武穴论坛

中文注册

我的苦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
这一年来,我很苦恼。整天为向左,还是向右而费神。很苦恼,很无奈,难道这就是成长的代价吗?
我今年二十九岁。武穴人,在沈阳做电脑维修和培训业务,工作轻松,收入还不错,比较可观。 在沈阳安居,对我本人来说是一个不错的选择。可我父母年龄却一天天老了,越来越需要儿女的照顾了。今年我妈在老家因脑动脉瘤破裂脑出血昏迷。在武汉同济医院住院近一个月才康复。 在住院期间,我隔几天就签一份风险通知。每天都紧长得不敢合眼,不敢离我妈一步。  时时刻刻的不停的在心中向满天神佛祈求,希望能保佑我妈度过难关。 还好,经过近一个月的治疗,我妈的病最终治好了。可身体的康复却是一个很漫长的过程。  在老家没人精心照顾。  我想接到沈阳来,可我妈又晕车,我怕她的身体经不起来回倒车的折腾。 我很想把自己的生意给停了,回家陪着爸妈,让他们安享晚年。 可又有些舍不得这边七年的付出。有心培养老家的几个亲戚小孩,想教会他们技术,再把店转给他们也没成功。   直接关了店,又不知道回家能做什么。 从十四岁离开武穴,到处闯荡,我在武穴几乎没朋友。除了一些亲戚,我几乎都没有一两个认识的人。没有关系,没有人脉,我能干什么呢。  现在父母在武穴,没有工作,虽然想念儿子,虽然闲到难受,可却没有经济方面的压力,因为我的收入可以支付这一切。可假如我回武穴了,一家六口人,没有相应的收入来源,坐吃山空,我们大家又该承受多大的压力呢。 大家在一起,是全家团聚,开心多些,还是生活压力更多些呢。
我经常对自己说,回去算了。一家人在一起,穷就穷点,吃差点,穿差点,又有什么关系呢。 可再一想工作,假如回家一个月就赚个几千块钱,还很辛苦,我又哪来的动力去工作呢。   
武穴,家乡。难道我真的回不去了吗?   
我没有朋友,无处诉说。更无处求助。 只好发在这里了。 不知道谁能给我个建议呢
去年我妈被车撞了,在武穴人民医院治疗了近一个月。今年我妈脑出血,在武汉同济医院治疗了近一个月。经过这两次之后,我一下之就胆子小了。再也没什么做一帆事业的雄心壮志了,只想回家照顾父母。
从没在网上发过贴子,希望大家不要人肉啥的。

鱼和熊掌不可兼得

没有兄妹吗,有能力把父母接过去好了。

接到沈阳为上策!最好是过完年,天暖一些为好!

确实苦恼啊,两头份量都很重,难以取舍啊?还是把父母安顿好,接过去吧?选择他们身体好的时候,天气好的时候接过去。这是摆在独生子女面前的一大难题啊?值得家庭 和社会思考!~~~

有能力还是把父母接过去比较好,遇到的困难也更容易克服。

你这个苦恼,其它在外的武穴人都有。

太现实的问题了。武穴,你叫我们如何爱你

确实是个值得深思的问题,相信有很多在外的朋友都有这个两难的问题,在外照顾不了父母,在家赚不了钱

看个人的情况而定吧.我当时是重点大学毕业,部队军官,在北京总参系统,因为三地分居,又有了孩子,父母也快70岁了,放弃了在部队的一切转业回家,只为一家人团聚,穷点\名声算什么呢?