武穴论坛

中文注册
楼主: 三声

[图片] 美呢!文玩核桃!

倚兰听风雨 发表于 2013-4-20 14:16
那种吃的核桃能玩吗?有的用铁锤都砸不烂的

铁锤砸不烂的可以,文玩核桃本身也可以吃。

只要皮厚,个大,壑深,形美,重要的是两个配对——就是要求两个长得非常象,就行了。

这是第二楼的第三幅核桃,玩十天,成这样了:

底下是俺上午坐在长江边修的稿子{:soso_e113:},如下:

三声 发表于 2013-4-20 16:23
底下是俺上午坐在长江边修的稿子,如下:

你的稿子我看得是头也晕就眼也花脖子也歪了呀,唉,还是没看全!期待吧!

倚兰听风雨 发表于 2013-4-22 15:25
你的稿子我看得是头也晕就眼也花脖子也歪了呀,唉,还是没看全!期待吧!

{:soso_e113:}
文字是没有拍清楚。
但是核桃拍得不错。

今天上午到现代诗仙家里去玩。
这小子搞了好多名木。
家中最近买回的一套剌猬紫檀家俱十分漂亮,看得俺爱不释手,整套家俱没用一根钉子,手刚抚摸两个,就已露出琥珀光泽。

现代诗仙年龄,没想到对木头比我还爱,并且收藏也更早。
真是难得{:soso_e179:}

倚兰听风雨:
    你要是喜欢核桃,建议也到淘宝网或文玩天下里去买一对吧。手把核桃不仅仅只是玩,对身体,对养颜有着言之不尽的好处。曾经一个三十二岁的女人,玩了十年的核桃,如今看她,不但找不出四十二岁的痕迹,反而更象三十岁,太令人惊讶了。另外,文玩核桃的好处,书上写得非常清楚,建议你查看一下。
    那个三十二岁的女人玩了十年的一对当初用一百二十元买来的核桃,如今有人愿意出一万二收购。真是两头赚呀。

请记住:

我剡申从来不哄骗人!

说真的,我挺欣赏现代诗仙的价值观。
他那一套家俱,都是名木,有着名木的灵气。别人买的家俱过几年就没用了,他买的越来越升值。
另外,名木和核桃一样,常坐常摸,灵气会被人体吸收。

武穴的文人为什么成不了大气候,就是因为:他们既没有一块好玉,又没有一对好核桃,也不亲近名木。灵气可能会落在他们的大脑袋上吗?

我看不能。