武穴论坛

中文注册

[日记] 我的小家庭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
先介绍一下小家的成员:
宝爸:自由职业者, 有点帅,有点才,有点傻
宝妈:没有美丽的容貌,没有过人的智力,没有高学历又没有硬本事,一双笨手与美食和精巧的手工都无关,还有点小懒散, 但对工作够努力,对家庭够负责,对朋友够真心.
闺女: 幼儿园小二班, 有个性,有主见, 有能力,有脾气的一小主.

再说说家庭情况:
我们家既木有钱买房,又木有钱买新车,现在主要以捯饬闺女为主,宝爸名言:再穷不能穷教育,因老人不习惯这里的生活,闺女半岁时就跟爷爷奶奶回老家,三岁时才接到身边上学,老人不习惯这里,没强求他们过来带,闺女放学后宝妈还没下班,只能请人帮忙接然后带到宝妈下班.宝爸不忙时,就自已接送.宝爸宝妈,累并快乐着!{:soso_e113:}

2013.4.25    晚上暴雨
吃过晚饭后,闺女说:妈妈,今天在学校学习了一首古诗,我背你听听......
闺女背完后问:妈妈,我棒吗?
啊??? 哦!!!等等!!
我立马翻手机看老师发的信息才知道,确实学了古诗(五岁咏花)
但是我绞尽脑汁也记不起这首诗的内容和意思了,
想查电脑吧, 看到外面电闪雷鸣又怕...
只能和闺女说:宝贝,这首诗妈妈不会,明天学会了再交流啊!{:soso_e127:}
然后就开始陪她做作业了,
晚上宝爸回来,我"伤心"的说:以为自己怎么也能辅导她到小学吧, 可现在就一莫黑了,
宝爸安慰道:没事,没事,你们共同学习也是好事.
晕!{:soso_e149:}
好吧, 从以下开始学起吧!

五岁咏花
(唐朝  陈知玄)
花开满树红, 花落万枝空.
唯馀一孕在, 明日定随风.

楼主是宝爸,还是宝妈啊?

{:soso_e106:}不好意思! 没交待清楚!
我是宝妈!

呵呵,幸福的小家庭。可爱的日记。宝妈,宝爸,好有趣。

可爱三宝!祝你们天天快乐!

可爱的三宝,呵!宝妈定是位老谦虚,老有才,老风趣儿的主~

宝妈很谦虚的。把自己说的一文不值。呵~~~

4月29日    阴 星期一
  宝爸的朋友今天结婚,在邻城办酒,因宝妈公司没调休要上班,所以闺女就和宝爸两人去参加婚礼,晚上回来,宝爸讲了一些闺女的小趣事,说她表现很棒,以前出去很内向,不主动叫人且别人和她说话她不理人,现在表现很大方,会礼貌的打招呼,朋友夸她时,她还说谢谢等等,正在我高兴的亲闺女时,爸宝来了句:“就是德行有点像你,不怎么好。”
这句话一下把我从半天云拉到地上,瞪着眼问:“哪点德行像我不好?你说说看”
宝爸才尾尾道出吃晚饭时的事,晚上宝爸带闺女和另两个朋友一起吃的牛肉火锅,里面开着空调,吃着吃着,闺女吸着鼻子,左右看了看,然后大叫:“谁抽烟?好臭啊!”顿时,隔壁前后桌的人都看着她,闺女接着说:“爸爸,不晓得谁在抽烟,我闻着好难受”,宝爸说:“宝贝,一会儿就没事啦!”然后就看见隔壁桌的大哥马上把烟灭了。宝爸觉得特别不好意思的和大哥点点头。
我听完后哈哈大笑,宝爸说:“你还笑的出来,闺女真是得了你的真传”,哈哈!真传,有点哦!