武穴论坛

中文注册

[求助] 求教三联,请对联高手入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天电视报道说赈灾款数目不透明,疑有官员贪污。很是气愤,作联讽之!
贪官真造孽,吸金吸银吸捐款
灾民好可怜,少吃少穿少睡眠
有乐有怨

后又联想当今的养老问题,又作联讽之!
现在当官真发财啊,连灾款都能贪
如今为民有温饱呼?就养老亦难存
有乐有怨

还有想到一个上联,苦无下联,特求教,谢谢!
灾款何在谁曾见?官!

不论工整与否,都请指点修正

(求对)今儿是怎么了?车奴,房奴,养出一群群奴隶!

(求对)地震局,吃饭不办事,事前无警,事后有音

哈哈,高手都快出来吧。

杯水仅表我心意!奴!

薄力倘存尔心中?民!

继续求好对!

睡不着,跟你对上一对
灾款何在谁曾见?官!
愤青哪方众皆知!你!
大灾当头国人须凝聚共识,劲儿往一处使,个别的害群之马已然被大家揪出来鞭撻,把个例放大为群体行为使之成为不行善举的借口,不妥。

今儿是怎么了?车奴,房奴,养出一群群奴隶!
过去不为什么,钱少,物少,铸就万条条汉子!
今天物质生活已经极大丰富,交车贷了说明已经以车代步,交房贷了说明已经有独立住所了。祖辈过去拉一车子菜从梅川到广济几十里的路,用脚走!可敬!

地震局,吃饭不办事,事前无警,事后有音。
审判所,键盘书偏见,见中必反,见美力夸。
地震的预测是一门系统工程,不是民间科学养个鸡看个鸟的,网上满天飞的大师见天的发预测,没蒙着就当自己放屁放着玩,蒙到了锣鼓喧天鞭炮齐鸣。科学吗?严谨吗?日本是地震科学最发达的国家,它预测了几次?可笑!

呵呵,社会制度已是如此,有些事情已不是一朝一夕可改的,我每天想的就是怎样让生活朝快乐的方向前进。

一方有难八方支援

乐棒棒真好吃 发表于 2013-4-26 01:18
睡不着,跟你对上一对
灾款何在谁曾见?官!
愤青哪方众皆知!你!

这个人,俺三声要向你表示敬意!{:soso_e183:}

你虽然只是廖廖数语,却可以看出你与众不同的冷静、客观、独立思维。足见你与众不同。

为武穴有你这样的人而欣喜{:soso_e179:}