武穴论坛

中文注册

[原创] [假亦真]巨额学费买回的教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

第一次到武汉,我就领略了武汉人的不厚道(果子、飞版们不要生气,这里不包括在汉的武穴人)。
说起来是二十年前的事。我第一次出差到武汉,在汽车站乘车回武穴,离车开还有一个多小时,闲来无事,我就在车站附近遛达,转到一个小地摊前,是一个刻章的,一人守摊,一布铺地。布上摆满或圆或方的坯子,空出的布上写着一行字:刻章一元。

便宜,真便宜。我的第一感觉就是,今天捡了个大便宜。于是就蹲下来与摊主搭话,想刻个个人私章。摊主问了我的姓名,三个字工工整整写在本子上,开始刻了,一面运刀如飞,一面还把我的名字夸得天花乱坠,十分钟不到,章子就刻好了,交到我的手上,说实话,工艺水平一般,考虑只要一块钱,俺也不好说什么。

这时,摊主说话了:"兄弟,刻好了,交钱吧"。我拿出一元钱,"谢谢了"。摊主的真实面目终于显露了,他马上眼一瞪:"你这是打发叫化子?"我说,不是一元吗?你这上面写的清清楚楚嘛。只见他把地上布一拉,对我大叫:"你再看看。"我一看,还真是出鬼了,在"刻章一元"中间,又露出两个字,"每字",哦,每个字一元,他刻了四个字,那就四元吧。我刚要再拿钱,他又把地上的章子坯一抹,上面又露出几个字,"材料费60元",我的妈呀,便宜没有占到。

我说,这章子我不要了,你这是讹人。我刚说完,马上冲上来四个彪形大汉,对我虎视耽耽,"想走?没门。"在人屋檐下,怎能不低头。算我倒楣吧,出六十几块钱,买个教训。

摊主又发话了:"要走也可以,你没有开证明来,加上刻章费,你一起出一百块钱吧。"为了免遭皮肉之苦,我只能破财消灾。这一百元,当时可是我两个月的工资啊!

现在我还留着那个私章,正式场合用是用不上的,我用它来警示自己:世上从来没有便宜可占,天上掉下来的只能是陷阱!

你还不知道吧,那天,我们拿到你的100元钱,晚上举办庆祝活动。在一个三五的酒店里,我们喝起了庆功酒。村长小麦一进酒店,就要了两包万宝路,江川也不示弱,来了两包三五,松下比较节约,也很爱国,只要了两包大中华(对他的爱国热情表示敬意),果子李不抽烟,但也不能空手啊,只好要了一条永光牌香烟,说是以后回家发给他垸里人抽。
喝什么酒呢?妩媚妖儿和红双喜主张喝红酒,说是美容。江川和松下主张喝洋酒,说是有品位。村长和果子李主张喝香槟,说度数低,吃完饭后还可以再敲别人一笔。这些人吵吵闹闹的,我一拍桌子,说:钱在我手中,大家听我的!来7瓶茅台!
酒定好了,我们又得决定吃什么菜。这好办,一人点一个。果子李点了一份红烧果子狸;村长点了一份呛烧德国羚羊腰;江川说自己最近上火,来了一份朝天椒闷牛肉;松下听风就来个松籽炒穿山甲;我点了一份矿泉水炖蜥蜴;妩媚妖儿说要减肥,就点了一份烤乳猪,要求不轻于10斤;红双喜说,还没有吃过娃娃鱼呢,来一个吧!
我们把所有的菜一扫而光,酒也喝得差不多了,决定去结帐,单子打下来,我一看,7250元,寻思不妙。赶紧把村长、江川单独叫出来商量。商量的结果,就是我们5个男人先出门,两个美女压阵。我们走了,酒店的人也找不到我们,而美女自然有办法脱身。这样,我们无比轻松,告诉两美女,我们几个男人去洗手间,就大摇大摆地离开了酒店。
(有事,待续)

引用张弓亮剑在2007-11-21 16:41:15的发言:
各位,本帖子我可是怀着十分沉痛的心情写的,
前车之鉴,教训深刻。我搞笑了吗?
怎么每个回帖都先来个哈哈,
是谁把导向给改了,邵大哥,你有责任,
连本带利你得赔我250元!
要不,就接着忽悠......

原来要我帮你代讨的250元的债是出在这里,邵兄,我替你不值啊

引用雨落花台在2007-11-21 17:49:10的发言:
原来要我帮你代讨的250元的债是出在这里,邵兄,你赚的那点钱也不容易,我替你不值啊

哈哈,现在可不怕了,您一亮剑,他们就骨软了.

楼主,是你吗?首先,你得原谅我的不是啊!也许,你不知道,那个刻章的人就是我啊!
想起20年前,正是我穷困潦倒的时候。武汉这个不地道的地方,在哪里摆摊,都被赶走,辛辛苦苦攒来的钱,都被工商、城管给敲走了,没有办法,只好出此下策。你知道那四个彪形大汉是谁吗?其实,就是我们论坛的村长小麦、江川、松下听风和果子李啊!为了生存,我们想了很多办法,对付你是其中的一种。你还不知道吧,我们还有美人计呢,妩媚妖儿和红双喜伺机在旁边等着呢......

你这一说,我现在想起来还真有些象,当时你还说我这名字好,将来一定能当个大门都进不去的大官,现在我可不就是一个门卫吗?

那100块钱连本带息,现在怎么算呀!!!!

讹我一百块钱,就泡成这个样?
我们想知道,最后这两美女是怎么脱身的?

引用张弓亮剑在2007-11-20 16:07:58的发言:

最后这两美女是怎么脱身的?

却说我们五个男人离开酒店后,撒腿就跑,生怕酒店的人或两个美女追上。这个时候,跑步的实力出来了,只见村长撩开脚丫子,一马当先,仿佛刘翔再生,江川紧跟其后,寸步不让,松下和果子李如快马加鞭。只有我,根本不着急,你丫跑吧,钱在我这里呢,到时候还不是要找我。果然,他们四人感觉不对劲,放慢了脚步,回头来找我。
我们五人又走到一起了,他们四个人一致要求把钱给分了,不能让我一个人揣着。分就分吧,接着他们又异口同声地说平均分。我说不行,我们工种不一样,你们是熟练工种,我是技术工种。技术活,就得多拿钱!说完,我留下35元,把剩下的65元丢到地上,说,你们分吧!这样,他们每人分得16元,结果多出1元。为了这一元,他们又争起来了,我落得个黄鹤楼上看翻船,哈哈
最后,他们一致决定,用这1元钱去买冰棍,0.25一根,正好一人一根。进了一个小商店,江川在喊,我们买四根冰棍。店主说,四根一块!我赶紧抢着说,我们是批发冰棍。批发价嘛,就得便宜点!店主看到我们个个满脸通红,酒气熏天,担心闹事,连忙说,好好,一块钱5根。这样,我又抢来一根冰棍,把他们四个人气得一佛出世,二佛升天!
武汉不是人呆的地方,我们一边走,一边商量着准备回家。当我们走到傅家坡车站时,只见妩媚妖儿和红双喜春风满面地出现在我们的面前。看到她们,我们本想躲起来,可是,她们分明很风光啊!真的不知道,她们是怎么脱身的。她们说,你们这帮人真不够意思,幸好我在酒店里遇到了贵人,也是我们武穴人,他叫张弓亮剑!
(欲知后事如何,且听下回分解)