武穴论坛

中文注册
楼主: 倚兰听风雨

[原创] 渐行渐远的年味

这类文章可以尝试这么去写,反其道行之。把现有年的味道全部写出来,让人觉得,哎!不过如此,与童年的记忆比起来,让作者和读者都感到怅然若失。
便是新鲜。
其是意味没变。

三声 发表于 2013-3-4 12:47
这类文章可以尝试这么去写,反其道行之。把现有年的味道全部写出来,让人觉得,哎!不过如此,与童年的记忆 ...

高见!!!
我只是顺其自然的平铺直叙,没有过多的想到这些.

比如穿衣:现在过年买一件一、二千块钱的名牌衣裳,自是高兴,大年初一穿在身上时,本认为会引来无数羡慕的目光,出门后才发现,人家看都不多看一眼。
于是滩开记忆,儿时不过是母亲一针一线用土法缝制的棉布衣裳,穿出门后,孩子们互相摸着看,女人们也摸着看,赞叹着母亲的好手艺。
一种完全不同的新感觉,就出来了。

文章写的很好!
当然改改会更好!就拿第二段来说,除开三声老师指出的,
还有好多地方可修改!
衣裳是缝的!之前不买!后边还是有了!吃肉没收尾
一下扯到糖纸!写垂诞肉滴不如写流口水同后边咽口水
呼应!
缺少和没有也不太谁确!
我也是瞎扯几句而己!
写文章

当然,你这篇作品本身完成得不错。
以上说的,不过只是闲话而已。

写文章!自己感觉好玩就最好不过了!
好坏无所谓!

三声 发表于 2013-3-4 13:14
比如穿衣:现在过年买一件一、二千块钱的名牌衣裳,自是高兴,大年初一穿在身上时,本认为会引来无数羡慕的 ...

鲜明的对比,那种新意表露无遗了!认同

苏伟峰 发表于 2013-3-4 13:22
文章写的很好!
当然改改会更好!就拿第二段来说,除开三声老师指出的,
还有好多地方可修改!

在指导中学习,也是一种自我的提高,诚心的谢谢大家的指点!

苏伟峰 发表于 2013-3-4 13:23
写文章!自己感觉好玩就最好不过了!
好坏无所谓!

呵呵,以前一直就是抱着这种心态写写玩玩的,从不管它的不足.

渴望回到少年时光,那时让人回味的春节,尤其正月十五元宵夜,各色璀璨花灯,人潮如海,头挨着头踮起脖子向那彩灯处观看的,现在的这个年代不会再来。