武穴论坛

中文注册
楼主: 到新疆去

[原创] 本科毕业还不如打工

老家在这里 发表于 2013-3-2 15:28
我曾经也遇到这样的事儿:兄弟两个都是我的街坊,哥哥老实巴交,很读了一些书,下岗后却难寻出路;弟弟初中 ...

你适合当外交官!

我想说成功不只是读书一条路,通过读书获得成功的也只是其中的少数,我们现在的教育形式就好比金字塔的形状,站在塔尖的也只是少数。更多是人还是在充当着塔基的角色。上面说的那个学生,如果家里条件可以的话,我会劝他接着读,如果本人实在不想读,或者家里的条件不好的话,说不准他出去也不是不可以的。

大多数人混淆了一个问题,其实读书不能改变命运(读硕士、博士),知识才能改变命运

这个师傅儿是个明白人,这句话经典!顶你  发表于 2013-3-4 00:02

哎呀,这个也不好说啊。看个人造化啊

行行出状元!

物以稀为贵,人也一样,社会缺什么样的人才,这样的人才才会有价值.
学历高的人才在一二十年前是稀缺货,现在不一样了,但真正有眼光有能力的人是会看清行情,让自己立于不败之地的.

武之民 发表于 2013-3-1 13:21
楼主的话实在让人不服!怎么能这么比呢?用下面两种方法中的任一种方法来比,你那话就不攻自破了:一是 ,拿 ...

武之民  说得有理!

支持武之民!!

楼主:以下这个故事你也许看过,生活要看一个人的心态来决定的,
同样的一辈子。外出打工和在家乡混的区别!

记得我以前看过的一个冷笑话。 一个孩子在初中就辍学不读书了.他的爸爸给你他10万。说是给他的创业基金。等到若干年后。儿子发迹了。问父亲:当然你为什么拿出那么多的钱,给我创业。
各位请猜: 这位 父亲是怎么回答儿子滴~!

楼主,你弱智么?也不想想农民工跟你是不是站在同一起跑线上,平台不一样,机遇的比例差太多了,工作的环境跟性质也大不一样。不出2年,你就会觉得你说这话是多么的愚蠢,无知!知识能改变命运,能改变世界,而技术呢?你能告诉技术改变的是什么么?