武穴论坛

中文注册

[建言献策] 给实验中学校长的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
尊敬的实验中学校长:
    以这样的方式第一次与你打招呼,实在不得已而为之,作为一名普通的学生家长,见你一面几乎是不可能的,给你打电话或短信联系,也没有你的联系方式,到你学校一看,也没有校长信箱之类的东西,所以在思考了很久后,斗胆给你写一封信,主要是想你反映你们学校的一些情况。
    首当其冲的当然要说补课了,我觉得补课老师玩的完全是“猫捉老鼠”的游戏,有检查了,可能或停一个星期,你强调了,也可能或停一个星期,但是老师们的招数太多了,寒暑假的时候租房子,平时周六周天的补课则安排在老师家里,学生是不能带书本的,能带的仅为一只笔和一个小本子,补完课后学生们是不能一齐下楼的,轮流下,而且不能有较大的动静,在老师家里,窗帘是拉得严严实实的,很像是做地下活动吧,这样的补课方式校长你会不知道吗?公开的秘密吧,如果你不知道的话,我真的是要大吃几惊了!据说老师要你的孩子补课,是看得起你的孩子,说明你的孩子成绩还过得去,这就更让我汗颜了,教学大纲不是统一的吗,在规定的正常教学时间内完成不了学习任务吗?补课到底是补什么?补课的实质是什么?本人愚印,请校长大人不吝赐教!这么多老师顶风作案,是对你权威的蔑视吗?
   尊敬的校长,学校不是一直嚷着要给学生减负吗?孩子每天晚上做到十一点半,有时甚至是十二点,孩子总是累得不想洗漱就睡觉了,早上闹钟叫半天都醒不过来,你试想一下,尽量往情况好的方面设想吧,晚上十一点半到早上六点是几个小时,作为家长的我们,即使上床睡了,孩子还在熬夜苦战,睡得着吗?曾向老师反映过,老师说我怕孩子吃苦,初中就是这样的,这是必须的,实在目瞪口呆。我们是成年人了,睡这么长时间差不多要崩溃了,何况一个少年,一个未成年的少年。
    吃饭时间要短,可以到学校多做一些作业;下课时间尽量不要出去,可以在教室多做一些作业.......分分分学生的命根,老师是这样强调的,因此学生就成了笼中鸟,周六周天补课,周一至周五从早上6点到晚上11点半,是机器也有小修大修的时候吧,一个孩子,这样的疯狂折磨,健康从何而来,活力从何而来,分数又从何而来,校长,请你一定要给出答案哟!
   尊敬的校长,期待你的答复!

来自 2#
这位家长指出的现象很是让人揪心!据我所知,实验中学正在大力整治师德师风问题,对整治乱补课的问题决心很大,学校内部也有一系列的处理措施,有能提供线索的,请及时与学校联系,举报电话:6223231.

感谢楼主爆料

根子都在“应试教育”上,这个问题不解,“补课”问题便不可能有解。

一些初中老师的心态摆不正,师德严重缺失! 误人子弟!顶一下!

千人一面很可怕:在美国一个孩子被老师评价为你很有个性,那一定是在表扬那个孩子,而在中国通常老师会说你个性太强,但那一定是在贬损这个孩子,甚至联很多家长都会认同那位老师的看法,听话“懂事”的孩子慢慢变得不再有个性,说不定将来有一天还会变成那位毫无想象力的老师

昨天的参考消息:澳大利亚教育专家研究结果显示:家庭作业越多,学习效果越差。你同意吗?

这个现象确实是这样的。我小孩现在在实验中学,每天作业做到晚上11点半左右,早上6点起床,睡眠严重不足,小孩都长不好的,每天除了学习学习还是学习,睡眠时候能改善下啊 ?

另外,关于学生课业负担的问题,学校已经推迟了早上学生到校的时间(7:00),强令要求各教师减少学生的晚上作业量,每周三都不会布置作业,衷心欢迎广大家长、市民监督。

这个学期晚上的作业是要少多了。。。  发表于 2012-11-30 14:27
“每周三都不会布置作业”,玩的是神马游戏???  发表于 2012-11-28 11:00

看来家长反映的问题收到了学校的重视!

举报电话,家长能不能举报呢?作为家长,还是会考虑到老师对孩子的“报复”吧。其实何须举报,周末到老师家里去看不就一目了然了吗