武穴论坛

中文注册

[原创][假亦真]告别深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 今天晚上,武穴人自己开的川湘农家菜餐馆老板,给我打来电话,说请我和一些老乡朋友吃饭,我欣然前往。同时去的有刘为民夫妻、新认识的朋友陈振,还有一个是刚认识的。主要是广州同乡会版主李军从广州过来了,想和大家聚聚。李军是餐馆老板的外甥,也是这个餐馆的股东之一。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 狗肉炒面,鸭煲,红烧鱼头,凉拌猪耳朵,铁板粉丝包菜,泡椒萝卜,等等,都是我喜欢的菜,白酒也是我最喜欢喝的酒。几个老乡在一起热火朝天地吃着喝着,气氛是异常的热烈。大家说些武穴的趣闻,因为有四人是从部队、公安出来的,所以,说部队的事情较多。偶尔也说些老乡以后聚会的情况。我在想,最近,自己的工作有些变故,也许,今天晚上,是我跟这些老乡的最后一次聚餐!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 到深圳四年半了,一直在牵挂着家里,总是在想着,打工何时是一个尽期。现在看来,打工的日子,我已经熬到头了。没有任何时候,有这个时候更想回家了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 我到深圳来,就一直在这个单位,没有挪动任何位置。期间,有朋友几次要我去他的单位,并且许诺工资比我现在至少高2000元,但是考虑了很久,最终还是没有去。没有去的原因,是我在这个单位,得到了领导的极大信任。士为知己者死,既然他们这么相信我,我怎么好意思开口辞工啊?虽说,出门打工就是为了挣钱,但是人总得讲个良心啊。老板能把这么多的财、物、人交给我手中,就是对我的信任。我一旦走了,谁来接手?又有谁能值得老板这么信任呢?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 但是,就在昨天,我跟老板狠狠地吵了一架。说起来,是一件小事。我们这个建筑工地是商住楼,已经封顶了,开始对外出售。目前的行情非常好,均价2万,还有不少人在抢购。这主要得益于楼盘靠山,自然风景非常好,旁边是武警部队,所以也非常安全。在售楼之前,开发商装修了五套样板房。样板房里应有尽有,等离子电视、电脑等高档家电都配齐了。开发商的物业公司,为保证样板房的安全,在每个样板房的门口,都配有保安。虽然如此,样板房家电还是失窃了。失窃的时间是临晨5点左右,当天上午上班的时候,就报了警。我作为管自己单位保安的人,自然也在了解情况,并让保安队长带保安四处察看。经了解,小偷共偷了挂壁式彩电一台,音响一套,床单两条,很显然,是小偷用床单把电器包走的。警察来看时,已经确定小偷是翻窗进来的,并且是从山上爬走的。开发商的老总跟我比较熟,告诉我,我的保安没有任何责任,但是得配合警察的询问。也不知道是哪个小人在老板面前说,我们这里丢了5台彩电,责任全部在我的保安身上。换句话说,责任就在我的身上。我就把实际情况跟老板说,谁知道,老板根本就不听我解释。就这样,我们吵起来了。记得老板最后说,你是不是不想干了?我说,想干又怎么样?不想干了又怎么样?说完,我就扭头走了!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 说起来,我也40岁了,这么大的一个人,跟老板吵架,真是没有理智。但是,我实在是看不惯老板这样不通情达理。况且,我真的想离开深圳了,至少现在想离开这个单位了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 我在深圳几年,认识了不少朋友,这是我的最大财富!天下没有不散的筵席,我知道,我迟早会离开大家的,只是没有想到会有这么快!武穴论坛的朋友,我们还是有机会在网上见面。深圳同乡会的朋友,以后想跟你们在一起聚会,就很难了。本计划,12月初深圳开展第13次聚会,聚会地点我都想好了,就是现在门票免费的园博园,春节前在老乡餐馆里开展第14次聚会,作为年前的最后一次聚会。看来,我现在离开深圳,这一切,对于我来说,已经是水中月镜中花了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 我现在正在打点行装,准备回家了。也许,我将来有一天,还会再来深圳的。但是,那个时候,是否物是人非了?大家还会记得我吗?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp; 再见了,深圳!再见了,深圳的朋友们!</font></p>

<p>好久没有上过论坛了,今天看了邵版的留言,虽然座上了沙发,心里面难免多少有些感慨~~</p><p>来深圳也有差不多四年了,四年的时间不长也不算短,总是觉得自己在深圳心里面总是很累,很想回家做一番事情~但是又有许多割舍不得的地方~</p><p></p><p>无论邵版选择是留在深圳还是回老家,希望他能一切都好~</p><p></p>

<font size="5">有点像真的!读起来有点伤感!衷心祝福邵版一路走好!!!路越走越宽广!!![em24][em24][em24]</font>

<p><font size="7">估计事情是真的,走人就不大可能,或相反</font></p><p></p><p><font size="5">衷心祝福邵版路</font><font size="5">路顺风!!!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jfery</i>在2007-11-23 0:02:57的发言:</b><br/><p>好久没有上过论坛了,今天看了邵版的留言,虽然座上了沙发,心里面难免多少有些感慨~~</p><p>来深圳也有差不多四年了,四年的时间不长也不算短,总是觉得自己在深圳心里面总是很累,很想回家做一番事情~但是又有许多割舍不得的地方~</p><p></p><p>无论邵版选择是留在深圳还是回老家,希望他能一切都好~</p><p></p></div><p>树高千丈,叶落归根,在外打工的游子们,迟早有一天是要回家的!</p><p>感谢你的祝福和关注!</p>

不管真假,忠心祝福邵版幸福安康。。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飞龙在天</i>在2007-11-23 0:12:19的发言:</b><br/><font size="5">有点像真的!读起来有点伤感!衷心祝福邵版一路走好!!!路越走越宽广!!![em24][em24][em24]</font></div><p>象真的吗?哈哈</p><p>别伤感了,月是故乡明,回家是迟早的事!</p><p>谢谢飞龙的祝福!如果我回家了,一定会有时间参加你和娟儿婚礼的!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天上人间</i>在2007-11-23 0:30:24的发言:</b><br/><p><font size="7">估计事情是真的,走人就不大可能,或相反</font></p><p></p><p><font size="5">衷心祝福邵版路</font><font size="5">路顺风!!!</font></p><br/></div><p>事情的发生和走人的结果,是连在一起的,呵呵</p><p>感谢祝福!如果回武穴了,就可以好好跟大家一起聚聚了!</p>

<p>邵版啊,真的要离开深圳了么。。</p><p>555555555555555555~~~~</p><p>早知道这样,昨晚我怎么滴也要赶过去啊。。</p><p>昨晚李军让我过去,我没去,悔啊悔,终生的遗憾。。。。</p><p>别了,邵版。我想:有缘,我们能再见的。。。。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em05][em06][em07][em09][em19]

<p>呵呵,聚餐是真!</p><p>聚会也是真!</p><p>但告别深圳是假!</p><p>我确定了,不改了!</p>