武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]没有回声的贺卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p align="center"><font size="5">没有回声的贺卡</font></p><p align="center"><font size="5">&nbsp;文/东&nbsp; 方</font></p><p><br/>&nbsp;<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 宇是一个美丽善良、朴素开朗的女孩;宇在我的心灵深处刻下了不灭的痕;十七年过去了,我仍无法走出一种牵挂灵魂的瘾痛。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在我的书桌一偶,珍藏着一张对折32开精美艳丽的贺卡,那是彼此失足爱河时,宇给我留下的唯一寄托。那时,我是南郊一家农场的场报主编兼文艺演出宣传队的策划、撰稿人,宇是宣传队队员。工作上的频烦接触,天经地义地缩短了两人的距离,两颗年轻的心如约碰撞,溅出了爱情的火花------我整整拥有了近三年喝醉的日子。不可控制地为她写了纯纯的两本诗集,她倒在了我的诗歌里,我也因此事业上取得了较大的丰收。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 九零年春,由于工作需要,我调离了那家农场。我和宇只好通过小小信笺倾诉相思的情、别离的苦。从她的口气中不难看出,他的父母对我似乎不是很满意,这也正是折磨我彻夜难眠的心事。自己出身贫贱、农村户口,哪个城市女子的父母愿把自己的宝贝女儿嫁给一个“修地球”的呢?所以相爱两年多,我居然没有去过她的家。九一年七月,在宇的封封快件轰击下,我提心吊胆地叩开了她家的门。她的母亲向审犯人般对我一连串发问后,趁宇不在的空档,冷冰冰地甩给我十二个字:“你走吧,再不要到我家来找她。”我的心被深深的戳痛,发疯般冲出了她的家。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从此,我和宇失去了联系。我无法知道她的母亲给她说了些什么?三年的情海泛舟、心心相印,我坚信宇对爱的忠贞立场。一封接一封地给她写信,公开发表的一些作品也几乎全部无法逃离对她刻骨铭心的浓味。然而最终的结果是我掉进了冰窟,全不努力付之东流。我知到是她的母亲把我的信件查扣了。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如今,我的儿子都十一岁了,可我至始至终就是无法忘记那段岁月的那段故事。每个新年的开始,我都回郑重地给她寄上一张选了又选的贺卡,虽然我知道是徒劳的,可不后悔的是我付出了男人的真诚。宇啊宇,你的心情现在好吗?你的脸上还有微笑吗?我期待着有一天能得到关于你的消息;我想永远做你的朋友;我想邀你和你的母亲一起来我家做客。妻子说:她要做最拿手的好菜招待您们!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>

<p>沙发~~</p><p>感谢楼主热情支持!</p><p></p>

嗯,楼主还有个开明大方的妻子,曾经有过狂烈的爱,现在拥有柔柔的情,楼主是幸福的,因牵挂而幸福,因被理解而幸福。

一段难以忘记的记忆。

让人难忘的感情故事!

<p><font size="4">失去的总是难忘的.</font></p><p><font size="4">难得的是这份坚持的心,祝福楼主.</font></p>

<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">将这段往事当成是自己的罗曼蒂克史-美哉</font></strong>

<p>值得珍藏值得回忆的故事!</p>

<p><font color="#ff0099" size="4">难以忘却的回忆~</font></p><p><font color="#ff0099" size="4">沉浸在楼主的文中,品味久久~~</font></p><p><font color="#ff0099" size="4">祝福宇,同样祝福楼主~~幸福永存!</font></p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看了各位的留言,我的心清静了许多.说真的,众多网站中我喜欢武穴论坛,因为当今社会的人与人之间,只有在这里才能找到真诚</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 武学论坛,寂者灵魂的精神家园..</p><p></p>