武穴论坛

中文注册

[原创][假亦真]探秘盘丝洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 近期武坛寻觅村长的初恋情人海英呼声一浪高过一浪,张弓亮剑和松下听风都是村长的好兄弟,得知妩媚妖儿是一高人,神算之术前无古人,后无来者!<br/></font><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 东方发白,红日渐出,一时间云蒸霞蔚,漫天彩霁。过了钟楼转盘,行至盘塘,这一路上步速甚疾,张弓亮剑自是无碍,倒苦了松下听风,累得气喘吁吁,张弓亮剑从兜里及时拿出绿茶,并拧开瓶盖。松下听风边喝边感叹:“我自小体弱,一直没时间运动,每次出门倒要累得张哥照顾。”张弓亮剑笑道:“二弟哪里话,我们是兄弟,大哥当然要照顾你的。”松下听风心头一暖:“有兄如你,此生复何求?”<br/>&nbsp; 来到盘塘附近的一个洞,只见洞上面有一根细细长长的爪印刻着----“盘丝洞天”,两边镶嵌着一副“妩媚妖娆露芬芳,盘丝洞府映月华”的楹联。张弓亮剑皱了下眉头,这样一个一人大小的洞下面会是什么呢?他拾起一个石子,扔了下去。“乒”石子发出清脆的声音。证明并不太深。松下听风看看这个洞,突然道:“我下去。”“什么?你下去?不可能,太危险。”松下听风笑道:“对于我,已经没有什么危险不危险了。”他已经不在意,包括……死亡。“你不会轻功,万一下去了上不来怎么办?我在刘家巷买了捆绳子,你用绳子缒我下去。反正你力气比我大,到时候万一遇见什么危险,拉我上来也好。”张弓亮剑无奈,只好点头。松下听风攀着绳子缓缓而下,入得洞内,发觉竟置身于一道长廊之中,长廊两边,绘了那许许多多奇妙的图案,仿佛那日月星辰,松下听风知那尽是些描绘天地间日月星辰运行轨迹的星相图,一时也来不及细看。这时长廊已至尽头,最末端的两幅图让松下听风忍不住驻足观望,见那图竟是刻在岩壁之上,上面用甲骨文刻着“素影沐浴图”,松下听风拿出爪机一阵狂拍......过了一会儿,张弓亮剑突然觉得手上的绳子一轻。他心里一惊,急忙把绳子拉起,却发现那一头空空如也。松下听风已经不知去向。张弓亮剑的手指冰冷,犹豫着究竟是下去看个清楚,还是继续在上面等松下听风。时间一分一秒地流走,张弓亮剑决定下去。正当张弓亮剑准备攀绳而下的时候,松下听风的声音从下面传了上来:“张弓,把绳子放下来啊!”张弓亮剑大喜,急忙把绳子放下,把松下听风缒了上来。松下听风不等他询问就开口道:“那下面是沉没在地下的盘古时期信息村总坛恶搞堂,里面……没有妩媚妖儿。”张弓亮剑的表情又僵硬了。“但是,我在恶搞堂里看了很多竹简。那是妖儿的秘密书房,想必隐藏很多秘密。我猜,当时妩媚妖儿和清风飞扬大哥他们估计急急忙忙要离开,没有留意到那些藏书,就算留意到也不可能都带出来。”“长话短说。”松下听风叹口气:“其实也没有什么太大的秘密,只不过有好几本书都被人挖掉几个字。”“什么意思?”“《望麦石的传说》,《村长新传》,《论坛十二钗》……我在下面把所有缺字的书都找了一次,碰巧这些书我都看过,碰巧我又都背了下来。因此,我知道,失去的几个字应该是“海英在石头村石头房里的石头人中。”张弓亮剑道:“我还是不明白。”松下听风道:“我也不明白,但是我在妖儿的日记里曾经看到过石头村这个地方。”张弓亮剑道:“你要到石头村去?你知道石头村在哪里?”松下听风黯然道:“如今,海英在哪里我不关注,我只想知道妖儿在哪里。”张弓亮剑道:“你有什么打算?”松下听风道:“无论如何我都要去找找看。找到妖儿后我们在一个风水好的地方安安静静地过一辈子。”“那个清风大侠你怎么对付?”“呵!我们PK呀~”张弓亮剑握了握他的手,道:“我跟你一起去找。”<br/>&nbsp; 二人在洞外盘桓一番,兴步往那长江走去。只见松下听风探手从怀中取出一瓶雪花冰啤,咕了一口,大声道:“春天花会开,鸟儿自由自在,我还是在等待,等待我的爱,你快回来!总是假装不经意,经过你家大门外,期待你美丽的身影,从远远的走过来,我的天使我的爱,为你不怕风吹日晒,偏偏命运如此的安排,美好的结局,慢慢期待!”</font>

精彩精彩~这个位子坐得好~

<p>芝麻开门~</p><p>芝麻关门~</p>

<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#f70968" size="4">阴风习习,同胞们此地不宜久留!</font></strong></p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]

听这位楼主描述,那个洞不错,俺马上召集人马去落草~

<p>雪花冰啤,我喜欢.</p>

<p>哈哈~<br/></p><p>看了江版的文字,犹如身临其境呀~~~</p><p>&nbsp;</p>[em01]

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">得知妩媚妖儿是一高人,神算之术前无古人,后无来者!</font><br/></p><p><strong><font size="4">哈哈哈,有伏笔.</font></strong></p>

<p>我<font size="4">也来说几句,有些情况是需要解释一下的:</font></p><p><font size="4">1、凡做不正当的事,一般都是松下与江川狼狈为?的,</font></p><p><font size="4">这是地球人都知道的,所以文中的张弓到底是谁,大家</font></p><p><font size="4">应该心知肚明吧。</font></p><p><font size="4">2、江超版主动承担探秘工作,为水区振兴出了大力,为</font></p><p><font size="4">我们作出了榜样,值得学习。</font></p><p><font size="4">3、此文好象还有续篇,请川版继续忽悠。</font></p>

<p>续文敬请期待?</p>