武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 就扎针事件再发一贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
   我作为一个身处温州的武穴人,看到这样的新闻,真是感到丢脸,可我又是一个需要天天出去推销自己的人,真心害怕朋友会问到我是什么地方的人了,同时心里在祈祷,但愿这样丑闻的只是我们武穴人注意。也希望这样的丑闻尽快的淹没在浩瀚资讯海洋中不被提起,好象这样的事情是自己做的一样,快点过去!快点过去!
   新闻曝出以后,引起了很多的关注,起码是在本论坛,有谴责,也有从另外个角度对他表示的理解和同情,说实话,我是前者。
   首先我表示怀疑的是,当事人说他这样的举动是想引起女人对他的注意,好象这也是媒体渲染卖点,也是同情者对他的同情的切入点,但事实真是如此吗?我想当事人和很多的人都是心知肚明的,有些话说得太明白,会让人变得太丑陋。
  至于说他在家和父母没话说,他是个性格内向,心情很压抑的人,其实这样的情况广泛的成在如千万个家庭里,哪怕就是和父母长期住在一起,也会是这样的状况,这应该是代沟现象,我年轻时就是如此,在家和父母没话说,并不代表他出了家庭,在社会里,在工作中和朋友也是这样的状态。所以要找到真正原因才是最重要的。
   很高兴看到有那么善良的人,他们有爱心和同情心,还有着不同的视角,这是正能量,也是社会的希望,但是,我们需要关心的是真正需要关心的这个群体,要分清真相,爱心和善良是社会宝贵的资源,不可滥用,更不可被利用,否则终有一天善良会贬值。如果我们的善良没有用到点上,被利用了,让一个本已扭曲灵魂在我们的关心下,成为了他人可以开脱的借口,变得更畸形更变态了,那么我们的善良何尝不也是种变态的善良?那才是真正的悲哀!
   最后我真诚的希望这个小青年做出这样的事情是恶作剧,而不是心理问题,因为一次犯错早点接受教训是容易变好的,心理上的问题就没那么容易根治了。

赞一个!: 2.0
赞一个!: 2
楼主看问题很更改!  发表于 2013-4-2 13:23

迄今为止对此事最公正最理性的评价。。赞
很难理解这少年用这样的方式求识异性。楼主的分析令人深省

温州人恐慌的不是针头,而是针头是否带病毒,这才是最可怕的。
个人之失是小,其造成全体武穴人的声誉损失才是无法挽回的。

hlx 发表于 2013-4-2 12:36
迄今为止对此事最公正最理性的评价。。赞
很难理解这少年用这样的方式求识异性。楼主的分析令人深省

感谢版主的点评!
犯错不要紧,重要的是要勇敢面对!
人人都是一个地方的名片,是别人了解和认识一个地方的窗口,希望在温的武穴人能自律,自省。

楼主说得很好很中肯,赞一个!

楼主理性分析,赞一个。{:soso_e142:}

前几天一个同学还因为这个事打电话来问俺。好事不出门、坏事传千里

slirong 发表于 2013-4-2 13:43
楼主说得很好很中肯,赞一个!

谢谢!我不过是不想揣着明白装糊涂啊!哈哈

{:soso_e179:}

珍妮 发表于 2013-4-2 13:52
楼主理性分析,赞一个。

谢谢!我也再是说说自己的看法!

流浪的人 发表于 2013-4-2 13:58
前几天一个同学还因为这个事打电话来问俺。好事不出门、坏事传千里

是啊!出了这档子事,让我们身处温州的武穴人情何以堪啊!