武穴论坛

中文注册

生命渴望像花儿一样绽放——记11月3日九江看望晓庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" color="#f73809" size="5"><strong>生命渴望像花儿一样绽放</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>11月3日早晨,秋高气爽,天公作美。大概知道我此行目的,太阳公公毫不吝啬的将它的光芒照射大地,暖暖地就像我的心。满载全体信息网义工朋友的祝福和期盼,我深感自己的担子很重,一路上心情十分复杂,暗暗告戒自己要面戴笑容,不出现丝毫悲观的情绪,以免影响熊晓庆的心情!</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp; 一路辗转舟车劳顿,找到九江中医院。在住院部最后一栋楼房见到“九江肾病康复治疗中心”的牌子,经询问在一楼36号病房我见到了陌生而又熟悉的熊晓庆妹妹!小小的病房里摆放着三张床,晓庆在打点滴。我作了自我介绍,晓庆很吃力地想起来招呼我,在我的安慰下无力的躺着羞涩的点头。隔壁床照顾病人的一位大嫂说熊妈妈正在二楼熬中药,并热心地帮我去叫。一会儿一位朴实的中年妇女进来,慈祥而疲倦的脸庞,手里端着一大碗浓浓的中药。她无奈地说晓庆每天要喝两次,虽然很伤胃但为了治病得克服。当熊妈妈得知我是代表信息网的人来看望晓庆时,她激动地拉着我的手不停地说“谢谢,给你们添麻烦了”。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp; 在熊妈妈的指引下我见到了晓庆的主治医师江医生,江医生很忙,我说明来意后他很耐心很专业地给我讲明晓庆的病情!据了解晓庆在医院治疗期间,并发症状有所控制。因为年龄原因医院首选的是采取保守疗法,尽量不去透析,但治疗的费用还是很高。每天打针吃药只是缓兵之计,要尽快凑钱换肾才能根除病灶。如果有适配的肾源在九江也没有技术,必须到武汉大的医院才可以换肾手术,后期还有很多药物、排异等现象,这都需要很多钱!从江医生办公室出来的空隙我和熊妈妈在病房外谈了很久,谈到钱的时候她忧心忡忡,家里商量的意见是卖掉乡下的房子,如果自己的肾可以给女儿就捐个出来,不行的话打算卖掉一个凑钱。谈话间我终于忍不住眼眶湿了,怕自己太伤感了熊妈妈更难过,假装摘眼镜硬是忍着不让眼泪流出来。看着憨厚的善良的妈妈,心潮起伏。多么无私的母亲,多么伟大的母爱啊!</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从她那里我知悉:晓庆去年新婚才一年,得知自己病重不愿拖累老公自愿离婚,婆家也很伤心却无奈放弃。那时的晓庆刚有四个月的身孕,因为身体原因最后选择终止妊娠。晓庆灰心致极,每天以泪洗面&nbsp;,对生活完全丧失了信心。为了给女儿治病,熊妈妈放弃了在外地打工。她拿出手机给我看晓庆发的信息,字里行间闪烁的是一个平凡的女人对生命和健康的无奈与渴望!是啊,同样是女人,我很幸运可以享受老公的关爱,可以感受孕育新生命的喜悦;而我亲爱的晓庆妹妹正被病魔剥夺一个女人该有的幸福和做母亲的资格!我痛恨上苍,为何有那么多的不幸和不公!也许人们苦苦追求的幸福其实就是健康和平安吧!令我欣慰的是此时晓庆的心态也很积极,她知道有许多好心人在关注她帮助她,在这里我转达晓庆的话----“为了爱她的人,她有信心战胜病魔”!!好样的晓庆妹妹,你一定要坚强!回到病房时晓庆的针刚打完,在床头柜的抽屉里我看到了满满的都是每天当饭一样吃的药。我告诉她们信息网近期准备搞次现场募捐,大家一定尽心尽力凑钱。除了说些安慰和鼓励的话外,我真的不知道再说些什么才好。看着现场的氛围我的话语就像那透过窗户的一米阳光已足矣让这个冰冷的病房温暖起来,在她们的脸上我看到了久违的笑容,那是对生命的渴望,祈愿年轻的晓庆像花儿一样绽放。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一上午时间很快就过去了,下楼时熊妈妈执意要送我,我不知道自己该怎样表达对一位母亲的敬意。临上车前我紧紧地拥抱着她,很久很久!!阳光洒在我们身上暖暖的,我感觉到她轻轻地抽泣。我说熊妈妈我就是您另外的一个女儿,我会为您分忧的!就在那转身的刹那,我的无言感动夺眶而出。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在此莉莉呼吁更多的爱心人士加入我们救助的团队,大家都伸出友爱的手无私一回吧!也许你节省的一包香烟可以拯救一个生命,也许你省下的一支化妆品可以创造一个奇迹,我相信滴水能汇成江海! 年轻的熊晓庆就像正在绽放的鲜花一样,她不该那么早凋零,她需要大家的爱心救助!就像我们需要阳光、雨露、空气!只要人人都献出一点爱,世界将变得美好的人间!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </strong></font></p>

<br/><font face="楷体_GB2312" color="#0909f7" size="6"><strong>生命渴望像花一样绽放</strong></font>

<br/><font color="#0909f7" size="5">&nbsp;&nbsp; 主治江医生很耐心得给我讲:“还是赶紧凑钱吧~”</font>

<br/><font size="5"><strong>每天吃的西药</strong></font>

<br/><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong>&nbsp;&nbsp; 苦苦的中药</strong></font>

<br/><font size="6"><strong>伟大的熊晓庆妈妈</strong></font>

<br/><font size="6"><strong>&nbsp; 久违的笑容</strong></font>

<font color="#f70909" size="5"><strong><u>莉莉再次感谢所有关心晓庆的爱心人士,谢谢您们无私的爱!</u></strong></font>[em20][em20][em20][em17][em17][em17]

<p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>泪,无声地滑落,尽管我与晓庆从不相识。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>对比这一贴字里行间透露出的沉重,再看看另外一些娱乐搞笑的贴子,我真不知道怎么去形容心里的感觉。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>爱人今日,就是爱己他朝。愿有更多的朋友能表达出你的爱心。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>钱不在多寡,也许有些朋友觉得几十元钱少了,不好意思捐,其实,滴水可汇成海,论坛现有会员2259人,即使每人捐助10元,就按2000人算,也有20000元了。为了一个如花少女的生命,我们还有什么理由犹豫呢?何况她是你们实实在在的乡亲。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4"><strong>行动起来,好吗?</strong></font></p><p></p>

<p> <br/></p><p><font face="黑体" color="#ff0000" size="6">莉莉代表武穴信息网义工到九江医院看望熊晓庆,此次购买花蓝,水果,营养品等费用200元!</font></p>