武穴论坛

中文注册

[举报投诉] 【已回复】天理何在? 王法何用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我名:王新雨,兄弟一人,56岁,经商,住武穴市花桥镇刘常村15组,现住刘常村桥头边,家有八口人。
我亲家名,程建高,兄弟二人,60岁,务农,住武穴市花桥镇代伯章村程家咀垸,现住中心港边,家有七口人。
肇事者:徐友分,兄弟六人,52岁,任组组长,开副食经销店,住武穴市花桥镇刘常村徐垸,现住刘常村桥头边,家有四口人。
肇事者:徐友分之六弟徐有兵35岁,流氓、地痞,住武穴市花桥镇刘常村徐垸四组,家有五人,外号“花皮辣痢”。

我和我亲家于2013年2月18日(正月初九)晚八点左右遭徐友分、徐友兵兄弟二人纠集黑势力约三十人驾车三辆,手持菜刀、钢管等凶器闯代伯章村程家咀垸程建高家,不论老少男女见人就打,打伤五人,其中一男他家有喜事,来请程建高去他家做客,被黑势力打断手腕;程建高妹54岁,正月来娘家住几天,这是农民风俗,也被打破头和脸缝七针;我亲家母胸肋骨打断三根;我媳妇被打得遍体鳞伤,昏死过去;程建高媳妇怕打到孩子,用自己身体挡住,也被打成骨折。幸亏垸里有喜事客人及时赶来,并拦截了一辆造事车,现在中心港水里,还缴获一把菜刀和钢管,后交给了派出所。
徐友分兄弟二人及这帮黑势力,还不甘心,打完程家咀垸又三车改两车,猖狂奔我家而来。当时,我接到亲家电话说:“我家被徐友分带黑势力抄了” 。我马上把门定上,这时我儿还在后房打吊针,不到三分钟,徐友分等人就到了我家大门口,徐友分在我家大门右边,徐友兵在大门左边,手持钢管边砸边喊:“王新雨,给我把门打开,我今晚要弄死你。”其余人有的用砖石砸二楼;有的用钢管砸卷闸门;有的砸防盗窗;更凶残的是一个人将约1.6米的钢管从窗户直杀我床上,我两个孙儿钻到沙发底下直哭,又不敢出声。这晚我小婿也在我家,我老婆和我小女儿哭喊黄天。当时我在情急中找到了一根木棒,决定以死相拼,但又怕打了黑势力,没有挡住一旦闯入我家,家小就会重招伤害。于是我就从地下室逃到田野,拨打110,我出去后家里的一切就听天由命了,幸亏大门扎实没有被砸开,我老婆听徐友分喊:“兄弟们打完了就走喽,小池还有130个没来,并扬言在程家咀一钢管就将我媳妇打趴下了。”一小时后花桥派出所和镇领导也到了,当时刘所长问代伯章书记,这一事件该如何处理,代书记说:“首先将徐友分兄弟二人抓起来。”刘常村书记说:“这怕不是你说的,总得调查一下吧?”所以到现在凶手们还逍遥法外。更荒唐的是:3月1日花桥派出所通知代伯章书记代兴旺、刘常村书记刘以光、被害人程建高等人到派出所结案,晚上我亲家打电话说:“亲家,刘以光和派出所说我们两家为一案,请我代王新雨签字结案,至于门窗打坏哪里就修哪里,不要再闹了。于是我就代你把你家的案签了字。”我听后,非常气愤地说:“真是荒唐透顶了,在事件未发生之前,我曾多次要求派出所下乡调解,派出所说,你来没用,叫当事人来,现在我家被抄的案,为何不通知我当事人就结案了。”我于3月6日下午去花桥派出所问明情况,刘志敏所长说:“你家的案已结了,门窗打坏哪里就修哪里,至于多少钱,请你与你亲家商量,不要再闹了,如再闹,人家会看笑话。”我说:“这本身就已经是笑话,一、迫使我放弃私闯民宅抄家案;二、迫使我要么与亲家讨价还价,要么丑愧的忍气吞声找人修洞补伤痕,自认倒霉。三、为徐友分助势,让他:一不负法律责任;二不负经济责任;三在老百姓眼里徐友分炫耀路子广;四为徐友分提供继续危害老百姓的条件。
我多次找派出所未果,徐友分得寸进尺,3月14日早上叫他老婆手持菜刀到我家门口叫骂说:儿勒,你在老子屋山头烧钱纸,是想害老子,有本事你就给我出来,并大骂我孙儿孙女。说我孙儿孙女讨不到好……!
试问:天理何在?王法何用?我相信公安部门和政府一定会依法讨回公道。要求严惩凶手负法律责任,肃清这帮黑势力,赔偿我家大门、防盗窗户、卷闸门、二楼窗户和茶几及家小的巨大精神损失。还老百姓一个安居乐业、共享太平的日子。

被害人:王新雨
二O一三年三月八日

起因:去年腊月28日,我媳妇(程红梅)在徐友分店他老婆手里买了一盒七个核桃,带徐少成去刘六西村相亲。这天我也不在家里,下午回家时,我老婆告诉我说:“徐友分气势汹汹的来我们家两次,说:叫你媳妇出来,今天我要打她的嘴,说我的东西是假的。”我老婆说:“我媳妇不在家。”徐友分说:“不在家,晚上我还要来,非收拾她不可。”一小时后,我媳妇回来时我说:“你今天惹祸了?徐友分说你说他的东西是假的。”我媳妇说:“我没说他的东西是假的,只是说电视里播的是六个核桃,怎么你这是七个核桃,该不会是假的吧?”于是她就去找徐友分去解释:“分舅,我没有说你东西是假的”还没等一句话说完,徐友分就用手卡住我媳妇的脖子,踢两脚,又用手打耳光,我媳妇就用钥匙甩他,徐友分就把那一串钥匙抢去扔进百米港里去了。约1个小时后,我媳妇又去找徐友分要钥匙,不料徐友分举起木椅就打,到现在还有伤痕,我老婆弟媳去劝架,徐不但不听,反而找一根钢筋要打我弟媳,被刘春华和徐友分的两个侄儿拉住。我去找他评理,反而也要打我,于是我就去找村书记,没有找着,随即去找治保主任刘堂谷,我说:“堂谷找你说一件事情。”他说“什么事?”我说:“我媳妇在徐友分店买东西被徐友分打了。”堂谷说:“你跟我说有什么用。”我说:“你是村主任,我不跟你说,跟谁说。”堂谷说:“关我什么事,你去报案。”于是我与我儿、我儿媳于腊月28日下午到派出所报了案,当时我媳妇随民警进了办公室,我和我儿在外面,民警出来后说:“现在大过年的等初三再去。”我说:“不行,因为我媳妇娘家离我家不远,你不及时去调解,恐怕会出问题。”警察说:“要不初三上午去。”腊月二十九,刘以光书记路过我家门口,我就说明此事,刘书记说:“算了,和气生财。”我说:“男的打女,打两次,你不及时调解,人家娘家不答应。”刘以光书记说:“等月半后再说。”
到了正月初三警察也没有来。我初五又去找刘书记,没有找到。初八这天,我亲家兄弟两和亲家母去刘常垸侄女婿家喝屋酒路过徐友分店,就说去问一下为什么要打我女儿,徐友分不但不解释,反而凶狠地说:“那个打你的女儿,你给我滚远点。”亲家就去刘常喝酒去了。回来时,找徐友分说理,徐友分不在家,我亲家就说坐在这里等,当时徐友分老婆、儿子、女儿就把他们往门外推,双方就发生了争执。在争执过程中,亲家的老二被徐友分老婆和儿子用手把脸和脖子抓得伤痕累累,亲家的老二气不过就打了他儿子二个耳光。当天我不在家里,我接到村治保主任刘堂谷的电话:新雨哥,你赶快回家。我说:“有什么事吗?”他说:“你亲家跟徐友分家吵架。”我说:“一、我不知道这回事;二、去年腊月二十八我找你调解此事,你说不关你的事叫报警,你们没去调解,所以我也没有办法,况且我也没有时间又不在家。”刘堂谷(村主任)大声地说:“要得啊。”就把电话挂了。
我回家后,徐友分回来了,就跑到我家扬言:要收拾我。我预感事情严重,于是我正月初九下午到派出所反映情况,要求派出所及时处理这件事。派出所说:你来没用,叫当事人来。于是就发生以上事件。

来自 154#
李云福 发表于 2013-3-19 14:08
帮顶,找人往市公安局里告啊。

关于《天理何在、王法何用》贴子的回复

花桥镇刘常村王新雨在论坛上以《天理何在、王法何用》发贴,引发网民热议,现花桥派出所将办理此案的全过程向网民反馈,让网民知道事情真相,并接受网友的监督。
2013年2月8日王新雨的媳妇程红梅在邻居徐有勋店中买了一盒“七个核桃”,因听广告讲“六个核桃”觉得该产品系水货,就叫别人不要到该店买东西。徐有勋见后就与程红梅争执,并将其钥匙丢到水中,2月17日,程红梅父亲程建高、母亲范继容、叔父程建刚赶到徐有勋店中,徐有勋当时不在家,程建高等人与徐有勋的妻子刘兴梅及儿子徐宇、女儿徐秀玉结揪,后被人拉开。事后,刘常村书记刘以光与戴佰樟村书记戴兴旺联系,双方约好共同调解此事。2月18日晚,徐有勋纠集其亲戚多人,分乘三台面车赶到程建高家中,将程家多人打伤(造成一轻伤、三人轻微伤)。戴佰樟村程家咀村民闻讯后赶过来,将未来及逃跑的一辆面的车推入巷中,并将其中一人手砍伤。徐有勋一气之下,又带人到王新雨家,将王新雨家大门砸坏(经鉴定价值3800元)。
案发后,徐有勋害怕程家报复,又怕法律追究,躲在外地不敢回家。为了维护社会稳定,化解两村之间的矛盾,派出所民警同刘常村书记刘以光一道责令徐有勋亲戚筹集医药费对受伤人员进行治疗,先后共支付医药费四万元。3月1日,程建高在司法局咨询后,向花桥派出所提出,愿意调解处理。于是花桥派出所邀请刘常村书记刘以光、戴佰樟村书记戴兴旺见证,双方主要当事人程有勋、程建高及两方亲属参加进行调处。在调解过程中,派出所民警提出,王新雨没来,他家的门损失如何调处,当时程建高说这是我们亲家之间的事,我有权全权代理。当场双方达成如下协议:1、徐在勋向程建高赔礼道歉;2、徐有勋支付程建高家人医药费四万元;3、徐有勋支付程建高家精神损失费等费用陆万伍仟元(含王新雨家门损失);4:双方不得再就此事发生任何争议。
3月6日,王新雨到花桥派出所来索要门的损失款,民警跟他讲钱已经给他的亲家程建高了,让他找亲家。而王新雨提出他亲家无权代他处理此事,并提出索要赔款贰万元。见此情景,花桥派出所民警找到程建高,程建高说王新雨索要太多,他只肯出鉴定价3800元。就此3月8日王新雨在武穴论坛发贴《天理何在、王法何用》,引发网民热议。
3月25日,花桥派出所再次召集徐有勋及王新雨两人进行调解,双方最终以7000元的赔偿达成协议(程建高付3800元、徐有勋付3200元)。
在此案处理过程中,我所始终抱着先救治伤者,以受害人的权益得到最大化为宗旨,彰显法律效果和社会效果,维护社会维定为目的处理此案。

花桥派出所
2013年3月28日

派出所上来显身说法,就值得称赞!~~~以后还是要加大黑恶事件的处理。~~~  发表于 2013-3-28 18:56

评分

帮顶,找人往市公安局里告啊。

阿弥陀佛,看来老纳要说句实话了,我是刘常人,据我所知,徐有分家赔了程建高家10多万元钱了,王新雨怎么还在兴风作浪,这事童司牌人都知道的,公道自在人心,不要一席谎言就惹得世人瞎想;;;;愤青,都是钱惹....  发表于 2013-3-26 20:54

评分

告的没用啊,没有关系啊,难啊,难得要自认倒霉,小孩子吓得变了

顶!到公安局里去报案

不是赔礼认错,出了10几万吗,咋说没处理呢,我晕////  发表于 2013-3-27 20:57

带黑社会性质的!请武穴公安局出动!

三车混混深夜手持钢管抄家案就……这个社会??

触目惊心,要真是这样太严重了。不过现在农村基层好像差不多是这个背景。人一冲动就会干出傻事。

整篇文章看到的是不管不问、小事化了、是非不分、助纣为虐,长此以往必将助涨黑恶势力;虽然所长不是直接参与者,但不作为等同保护伞。

说的极是,真是警匪一家!鄙视  发表于 2013-3-21 09:53
说得好!  发表于 2013-3-20 09:51

评分

不过这事要曝光的话那个组长应该是做不下去了。

看看这个公安局黄局长调来武穴,能不能硬起来?