武穴论坛

中文注册

[日记] 与爱同行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

雨滴秋夜,默数流年。
身若薄凉,心含冷冽,恍恍惚惚,已是经年。
前日秋好,执手问禅;昨遇雨潇,低头道别。
爱是人类惟一的翅膀,飞过一切荒芜的红尘。乱了分寸的心动,瞬间失了城池,谢你用爱,将心唤醒。
自此,你是君,我为臣,两个人的王国。
有你的地方,是我的天堂。循了你们爱的足迹,一路寻来,雨夜筑巢。
开篇,
留念。

见与不见
    仓央嘉措

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 喜欢

帮顶了            最近好像有很多这些东西

是非难分 发表于 2012-10-23 10:50
帮顶了            最近好像有很多这些东西

谢顶贴。   仅仅是最近吗?
呵呵,爱,应是人类生生不息的主题啊

欢迎楼主驻足心情日记版。放炮哟!

2012年10月23日

上午忙乱,却是晴好的天。

秋阳很柔,如王的怀抱,像王的热吻,星星点点,都是温暖和甜蜜,渗透到每个毛孔,轻了步伐,醉了笑颜。片刻偷闲时,痴痴回想着点点滴滴,一个人就这样,常常悄然,笑出了声。

广场上落叶飘零,曾说:爱似秋风叶,无力再灿烂再燃,爱似秋风叶,凝聚了美丽却苦短。

我却想,爱是宿命,何惧秋风扫落叶?孤单的路上,这些年的默然前行,也许就是为了在此刻,与你遇见。你文字里的光芒,让我仰视,让我爱恋,无需多言。你执我手,我轻轻跟上,自此,山河失色,让我们红尘路上,共赴爱的盛宴,哪怕山一程水一程啊,哪怕山高路远,惺惺相惜,自有洞天。

听同事说,今日重阳佳节。

我却不知,今夕何夕,我只满心满意地惦记着王,今天的大考可顺利?上午每逢整点,我就痴想,王,大考,到了哪程序了,可累?可开心?

中午餐时,我又默想,上午你大考结束,又将是一顿好喝,你可消受得起?

如果,爱能让你重新鲜活;如果,爱能让你阳光激情,那么,我只一个要求:少喝酒,少抽烟,惟你安康,才可伴我。

电话,短信,我全忍了。总有一天,你会在这小楼里看到我浓浓的爱意,你会看到我学着你们的样子,为爱,盖的这小楼。

楼里,默然,相爱;寂静,欢喜。

昨夜,我笑问:我看不懂你的短信;你笑答,那我就画圈儿替?

相思欲寄无从寄
画个圈儿替
话在圈儿外
心在圈儿里
单圈儿是我
双圈儿是你
你心中有我
我心中有你
月缺了会圆
月圆了会缺
整圆儿是团圆
半圈儿是别离
我密密加圈
你须密密知我意
还有数不尽的相思情
我一路圈儿
一路圈儿圈到底

村长小麦 发表于 2012-10-23 18:07
欢迎楼主驻足心情日记版。放炮哟!

谢过村长,问好,我会一直一直在

欢迎楼主光临日记版.张智霖的<片片枫叶情>
我也非常喜欢.
片片红叶转
它低叹再会了这段缘
片片红叶转
回头望告别了苦恋.....

很久没有看到如此柔情的文字.我的心也跟着文字一起醉了.哈~

<片片枫叶情>
我想跳到片头广告,可是不会操作.呵~

都说,爱情很甜,甜在期待与相见时,爱情很苦,苦在坚持与放弃间。

天若怜我,能遇我爱,不询过去,只享当下,不问未来。

昨夜上线,又见那盏明灯高悬,瞬间将我心照亮,时18点58分,盈盈一笑,不再思量,亦将灯笼挂上。那盏灯下,有你的喜怒,这盏灯下,有我的哀乐。交谈,亦或沉默,都能感知是爱的柔手,将彼此的伤痛抚摸。心会跟爱一起走,荧屏漠漠,难奈我何。

问我:忙什么?

浅笑,不作答。

整整4天,下班之后,丢下一切事务,废寝忘食,去捡拾那些被你散落的珍珠。粒粒闪耀,字字珠肌,自持才高,孤傲不羁,随写随丢,四散纷飞。收集,整理,分类,修改,存档,一坐就是几小时,网速奇慢,仍忍焦急。

颗颗字里,都是你们爱的踪迹,或调侃,或相随,或叮咛,或抚慰。我也说不清自己,究竟是用什么样的心情和心态,感受着你们的爱意,嫉妒?包容?时喜。时悲。我惟有为你收拾这一地珍珠,和你一同缅怀,你曾经美好的往昔。

我知道,我不是你的肋骨,我也不会让你疼痛和怜惜。我只是一只妩媚的狐,一枚精灵的妖,独歌独舞,默然前行,寂寂清秋,冷观这红尘悲喜。

却也会恍惚,恍惚想起,那山路弯弯里,大红灯笼高高挂,热烈,喜庆,暗流热泪。秋暮溥凉,心生寒意,你为我披上,你快速脱下的外衣,这暖,分明暖到了我心底,舍不下这暖暖的回忆,握着它,在冷冽的岁月里,兀自明媚。

其实,红尘路上,若有缘执手同行,呵呵,我愿,我愿意,将爱进行到底。

前缘
          席慕容  

人若真能转世
世间若真有轮回  
那麽我的爱
我们前世曾经是什麽 

你若曾是江南采莲的女子  
我必是你皓腕下错过的那朵  
你若曾是逃学的顽童  
我必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠  
在路旁的草丛中  
目送你毫不知情地远去