武穴论坛

中文注册
楼主: 逸枫居士

[原创] 个人装修血泪教训史

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

今天继续往下写了,欢迎有疑问的人共同探讨

木工部分:木工的价钱是最不好算的。首先是木板的选择,木工板是110一张,单面有花纹是150,免漆板是180,水曲柳的面板是70,背板是60,九厘板70.其他的主要就是五金了,五金这个猫腻很大。木板的价格多问几家就行了,价格差不了多少,但是五金这玩意,品牌的和非品牌的,质量好和质量差额相差可不止一倍的价格

买五金最好是去北川路上国家电网的对面哪儿专门卖五金的地方买,能省不少钱

一般来说如果用免漆板的话,可能要便宜一些,因为一个衣柜要4张板,如果背板不用免漆板,可能能省一点钱,不过那样的话就不协调。而如果使用150的有单面花纹的木工板,是可以省120块钱,但是一个衣柜单是刷漆都要500块左右。所以衣柜用免漆板,看是很贵,实际花费可能会比较小,还省得刷漆的时候被宰

今天就写到这里,明天继续

真我的风采_(好 发表于 2012-12-25 20:44
我装修的时候最受教训的是防盗门,和塑钢玻璃。买小了和设计偏 了。现在都不好改啊,后悔的很~~

防盗门小了,关系不大吧,应该是装好防盗门之后要填水泥来固定门的时候,水泥没填好,

你说的是塑钢的窗户?武穴好像只有体育馆是塑钢+双层玻璃,师傅的水平不到家,应该装不好那玩意

罔声 发表于 2012-12-26 18:31
装修无捷径,多装,多交学费,之后就会合理安排了

一个人一生能装几次房子哦!

天之痕 发表于 2013-1-1 17:32
多谢楼主分享!学习了~

呵呵,后面还有木工的部分,谢谢

苏伟峰 发表于 2013-1-1 16:00
个人感觉在家的武穴装修工人水平极差!主要原因是文化水平太低,没受过专业培训!大多是在外混不动的人才回 ...

也不完全是装修工人水平差,武穴有很多是从外面做了好多年的收益蛮好的回来武穴做

做的不好主要是武穴这边不规范,要是在外边没做好的话, 业主绝对要返工,但是在武穴没做好也没关系,人家总能种理由推脱,导致在武穴做装修的时间长了,水平自然就下降了

你的观点是正确的!提醒一下!收益蛮好的人大多品行不端!挣了太多的非工作本身挣的钱!如果武穴论坛开装修版块,我可以指导技术规范方面问题!

另外告诉你:装修业仍处在外行管内行阶段!设计师没有任何施工经验依旧混着,老板连钉子规格分不清照样在你家指点着工人!这行业,你想象不到的乱!

设计师不怕客户,有时怕工人将错就错!再大牌的公司,工人都是流动的游击队!

太乱!太乱!

一个毛头小伙,大学没毕业几年,干装修设计大多是批发图纸的!

没有人生阅历,设计是扯淡!

苏伟峰 发表于 2013-1-3 22:16
一个毛头小伙,大学没毕业几年,干装修设计大多是批发图纸的!

没有人生阅历,设计是扯淡!

设计这玩意,个人觉得不好说,如果户型是固定的,设计再好,硬装也差不到哪儿去吧,无非就是要考虑各种家具的规格问题

如果户型不固定,我在网上总能找到一个差不多的经典户型来照原样做,几千几万张图的翻看,绝对可以找到