武穴论坛

中文注册
楼主: 叶底黄鹂

[日记] 倚窗听雨

倚窗听雨

窗外又下起了细雨,其实我不大喜欢雨天。
不过这恬淡的冬雨,我却极享受。我喜欢依靠在窗前,看密布的雨丝给远处的天幕笼上神秘而浪漫的面纱。在这神秘里,我可以任自己的思绪飘飞,在这浪漫里,我可以幻想种种游离现实的画面。不被偶至的滚雷惊扰,不被肆虐的狂风打搅。
这些日子,有着深深的喜悦,可是却依然不可避免的夹杂着淡淡的忧伤。我曾试图努力的想甩掉那些,可是却总发现自己的意志有时候远没有自己的潜意识坚韧。
雨静静的下着,时光悄没声息的消逝着。与其说我喜欢冬雨,还不如说我更喜欢这难得的宁静。

又来一个多愁善感的高才(因不知道性别,不好妄自判断,反正不是才子必是才女),欢迎!
与其说我喜欢沙发,还不如说我更喜欢这精致的小楼。

与其说楼上的更喜欢这精致的小楼,还不如说楼上的更更乐于勤思建造这个精致的小楼的主人是否是一个同样精致的可人儿。{:soso_e113:}{:soso_e120:}

张弓亮剑 发表于 2012-11-25 11:43
又来一个多愁善感的高才(因不知道性别,不好妄自判断,反正不是才子必是才女),欢迎!
与其说我喜欢沙发 ...

呵呵,你的回复好有意思啊!
很幽默!

三声 发表于 2012-11-25 12:04
与其说楼上的更喜欢这精致的小楼,还不如说楼上的更更乐于勤思建造这个精致的小楼的主人是否是一个同样精致 ...

同样精致的可人儿?呵呵,我冒汗了呢!

估计是位美女,大老爷们哪有这么细的心写出这么细腻的文字出来啊,顶了~~~

真我的风采_(好 发表于 2012-11-25 13:37
估计是位美女,大老爷们哪有这么细的心写出这么细腻的文字出来啊,顶了~~~

谢谢你!呵呵~~~~

黄鹂科鸟类以其艳丽的羽饰和悦耳的鸣声,构成大自然的点缀,历来备受人们的喜爱。加以主食昆虫,有益于园林。近年可能受到农药残毒影响,数量锐减,应研究保护措施。

黄鹂属软食鸟,刚捕获的野生黄鹂,常会因胆怯而拒食渐渐体力衰竭而死亡,因此开始要进行人工填喂。

玉猴 发表于 2012-11-25 17:30
黄鹂科鸟类以其艳丽的羽饰和悦耳的鸣声,构成大自然的点缀,历来备受人们的喜爱。加以主食昆虫,有益于园林 ...

主食昆虫?funk: