武穴论坛

中文注册

我爱你像谁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我爱你像谁你才会转身相看?
  若你不接受的是我,那我换头换胸换思想,不过一切换到你爱的样子。
  是不是你就会忘记我是我,便欣然接受?
  那一天,变了样子的我突然看见你,我兴奋的大声叫喊你的名字,焦急的穿过熙攘的人群飞奔向你,满心满眼都是重新相见的欢喜和憧憬,再没有什么可以阻止我与你相见的决心。
  我如此陶醉的在这急促而慌乱的情绪当中, 这么勇敢的想法跟举动,连我自己都激动的指尖颤抖浑身热血沸腾了。但事实却是,我依旧站在原地,眼睁睁看你渐行渐远,没有任何举动跟言语。
  没错啊,我是胆小鬼,一辈子都是。
  无论我变成谁都没有用,第一次见你走不进你的心,一辈子也就走不进了。
  我永远都没有勇气走上前,轻拍你的肩膀故作轻松的说:“HI!你也在这里。”
  就像爱上黄药师的柳如月一样,我也很想留很长很美的指甲,等到某一个阳光明媚的日子,再将它细心剪下来,用丝绢包好送给你。可是不爱美又不细心的我,怎么也留不好又美又长的指甲 。挫败不平的不止是指甲,还有阳光下清浅的爱恋。
  一开始我就预感你不会回头看我,一开始我就知难而退,只是远远的看着你、恋着你、轻轻的想着你。
  当你落寞,我多想成为你唯一愿意倾诉的对象,多想与你静坐在满天星光下听你讲着柔软而忧伤的话,悲也好,喜也罢,我都愿与你承担。
  只是,我什么都愿意,却连一个候补队员都算不上。
  在你的记忆里,大概,从来就不曾有我的存在吧。
  或者,或者是一个可有可无的过客,永远都不是你的独一无二。我们是两滴互不相容的血,虽然有机缘在同一个容器里,却终究融不进对方的世界。
  当我融不进你的世界,我就想改变自己,改变成你喜欢的样子。当我短发变成长发,小巧变成修长,忧郁变成明朗,敏感变成坦率,是不是,是不是你就会在人海茫茫里第一眼就发现我,然后满心欢喜的看着我,对我微笑,对我脸红?我不知道...
  前几天有在天涯上看到一个人的马甲叫“孩子气的神”,就在看到的一刹那,我就感到鼻头发酸。你知道吗,我对你就像是神一样的膜拜,像孩子一样宠溺,你永远都是我孩子气的神。我好想用柔软的语气叫你的名字,想拢拢你的头发,想捏捏你的脸,想替你掏耳朵,想帮你洗头,想挠你痒痒,还想把你当孩子一样宠溺着。即使你比我大,比我成熟,即使看起来小小的我才更需要你的宠溺跟保护,可是我就是想把你像香囊一样细细的缝好包好挂在身上。你的疼痛跟欢喜,我都不容他人去沾手。
  我又隐忍又直接的宠溺却让你落荒而逃,并且你自以为逃得一点风声也无,却不知我将每一点每一滴都看在眼里,记在心底。我继续陪你微笑,陪你一起来装作风淡云轻,我的言辞很白很淡,只是我的眼神却越来越柔软,柔软到你都在犹豫是否可以转身离去。欲言又止的你,让我怎么忍心再煎熬你,于是笑笑,先行离去。
  没错,我宁愿让你看我的背影有一刹那的怅然若失,也不愿让你感受背后的灼然目光而觉得不知所措。我不允许你受一丁点委屈,宁愿自己纠结疼痛也在所不惜。
  是的,我要你永远心情明快,永远用亮亮的眼神看着整个世界,没有杂质,没有阴霾。
  这世间,有人比我更爱你,但一定没有人比我更宠你。
  原来强迫自己失忆是这么不凑巧,有一段时间因为忙碌,当我以为已经把你看淡的时候,却又在不经意间无法抑制的想起你。原来我终究做不到遗忘。
  有人说,你我终究可以再见,可以再重新开始。
  然而再见又能怎样呢?
  我永远想变得更好了再燃起勇气,可是过去的自己比不上现在,现在的自己也比不上将来,所以再见你时,我永远都做不到更好。只能在自己的幻想中,独自欢喜或落泪。这是一个死循环,无论重来多少次,我也什么都改变不了,结局,终是如此。
  我做不了更多,而且你不稀罕我做的。惟愿你此生平安。

刘德华好象唱过这样的首歌,蛮喜欢~~~

是吗?呵呵

是吗???

{:soso_e163:}