武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 设计也疯狂

武穴房产权

根据《物权法》规定,房屋属于不动产,产权是终身的,现在的房产证上都没有时间期限的,所说的40年产权,70年产权是指国有土地使用年限,根据物权法规定:商业用地四十年,工业用地五十年,住宅用地是七十年,我们武穴的开发商为了拿地便宜,都是以商业地产审批做成商品房出售,当地政府也默认。不过从物权法实施后中国的房子还没有到四十年,还未出现房子使用年限到期的问题。到时候只需要交纳土地出让金就可以续期,遇到拆迁,开发商也要另行在同等位置补偿同面积的房子或用其它方式补贴,这个和产权期限没有关系。

在外面一二线大城市,商业地产用于住宅的房子要比70年产权的住宅便宜很多,因为商业地产的物业,水,电等费用都是按商业标准收取的,不过在武穴好象都是一样的。武穴好象只有东磁这家外地的开发商拿的土地是70年的。

夏夜萤火虫 发表于 2013-4-29 10:40
根据《物权法》规定,房屋属于不动产,产权是终身的,现在的房产证上都没有时间期限的,所说的40年产权,70 ...

谢谢你的回答,也就是说在武穴买房子可以不管房产年限这个地方吗?

夏夜萤火虫 发表于 2013-4-29 10:40
根据《物权法》规定,房屋属于不动产,产权是终身的,现在的房产证上都没有时间期限的,所说的40年产权,70 ...

谢谢你的回答,也就是说在武穴买房子可以不管房产年限这个地方吗?

设计也疯狂 发表于 2013-4-29 11:28

也不是不管,70年产权的房子当然好,至少是四十年后不用再续交土地出让金。但武穴的行情是这样,大多是四十年产权的房子,又不是我们一个人,这个问题是公共问题就不是我们担心的了。只能说开发商太黑了,有的开发商捂盘,等房子做好房子的土地年限就只有三十几年了。

设计也疯狂 发表于 2013-4-22 11:36
40年到期后会怎么样?

土地使用权到期后,续交土地使用费什么的,大概不高。

设计也疯狂 发表于 2013-4-28 13:55
难道大家都没有买房子,这样的问题大家怎么不敏感,不回贴子呢?

产权是终生的,土地使用权到期后要出土地转让费,很少。

哦~~我大概明白了~