武穴论坛

中文注册
楼主: 森猫

[原创] 九缘记 作者:森猫

写得非常好!继续!{:soso_e179:}

我虽然只是一个普通的会员,但是这里朋友——包括日记版的文友,都把我当成文学文化版块的超级版主看。
我热情,好客。
所以,三声欢迎你,祝贺你小说创作!

代表武穴老百姓夹道欢迎楼主!

三.半夜私会
    胡淡从墙头跳下,信步朝余人里北处的宝华山走去。
    此时已经是半夜了,余人里的居民大都熄灯睡觉了,街上空无一人。偶尔遇到一两个行人,胡淡便快步闪到街旁,躲在暗处,待行人走过了,才从暗处出来。
    胡淡心里清楚,这大半年来,自己装疯都装得人人皆知了,自己的养父胡县令必定通知了个个街口的户长,叫他们看着自己。
    胡淡一路躲躲闪闪出了余人里,来到了宝华山的山脚下。
    此时天黑云淡,月明星稀。
    胡淡快步走上了山路,朝山上奔走去。

宝华山是座墓山,山上葬着余人里居民的先人。这座山,除了清明和春节时期会有人上山祭祀祖先,平常都是没人来的。现在又是晚上,山上无声无息,没有虫鸣也没有鸟叫,仿佛整座山都是死的。
    胡淡脚步如飞,在山路上一阵快走,已经走到了半山腰了。走到了半山腰后,胡淡略微有些劳累,便坐在路旁的石头上歇歇脚。山路旁的林子里传来了枯叶的碎裂声,仿佛有人在脚踏枯叶慢慢的接近他。
    此时天色极黑,月光又被山头挡住了,四周睁目不可见一物,伸手不可见五指。胡淡虽然没有暗中视物的本事,但听觉极其敏锐,他清楚的知道,附近有人。
    胡淡坐在石头上,动也不动,低着头,仿佛睡着了。过了会,胡淡发出一阵阵呼噜声,同时身体逐渐倾斜。林中传来一阵嘻嘻偷笑声,听声音,是名女子。
    胡淡听到了声音,身形不动,猛然大喝一声:“苗娘!给老子来三斤二两黄花鱼,要新鲜的!”     林中悄无声息,无人回应。
    胡淡站立起来,说:“卖鱼苗娘,我胡淡看上你了,明日你在轱辘街卖鱼,我必定还要去抢你!”
    林中还是悄无声息。
    胡淡接着说:“嗯,对了,轱辘街还有个卖夹肉火烧的胖寡妇,我也看上她了,顺便也把她给抢来!”
    林中传来一声轻响,仿佛有人在用手折断树枝。
    胡淡又说:“那个卖火烧的寡妇白白胖胖,就是太重了,对了,苗娘武功这么好,力气也应该不小,可以叫她帮我忙,一起把那个胖寡妇抬到崔竹园去,然后,苗娘你就可以滚蛋了!我要和那胖寡妇偷偷的亲热.....”
    林中飞出一截断树枝,直直的插进胡淡的发髻里。
    胡淡笑了,朗声说到:“苗娘,你要是再不出来,我就真去找卖火烧的胖寡妇了。”
    林中人影一闪,霎时,胡淡身后出现了一名女子,正是苗娘。
    胡淡笑嘻嘻的回过头去,只见苗娘身着一身青衣,一脸怒憨的看着自己。
    胡淡没说话,笑嘻嘻看着苗娘。
    苗娘盯着胡淡半响,笑了,随后又怒气冲冲的狠声说道:“你真的要去找那个什么卖火烧的寡妇!”
    胡淡面无表情的说:“轱辘街是有个卖火烧的,不过是个中年大汉。”
    苗娘哭笑不得,又继续瞪着胡淡,柔声问道:“你真的是个疯子吗?”
    胡淡说:“我如果是疯子,你还会嫁给我吗?”
    苗娘不说话了,仿佛在想什么。
    胡淡说:“别跟着我了,我还要在山上坐一会。”
    苗娘没说话。
    胡淡身体后仰,躺在石头上,四肢叉开,看着天上的明月。
    苗娘没有走,坐在石头上,低头看着胡淡。
    天上明月高悬,如同一只独眼,看着这寂静无声的死山上的俩个活人。

此时天黑云淡,月明星稀。  发表于 2012-12-12 17:34

三声 发表于 2012-12-12 13:46
我虽然只是一个普通的会员,但是这里朋友——包括日记版的文友,都把我当成文学文化版块的超级版主看。
我 ...

谢谢支持,谢谢了。

苏伟峰 发表于 2012-12-12 13:55
代表武穴老百姓夹道欢迎楼主!

谢谢了,其实我就是武穴的一普通老百姓,生在武穴,长在武穴。

好电视剧本。顶一下!

广济小虫 发表于 2012-12-12 17:31
好电视剧本。顶一下!

其实我不会太写些细节的东西, 不知不觉就感觉成了剧本了。

有空接着写!等着欣赏!

过了良久,胡淡依旧一动不动的躺在石头上,只是将眼睛闭起,不再看着月亮了。
      苗娘打了个哈欠,伸直了腰。胡淡猛然睁开眼,伸手朝苗娘的腰上挠了下。
      苗娘身形一缩,右手握拳,说:“你想挨揍?”
      胡淡闭眼,未答话。
      苗娘伸手,将先前射到胡淡发髻上的树枝抽出,扔到一旁。随后说:“奇怪,咱俩一开始不是说好了要在崔竹园会面的吗?怎来了这宝华山?”
      胡淡没有说话,翻了个身,背朝着苗娘。
      苗娘又说:“这宝华山一山的死人,你干嘛来这黑不咕隆的鬼地方。”
      胡淡没搭理苗娘,他心想到:我来宝华山是有原因的,今天上午抢你也是有原因的,这些原因都不能明讲,我不跟你搭话,或许你会觉得无聊,这样你才会主动走。
      胡淡把苗娘想得太简单了。
      苗娘又开口说道:“哎,你今天上午抢了我,后来抱我到崔竹园,对吧?”
      胡淡“嗯”了一声。
      苗娘坐直了身体,用手正了正头上的梳理成双螺式的发髻,朗声说到:“你在崔竹园说了什么,你还记得吗?”
      胡淡说:“咱俩认识吗?我什么时候抢了你,崔竹园在哪儿?我有去过崔竹园吗.....对了,那边泥地上的那么多树枝,那根是你刚才丢的?”
      苗娘听了,怒火猛的窜上来了,狠狠说到:“你待会要是敢往老娘脸上撒迷魂散蒙汗药之类的玩意儿,老娘就废了你的手......”
      胡淡听了,见苗娘气得胸部都鼓了起来,乐了。于是坐起身来,笑嘻嘻的说:“好哇,你一直偷偷跟着我是吧,我往那人脸上撒迷药的时候你也在吧。”
      苗娘不说话了。
      胡淡看着苗娘的脸,说道:“你是喜欢听我弹琵琶还是吹笛子?”
      苗娘低声说:“俩个都喜欢。”
      胡淡也低声说:“看样子之前你就在,嗯,随便说句话就能套出你的实话,看样子你真心对我......嗯,嗯,真心的。”
      苗娘涨红了脸,也不知是气红的还是害羞红的。
      两人半晌无语。
      天上明月依旧亮堂。
      此时已经是二更了,苗娘坐着不动,渐渐迷糊了起来。胡淡猛的推了她一下,把她给惊醒了。
    “干嘛啊你。”苗娘擦擦眼睛,她已经有些犯困了
    “回家去!”胡淡冷冷说到。
    “好。”
       出乎胡淡的意料,苗娘很顺从的答应了。
       俩人起身,苗娘朝山下走去,胡淡朝山上走去。
       胡淡顺着山路走了一会儿,回头一看,苗娘正一声不响的跟着他。
       胡淡感到头疼。
       苗娘说:“你也回去吧,晚上这里危险。”
       胡淡听了,感觉苗娘话中有话,心想:看样子我一开始就想对了,苗寻水和刘守云跟这事是有关系?不然苗娘怎么知道这有危险......上午故意抱走这女子,刘守云也没出现,从这女子口中也没探出虚实。嗯......也不一定,或许他们知道一些事,但是跟这事没有什么牵连。
       胡淡正想的入神,苗娘等不及了,走上前来,拉着胡淡就往山下走。胡淡一把甩开她的手,低着头支起耳朵,说:“等等。”
       苗娘看着胡淡的耳朵一动一动,忍不住笑了起来,说到:“你听觉真敏锐,我在林子你都知道......”见胡淡不说话,依旧耳朵动来动去,忍不住问道:“你在听什么,这山上又没虫子叫鸟儿叫,晚上也不会有人来这里的,现在这山上,除开咱俩,难道还有第三个活人?”
       胡淡听了苗娘的话,身子前倾,猛的拦腰抱起苗娘,朝林子里扑了过去。