武穴论坛

中文注册

[图片] 吵架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     用经年往事陈芝麻烂谷子墙角旮旯里的老鼠屎,来攻击来指责来纠结来找不痛快,似乎是我现在最直接下意识毫不考虑的回应。

用尽自己的力气,尖锐的嗓音和不经大脑的严厉陈词,通篇不打草稿,居然也如同精心规划了提纲概要一般,有条有理,思路清晰,主骨坚硬,框架齐全。但只有自己知道,已经穷途末路,已经毫不犹豫,已经没有后顾之忧,已经打算鱼死网破同归于尽釜底抽薪。

管它什么口气,管它什么言语,管它什么理由,管它爷爷的还有什么顾忌。

我只要恶狠狠的发泄,用尽全部力气的把心底里的压抑一口气全部赶出去。

似乎再晚一点半刻,我就会被这口气给憋死噎死折腾死,是不是求生的欲望有多强烈,我脱口而出的言语就有多恶毒,面目就有多狰狞。如果这一刻哪位熟人能出现在我的眼前,相信也会打心底认为看到了一位死不瞑目的泼妇,还是无事生非没事找抽的那种。

眼泪奔涌而出,似乎是出不去的怨气从这里给硬生生逼了出来,而这一发不可止的,变成了声泪俱下的愤慨和歇斯底里的抓狂。

我有多想纵容自己,我简直是恨不能把一粒芝麻也能变成一块摩天巨石,然后自己一头撞死在上面,好让自己也是轰轰烈烈地动天摇,然后再血染成花。

大概越是死得壮烈豪迈,才越能对得起自己。

死有何惧,活人才累。

时不时在绝望犹疑的时候,就会想到不如跳了华山上那个屹立云层中的界碑外,应该是还没有感觉到疼痛的时候,就会先在掉落的迷离中窒息过去,倒也潇洒。

不想再追究到底事情的起源是错与对,也不想分析到底是谁挑起的这场无由来的战争。只知道战争来的如此是时候,让我痛快淋漓的想一桶油浇了下去再一把火烧了自己,最好把此刻靠近我方圆十丈内所有人都烧死,好让我死得其所,物有所值。

看朋友空间发了一个视频,大约是挑战极限的花样滑轮和赛车中精彩绝伦的瞬间集锦,那短短片刻间叫人窒息的潇洒跳跃、优雅转身、自如的翻转伸展,迷惑了我的眼球,也抓住了我的心。憧憬震惊之下心底里暗暗想的是,这绚丽到极致的片刻,究竟是多少汗水伤痛寂寞忍耐在里面呢?为了这片刻的绽放,又积聚了多少的努力和用心?

反过来看,又有多少压抑多少不满多少失望,才造就了我这瞬间的失控抓狂,才让我能在这一瞬,变身成林妹妹一般的尖酸刻薄,容嬷嬷一样的狰狞狂妄。

我也喜欢温文尔雅柔情似水,喜欢曾经有朋友对我的评词:云卷云舒,去留无意,花开花落,宠辱不惊。

也曾想是不是也该学学人家小女子受了委屈掉两滴小眼泪,博人怜爱,赚人同情。用小女子愁肠百结的弱势来应对所有的难题,但现实硬生生把我逼成了薛宝钗王熙凤,一身彪悍风范外带刘姥姥般不解风情。没有学会长袖善舞,反学了刘姥姥的痴傻和简单。这样混合在一起的怪物,怕是自己都不耐烦再多看一眼自己。

如果我回不去了,我没办法找到进退出口,那么让我在十字路口打滚洒泼,耍赖撒野吧,请允许我这么纵容自己的天马由缰,允许我把自己扔到自己也不忍看的沟底,滚一身污泥自后再用双手自个儿爬出来,让我知道,没有什么比这样的我更糟糕,再没有了。

我曾经在乎的事情太多,我自以为是的以为付出就会得到回报,还以为自己敞亮的心底谁都看得清。其实不是别人看不清自己,而是,自己从没有看清楚过任何人。

这不是蓝天白云的世界,这不是路不拾遗夜不闭户的时代,这么多年我一点一点抠捡出来的经验教训告诉我,你什么都不是,你什么都不懂,你什么都不要期待,你只能依靠相信自己。

纵然张牙舞爪的样子,楼主写吵架,底子如此温婉古朴,截然不同古河那种动物凶猛,人和人的血液,真的是不同。

这不是蓝天白云的世界,这不是路不拾遗夜不闭户的时代,这么多年我一点一点抠捡出来的经验教训告诉我,你什么都不是,你什么都不懂,你什么都不要期待,你只能依靠相信自己。

——写得美!

只是吵架     还没有发展成打架    没事    没事      呵呵

写出了我的感受

这文章!文采飞扬!
荡气回肠!
武穴文坛!深不可测!

挺经典的感受

那些自诩为诗人、作家的人,论坛点下几十页,看不到让人眼前一亮的东西,更有甚者,喜欢在诗人、作家前冠以“著名”两字,偶实在不知是哪著名,咋著名,著啥名,点看他们的文章,只觉浪费时间。。。

而真正有能力有水平的作者,写出的东西让人明了眼,亮了心,其不用冠以各种花里胡哨的称谓,自有大量读者会默默关注。

紫雨飘影是后者。

谢谢以上读者回复!!!

才女佩服佩服!