的司法人员培养这样的家属,产生这样结果,是武穴社会的光荣还是武穴市社会的悲哀?如果被告不打人,道歉一下,什么费用也没有,打人后积极主动了解病情,赔偿,看望,不坚持鉴定、诉讼,就不会产生诉讼误工、诉讼交通、律师、鉴定、诉讼、拘留。

相关的人员素质可以高点吗?文明点吗?理性点吗?不要逼原告揭露。

当执法人员思想龌龊、不够文明,表明地方法制、法治环境同样落后。

如果任意一条不合法不合理不文明的依据,将绝对公开,有些人别在那混财政饭,混诉讼非,披人民的脸做土匪的事。你博士后也好,大几十岁也好,不管是谁,均只会看结果,看水准,看法律,看事理、看科学,看逻辑。