武穴论坛

中文注册
楼主: 青子

[原创] 再见卖花人

永往直前 发表于 2013-3-29 14:48
让人感动,LZ和卖花人!!

多谢朋友的高度评价,谢谢!

昨日在影剧院外面又见卖花汉子

流浪的人 发表于 2013-3-29 22:06
昨日在影剧院外面又见卖花汉子

是的,他穿梭于大街小巷,也穿梭于我们每个人的心中

潜水很久,看了坛子上关于卖花人太多的叙述。今天忍不住说明一下:卖花人姓陈,名字就不说了,是黄冈财校89级学生,是本人的同学。91年毕业分配到龙坪米厂。后来不是举国上下搞什么国企改革,下岗分流吗。就这样下岗了。之后就是自谋职业,养家糊口了。卖花,还有夏天在江边卖绿豆汤。事情就是这么简单。可我看到怎么大家都把他渲染成落魄浪子,精神不正常,还有什么清华毕业,感情坎坷,愤世嫉俗,甚至于浮想连翩,鼓捣出一些哀婉动人的故事和感触,真是搞不懂了。他其实也和你们一样是一个正常的武穴人,一个平凡普通的武穴下岗职工而已。不要人为的想当然的给别人贴上标签了!

我的这位同学性格一直都很内向,可能有人就觉得他看起来有点不一样吧。真的,不要再把他当做一个话题了。那样对他不是很礼貌的啊。我不在武穴,但会经常关注武穴论坛,今天实在是忍不住了,才出来发这个帖子。当然,窃以为如果是我的这位同学紧跟潮流,幕后策划炒作,那就另当别论了!开个玩笑,按他的性格,估计可能性不大。

呵,有时候谣言会误导大家思想走向,其实他就是一个普普通通的人。

愚人 发表于 2013-3-30 16:16
我的这位同学性格一直都很内向,可能有人就觉得他看起来有点不一样吧。真的,不要再把他当做一个话题了。那 ...

之前这卖花人的事情我也是道听途说,今天在坝外我过去的同事那吃饭,竟然看到卖花人也在那里,同事苏告诉我他是他的大舅子,我才了解了一切。其实不管了解也好不了解也好,在我眼里他就是一个识书闻墨香的爱书人。论坛所有人都真诚地希望他生活得愉快幸福,正如你的心情一样,他很幸运,不是吗?因为有你这样一个真心关心他的朋友。

一个不为生活窘迫所动,坚持卖花,同时看书去追求精神生活的人,绝对是一个懂得浪漫人,内心有深度的人。

看到LZ文章里说到卖花人平时也很关注武穴论坛这句话时,我突然在想,他看到论坛里那么多有关他的文章,以及对他的渲染和猜测,不知道他是何想法和什么样表情哦?是在暗笑,还是在?他也很关注论坛,说不一定他还是很一个注册了的坛友呢!他只是在静静的看着别人对他的评论。如果真是如此,不知那些对他有过渲染的人现在有没有汗毛树立的感觉哦!哈哈{:soso_e113:}

总算看到武穴人好文章了,久违了。