武穴论坛

中文注册

一次离别,一次伤心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
有时候觉得自己很残忍,为了自己的所谓的幸福,远离父母亲嫁那么远.也就是从我嫁出去的那一刻,我想父母亲就得为我担心一辈子啦.<br/>   这次回家,快临走的时候,外婆用那生道的方言(我们可爱的湖北话)跟老公说我在北京,就指望老公一个人疼爱我了.我能理解外婆,也能理解母亲,虽然我每次打电话回家,都跟母亲说我在这里一切都很好 ,可是做父母亲的,能放的下自己的孩子吗?<br/>   回北京的头一天,我拿出1000元给母亲,母亲断然不肯要.连我们给小妹买的衣服,她都把钱给我了,我说我们给小妹买衣服是应该的,可是母亲决不让我们出一分钱.我想母亲真的是不需要这些,她只想自己的子女守在他们的身边就行了.母亲说我不要你们的钱,只要你在别人家里过的好比什么都强.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多时候我在责怪自己,为什么要嫁那么远,为什么让父母亲为自己担心呢?虽然我现在是很幸福,可是父母亲呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我最害怕是走的时候,母亲送我们到村口的桥上,我恨自己啊,虽然我总是跟母亲说:"妈,我过的很好,他们家人也对我很好,你不用担心的."可是我还是分明看到了母亲眼里那种强忍着泪水不让流出来的感觉.我真的很恨自己,为什么要让家人为自己伤心呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我想这就是让我得到幸福的代价, 我得到婚姻的幸福,却总是让家人伤心.我跟母亲说:"妈,等我挣很多很多的钱,我可以一年多回来看你几次,你不要难过."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我这一两年回家,明显看到父亲和母亲都消瘦了很多.可惜的这次回家,父亲在温州,不能见到他,我跟母亲说我挣够了钱,去温州看我父亲.虽然我从来没跟父母亲说过我很想他们.可是我真的很想他们.跟父亲在电话里通电话的时候,我总是说:"爸,家里就一个孩子上学,你跟妈不用那么拼命的挣钱."<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是我回到家乡的时候,我知道为什么这里的人们要拼命的挣钱,但是舍不得花一分钱.有的是为了给孩子读书,有的是为了盖房子.因为现在的房子盖的越来越好了,而且现在是物价非涨的时候,盖一个楼房也需要10万.10万对于一个农民的家庭来说是多么一个庞大的数字.所以现在好多是男人在外面打工,女人在家干点农活持家,然后照顾孩子上学.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就像我们家,尽管是两个姑娘出嫁了,剩下一个孩子读书.父母亲还是要那么操劳.一个家庭分散在三个城市.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 欣慰的是小妹好象比以前懂事很多了,母亲说她是个小糊涂虫,而且是个不听话的小糊涂虫.我们临走的时候,刚好小妹不在家,因为她要上课在学校.我想要不又得多一个人伤心啦.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当北上的列车带着我们开往北京的时候,我只能在心里祝福我的父母亲身体健康,做女儿的时候只要有时间就回去多看他们.我不想父母亲为自己担心.回到北京,还要面对另外一个家.是老公说的所谓的我的真正的家.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 能想开些吗?当人做了选择了后就要面对很多的问题,而且是不能逃避的.只能是一一去面对.生活不是还得继续吗?

没事多打打电话回家给父母。。。

儿行千里母耽忧。人之常情。