武穴论坛

中文注册

武穴两故居亟待保护

查看数: 6270 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-16 20:11

正文摘要:

最近在友人那里听说,在市委市政府的决策下,由政协主席胡晓青同志主抓的武穴河街改造成江滩公园一事,马上就要开工了,这对于武穴市民来说是多么有意义的大事,起码以后锻炼身体不用愁地方了---高兴之余,我也想趁 ...

广济布衣 发表于 2013-3-16 21:21:36
就如何保护饶汉祥故居,我前往武穴市梅川镇饶为市村走访了村支部书记饶锡龙,饶书记(领我观看了饶公的墓地)领我引见了饶汉祥的侄女、现住饶为市垸的、今年89岁高龄的饶东生女士,她代表饶氏家族希望市委市政府能将饶公故居开发利用起来,并且表示在华中农业大学任教授的饶汉祥的女儿,任广州市土木建筑总工的饶济生侄女和广西南宁报社总编的饶华桐侄儿等能捐献相当一部分饶公的旧物和真迹----假如有这一天,武穴人当欢呼雀跃!
雨潇潇 发表于 2014-10-13 13:37:12
建议有计划地进行保护和修繕。
一是各级政府财政安排资金,
二是社会募集,
三是企业赞助(比把钱用在明星头上更能提高企业的美誉度)
人在上海 发表于 2014-10-13 18:51:47
我身为武穴人,都不知道家乡有这样的名人和文物,惭愧啊。其实开发和保护好这些,是凝聚现代人和教育下一代最好的素材和精神粮食。昨天看新闻,诸暨一个乡镇这个方面做得特别好。现在社会人没有信仰,没有做事情的底线,就是政府没有好的引导和措施。
小红叶 发表于 2014-10-13 08:32:24
拯救保护刻不容缓
梅川小子 发表于 2013-3-31 08:29:40
希望能为子孙后代留点东西。

进梅川东门头右手边的门面后有座庙,至少是明清建筑,那里的木雕石刻都很精致,也是不错的景点!希望得到很好地保护!  发表于 2013-3-31 13:21
廖青树网吧 发表于 2013-3-30 18:00:50

别让子孙骂我们哟 现在保护为时不晚
有话照直说 发表于 2013-3-25 17:35:44
说保护不是一件容易的事,不能光说说而已!武穴不是在就说要建旅游城市,喊了上十年,建了什么?{:soso_e144:}
村长小麦 发表于 2013-3-23 11:28:06
保护管理文物的目的是继承中华民族优秀历史文化传统,建设社会主义物质文明与精神文明,文物古迹作为旅游资源也是为了弘扬中华文化和向游客进行爱国主义和优良传统教育,武穴网友曾多次提出保护,敬请相关部门单位重视,当前武穴文物管理的首要问题是“保护”,深厚的文化历史底蕴能提升武穴的人文旅游品位。
心都肿了 发表于 2013-3-22 13:55:17
关注。。。。。。。。。。。。
七秩龄童 发表于 2013-3-22 09:08:55
广济布衣 发表于 2013-3-16 21:21
就如何保护饶汉祥故居,我前往武穴市梅川镇饶为市村走访了村支部书记饶锡龙,饶书记(领我观看了饶公的墓地 ...

先生好建议。

谢谢史老师的关注!呵呵  发表于 2013-3-22 16:45

手机版|武穴信息网 ( 鄂ICP备2021017331号-1 )

鄂公网安备 42118202000100号

GMT+8, 2024-5-29 07:25 , Processed in 0.072129 second(s), 28 queries .