武穴论坛

中文注册

深圳公交降价—交通局、物价局联袂上演的欺骗百姓的一幕忽悠戏!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<div class="t_msgfont" id="message12972345" title=""><font face="隶书" size="5">年初,深圳市长信誓旦旦在人大会上承诺要在十一降低公交票价,下属的物价局、交通局不给市长面子硬是给延后了两个月,但不管怎么说能降就好。十一期间深圳市物价局、交通局隆重推出深价联字〔2007〕51号文——《关于降低公交大巴票价的通知》,随着12月1日降价大限的来临,各公交公司贴出了新的价格表,但没想到是,我们又一次被物价局、交通局给忽悠了。以226路为例,看到现在全程票价是3元(非空调),降价后涨为4元,详细咨询了下226路售票员,告之12月1日后,票价有升有降,并热情举例,从九祥岭到南头,现价1元,12月1日后2元,南山分局到爱榕园,原价2元,现价1元。226如此,其他公交线路也大同小异,比较符合实际的是12月1日后,公交票价有升有降(即使考虑了深圳通的折扣),为什么物价局、交通局的通知只提降价不提涨价呢? <br/>    <br/>    许宗衡乃代表深圳市政府的堂堂一市之长,不知道是下属的两个局领会错了市长大人的意思还是阳奉阴违故意和许市长过不去,古代皇帝金口玉言,说一不二,那许市长的话也应当是一诺千金吧,但怎么让广大市民看着都是市长在忽悠百姓呢?以前教育孩子有个狼来了故事,现在又增加了新的素材——许市长的故事,许市长,相信这不是你当初承诺的初衷吧! <br/>    如果说推迟降价方案是不给市长面子,那以降价为幌子部分提高公交票价就是交通局、物价局一左一右赏赐给深圳市政府的两记响亮的耳光! <br/>    <br/>    一提到忽悠,大家自然会想起本山大叔,深圳公交降价方案定会让赵大叔感叹技不如人。 <br/>    <br/>    想到一个好的提议,深圳市完全可以向央视春节晚会选送一小品——《深圳公交降价了》,定会改变本山大叔多年来春晚小品市场孤独求败的局面! <br/>    <br/>    小品:深圳公交降价了 <br/>    <br/>    创意:许市长 <br/>    <br/>    导演:张副市长(主管交通) <br/>    <br/>    表演:深圳市物价局长、交通局长<br/>    <br/>  <br/>  <br/>  另附一个网友发的帖子<br/>  一直对马上到来的12月1号有所期待,因为这一天的到来公交车的优惠方案正式实施,这就意味着我们的出行成本将大大减轻了,生活,是不是可以稍松口气?<br/>  可是,今天早上,照例坐54路车上班,终于看到了由人民政府的相关部门严格审批后的新的优惠方案价目表.赶紧挤上前去看了个仔细<br/>  结果,和深圳通收0.5元月租一样,我的心,就如今天清晨的天气,凉嗖嗖的!<br/>  原来的价目表是这样的(大致):全程5元,从梅林关,两元可以坐到水上乐园,三元可以坐到世界之窗,四元可以坐到西丽医院东.......<br/>  <br/>  新的价目表是这样的:全程六元,三元只能坐锦秀中华!.....,每过段以后加收0.5元,后面的我就没看了!看不下去了.<br/>  这种情况的出现,我想,难怪以前公交公司喊亏,原来是价定太低了啊,还真我们老百姓得了实惠!<br/>  那我明白了,十二月开始的优惠票价,是在先提价的基础上,再降价了!不是呈?这又让我想一另一个词叫:恢复原价!结果还真是让我前些时侯与朋友讨论的时侯一致:肯定是先提价后降价,价格水平肯定是维持在与原先差不多.<br/>  还好,有深圳通,我想了想,赶紧捂紧了口袋,深圳通还在,收月租0.5元,收50我都认了...</font></div>

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当官的不忽悠老百姓,还能忽悠谁呀?

<p>今天坐车价格都上涨啦!还降呢?</p>

不降还涨,真是气愤啊。

忽悠的就是你們!呵呵!

昨天和陈炎他们从南头一起回福永,以前只需三块,现在要三块五,我狂晕.这不是抬价的吗?什么降啊?气愤中......

看来工交票价受到猪肉涨价的影响了!

<p>我还好,基本不坐公交车了,昨天坐公交车,是最近半年来第一次坐吧!</p><p>但是,汽油价格上涨,我也烦啊!每天加100元,都不够!</p><p>最烦的是,现在什么都涨,就是工资不涨!</p>

我昨天坐车(310-315环线),从龙华到沙井5块钱有优惠哟!但康达尔巴士没有优惠,好贵哟!

油價漲的離譜了!我準備不開車了改坐公交車!怎么的公交還是便宜點!