武穴论坛

中文注册

[日记] 侧耳倾听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     以字为弦,弹拨心语,借你我一点尘缘,倾听一段琵琶语。——题记

深秋的风袭卷这座城,心情比天空中的云层更低。身后,是高楼。高楼背后,还是高楼。裹紧长衣,重新走进来来往往的人群里。
   夏天的时候到达这座城,高大的凤凰木在狭窄的马路上投下绿阴,在小巷子里灰色的水泥墙上看到歪歪扭扭的句子:林西,我喜欢你。我在心里默念:林西,我喜欢你。我在想,这个叫林西的人,有多幸福。
   那一刻,处身在城市的迷离之中,不可抑制地想你。
   来到这座有你的城,以为一定可以遇见你。夏去秋来,又一个季节零落,你还是没有出现在我的生命里。城市很大,像你一样,难以捉摸;城市很小,小到无法隐藏内心所有的情感。你在我面前,那么近,又那么远。隔着玻璃的世界,看你。我隔着玻璃的世界,笑着沉默着看你。
   我独自把这个城市一点一点熟悉,感知这个城市陌生的气息,感受人情的冷与热,一个人面对生存中的孤独与美好。
    寄居在这座城,如迁徙的候鸟,不知道要作多久停留。你的名字陪伴我走过有风有雨有艳阳的日子,我只想你温暖的耳朵,希望你一直一直都好。
                                                                    10/30/2012  阴

一个人,一座城。
欢迎楼主光临日记版块!

为什么大部份人的日记中难离一个"情"字?呵.
依稀记得年少时曾经有一个朋友这么告诉我:什么都可以乱动,唯独不能乱动情.
真正能做到的,又有几人呢..

午后的咖啡厅,没有多少客人,一种慵懒的沉默。穿格子围裙的服务生坐在柜台前,侧着眼睛看街景。忙碌将在一个小时之后,她和我一样,正享受片刻安静的时光。
阳光穿过玻璃窗,照在原木色的桌面上,照到黑花瓶里的红玫瑰上。面前的半杯咖啡没有那么热了,浮烟在那片阳光里面轻轻飘动。
阳光渐渐移到身边来,把半个身子烤得热烘烘的。我没有动,不想搬动自己的心情。
同一家咖啡厅,同一个座位,消磨了我无数个午后清闲的时光。他曾坐在对面,对我笑。
                                                                              11/01/2012    半岛的午后

沫浴在往昔的记忆中。。。有点李煜的味道。。  发表于 2012-11-3 12:03

人生难得半日闲,不管有没有他,且享受这午后的咖啡,阳光,好心情。
问好!{:soso_e160:}

同楼上的回复!问好!

我就知道        半岛咖啡         不错