武穴论坛

中文注册

[原创] 决定房价是否下降的真正主体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       针对这段时间我回来之后很多亲戚都跟我说几乎同样的话:武穴房价真高,而且高的离谱 以后会跌吗?
一直以来,政府出台了不少打压房价的政策,但是中国的房价一直不降反升,,国家那么多的专(砖)家,经济学家,难道真的降不下房价吗?我认为要降房价其实不难,首先看房价的组成部分,:地价+建筑成本+政府各个部门收的费用+税收+开发商利润,大概就是这五种吧?而在此组成部分中,首要的是地价 ,在很多大的城市地价有可能占房价的60%甚至更多,还有就是税收,各种税收及政府各个部门的费用至少要占到房价的25%剩下的才是建筑成本及开发商利润。由此可以看出,房价的上涨首要的根源在于地价,而地价的主管部门是谁?不说谁都知道,要控制房价,首先是要控制地价,而政府从头到尾出台的各项政策中,没有一条是控制地价的,为什么呢?因为控制了地价政府就减少了收入。
现在要问,怎么控制地价才合理呢?其实也简单,土地不要再拿来招拍挂了,直接由政府部门制定一个价格,然后拿出来公开招标不就可以了吗?到时候全国各地只要有相关资质等级的房地产开发商都可以来报名参加,开发商交纳一定的保证金,中标以后在规定时间把所有的土地出让金交齐,如未交齐,没收其保证金,重新再招标,这样,地价就不会无休止的上涨了,同时又杜绝了有关部门指定的开发商房产公司的腐败现象了。     
现在有人要问,怎么样的价格才是合理的呢?就由政府说了算吧,可政府为什么就不采取这项措施呢?政府要赚钱,但又不能对广大劳苦百姓有所交代,没有办法,这个黑锅只有由开发商来背了,所以政府发动全国所有的新闻媒体对开发商实施打压,但是永远不能治本。俗话说,亏本生意没人做,杀头生意有人做开发商从政府手上高价拿地,总不能做亏本买卖吧,只有把房价卖高了。
   其实总的一句话  房价降不降 涨不涨  领导表个态就完事了  别瞎听一些什么专家呀什么调控政策呀
其实调控来调控去 价格没怎么太大变化 反而税收越调越高  银行的效益是越来越好了   中国任何一个地方都会有这个现象《最繁华、地理位置最好、场地租金最高》都是银行。   
   就如今这种局面  大家说房价是涨还是跌?

要想价格别再涨了   就先把税收减免一部分

醍醐灌顶啊