武穴论坛

标题: 金丝楠木老料水波纹镇纸一对 [打印本页]

作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-17 18:53
标题: 金丝楠木老料水波纹镇纸一对
本人收藏金丝楠木老料水波纹镇纸一对,30*3.5*2厘米 毫无瑕疵。实物比照片更好看更润。原木略带茶青色,与图片色差有很大.现800大洋转让,喜欢的朋友来石佛寺看货,假一赔十。电话13135905812  QQ1876258419 (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 小红叶    时间: 2013-3-17 18:55
好东西自己留着,莫卖,你结婚了吗?
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-17 19:01
小红叶 发表于 2013-3-17 18:55
好东西自己留着,莫卖,你结婚了吗?

我手上目前不需要这个,准备再弄对极品阴沉乌木镇纸,所以将这个出了.欢迎朋友来现场看货,实物真的和图片有很大差别,玩过木头的人都知道,再好的相机都难拍出好木头的韵味.
作者: 三声    时间: 2013-3-17 20:54
我有一对极品乌木镇尺,愿与你交换。
明天上图片

作者: 真我的风采_    时间: 2013-3-17 21:03
文人物品,我等拿来也只当是木棍。呵~~~帮顶了~~~
作者: 三声    时间: 2013-3-18 11:19
这是一对檀木镇纸,37.3*5.6*2.7,沉水,木纹十分漂亮,正面高浮雕梅兰竹菊。实物比图片漂亮,愿与你交换。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 三声    时间: 2013-3-18 11:20
也可将这只和田玉神龟与你交换:

(, 下载次数: 0)
作者: 三声    时间: 2013-3-18 11:21
现代诗仙 发表于 2013-3-17 19:01
我手上目前不需要这个,准备再弄对极品阴沉乌木镇纸,所以将这个出了.欢迎朋友来现场看货,实物真的和图片 ...

也可将这只和田玉手串与你交换:

(, 下载次数: 0)
作者: 三声    时间: 2013-3-18 11:26
我的都保真!
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 18:15
三声 发表于 2013-3-18 11:26
我的都保真!

首先告诉大家老料金丝楠木不沉水,干透了,和一般木料重量差不多,但密度比一般木料要高很多,金丝楠在阳光下呈现金丝闪烁现象,极为难得。金丝楠木是软木之王,和红木性质完全不一样,红木属于硬木。金丝楠木放水里可千年不烂,慈禧的棺椁便是金丝楠木所制。我的这对也保真。可请懂木料的行家来检验。
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 18:44
刚仔细看了下,你这镇尺上的图案和字全部是电脑雕刻的,并非人工所为,另外我比较喜欢素面的。素面的个人感觉更典雅些,呵呵。还有这个镇尺还没达到我的要求,我需要的是阴沉木镇尺。要极品,你这可算为精品,市场价在300左右,超过这个价就是你买贵了或者因图片缘故我看走眼了,喜欢我这个的话带银子来买,呵呵。
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 19:02
过来看吧,干透的老料实物比图片颜色深些漂亮很多,金丝闪烁,很划算的。白菜价啊!
作者: 三声    时间: 2013-3-18 19:59
现代诗仙 发表于 2013-3-18 19:02
过来看吧,干透的老料实物比图片颜色深些漂亮很多,金丝闪烁,很划算的。白菜价啊!

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23315756402
那换不成
以上这对,368元,可要比你那对漂亮得多。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:03
当然还有更便宜的,只20块钱,和你这对纹理一样。木质一样:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17543821323
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:09
你还可以考虑和我换这个,清代八泠之一的黄易印章:

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 20:12
三声 发表于 2013-3-18 19:59
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.163.TI4Iow&id=23315756402
那换不成
以上这对,368元 ...

我这是明清时期拆房的老料啊!大哥,任何东西价格悬殊都很大的,那20元的一只你敢买吗?老料金丝楠的价格和新料有很大差距的,淘宝上一万多一对的金丝楠镇纸都有,得要看实际东西的,图片这东西跟实物差距有很大的,你又不是不知道.
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 20:15
我能保证实物跟图片上有很大差距,实物很润的,而且略带茶青色,跟图片隔好远.
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:18
不过,20元的那个,和你那对的纹理,光泽度,还真非常接近。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:19

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 20:21
三声 发表于 2013-3-18 20:18

有空过来看看实物吧,买不买另回事,绝对跟图片上不一样,东西在我手上,我眼睛还没色盲到这个程度.而且我还保证是真的老料.老料要干很多.
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:22
不过,你的那对也蛮漂亮。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:25
好吧,明天去,但是我不买。
刚才淘宝那二十块钱的,和你那对的木纹,光泽,太象了。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:26
你也知道,淘宝有时是能买到好东西的。
作者: 现代诗仙    时间: 2013-3-18 20:28
三声 发表于 2013-3-18 20:25
好吧,明天去,但是我不买。
刚才淘宝那二十块钱的,和你那对的木纹,光泽,太象了。

你看了实物一定会爱不释手的,把你的那对镇纸也带来看下,因为图片跟实物有很大差距,我怕看走眼了.呵呵.过一星期我再给你看对真正的3000年以上5斤左右重阴沉木乌木镇纸.我这对金丝楠木很轻,已经完全干透,不会再发裂.
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:29
我想把那20块钱的先拍来。
亏也亏不了多少,蛮漂亮。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:30
其实我这对檀木的,我也舍不得。伴着我七、八年了都。
作者: 三声    时间: 2013-3-18 20:31
明天上午去。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3