武穴论坛

中文注册

[日记] 与爱同行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

雨滴秋夜,默数流年。
身若薄凉,心含冷冽,恍恍惚惚,已是经年。
前日秋好,执手问禅;昨遇雨潇,低头道别。
爱是人类惟一的翅膀,飞过一切荒芜的红尘。乱了分寸的心动,瞬间失了城池,谢你用爱,将心唤醒。
自此,你是君,我为臣,两个人的王国。
有你的地方,是我的天堂。循了你们爱的足迹,一路寻来,雨夜筑巢。
开篇,
留念。

见与不见
    仓央嘉措

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 喜欢

呵,爱可以让一切美好,让冬天不再寒冷.

好一个纤弱敏感的女子呵!
珍惜爱,善待缘份。多好多好的人间。

呵,这份爱呵护多么不易,天渐冷,愿情更暖.

2012.11.6. 晴
                                      谢谢你的爱
相思燃尽心头血,点点滴滴尽熬煎。
空说百次爱你,不如一次相见。趁相思正好,趁爱温未尽,虽自知身疲体弱,我仍然山一程水一程的去寻你,转山转水转佛塔啊,只为途中能与你相见。
世事难料,风云突变,我被困在厄境中,无能为力。天意难违,几近绝望,心中只抱一个信念,丝毫不曾动摇:一定一定要找到你!你若是照亮我红尘孤旅的灯火,我甘做扑火的飞蛾。
险路漫漫,夜雾凄迷,一路上,心急如焚,我一遍一遍地默吟着《见与不见》,右手紧按着疼痛的左胸,潜意识里为减少左胸的疼痛,左肩在长时间中紧缩,等到能松开右手时,左肩颈的疼痛, 已痛彻心扉。
人定胜天。绝境中,身达彼岸,绝胜一切蜜语甜言。
其实,大多时候,都是你自顾闲说,我安然静听,偶尔我也会笨笨地应上几句,你愠愠地告诫:“不要说你的那些事情,我不喜欢听;同样的话,不要说第二遍;不要问为什么.......”

你自叹自说:“我这么追求完美,是自我折腾,是活该。”
我恐慌,无所适从。我太清楚自己,多年的抑郁症后,不善沟通,不善表达,不善申辩。
我伤心,泪流满面。为爱,我以为我已经做到了最好,却仍不能让你满意,不能让你快乐。
亲爱的,我爱你啊,满心满心都是柔情蜜意,爱你的优点,必包容你的缺点,只希望你开心快乐,怎么会,又怎么舍得,苛责你?
而你,怎么会,又怎么舍得,苛责于我?爱情很美丽,亦很脆弱,也很娇贵。
恍惚间,我不知道,你是离我最近,还是离我很远?
恍惚间,我看到苍老,像一张网,铺天盖地袭向我,趋于腐朽,沦向灭亡。
也许,我们的性格里还有另外的共性:尖锐,敏感,执拗,脆弱,骄傲,自负,易倦,善变。
也许,应了那句歌词:相爱总是简单,相处太难。
可是,你从未仔细想过,我如你一样,也是大病初愈的人。只是病因,各不相同,而我病龄,多你数倍。我的悲喜,你亦从不问及。
你说:一个人,无论有什么样经历,都不能缺少两样东西:一是自信,二是激情。呵呵,这两样东西,但愿你不缺少。
人啊,常常是:说着是悟,见境生迷!
人生苦短,相遇不易,执手相爱,更应珍惜。这个时龄的爱情,更需要淡定包容和惺惺相惜。
亲爱的,你看,多冷多冷的天,多冷多冷的人间。好好的一份爱,我们可不可以,不让它变坏?随缘论爱,只是消极,缘在天定,份在人为。
亲爱的:
第一:你若不离不弃,我定生死相依。
第二:你一定要记得,很爱你,很想你,虽然我从不敢说给你听。
第三:你一定一定要开心,爱我时,想我时,一定一定要告诉我,我才会深信不疑。

欢迎才女妹妹光临日记版块!
如此多情,恁你百炼钢也成绕指柔哇!

2012年10月28日
                        烟火人间

晨阳入室,赖床怠倦。远方问候的电话将我轰醒,一些关切,一些责备,一些叮嘱,一些欣喜,在秋阳浅洒的清晨,借了手机,将人间的真心和温情传递。

手机的通话纪录里,大多是已接来电,绝少有已拨电话去打扰任何人。我是一根流浪的肋骨,多年以来,习惯了这样子的一个人的冷清,一个人的孤寂。红尘浊世,沧桑阅尽,波澜难起,悲喜不惊。安安静静地工作,家务,看书,写字,任千山万壑,眉心堆积,隐忍前行,与世无争。

晨雾飘渺,秋阳静美。穿上柔软舒适的家居毛衣,刷刷洗洗,晾被晒絮,除尘拖地,翻箱倒柜,换季寻衣,买菜做饭,油盐酱醋,烟火气息。

唯耳坠轻摇,方为真女子。乃平常百姓,攀不上锦衣华缎,心仪耳坠,总是顺手淘来。超市遇友,闲买银质耳坠两对,白珠胜雪,红珠如豆,伴我摇曳在这烟火人间。

世俗的生活如同乱麻,我独自在乱麻里挣扎,低头走路,偶一抬眼,茫茫人海中,就遇见那张笑脸。该来的躲也躲不开,不来的求也求不来。于千万人之中,于时间的荒野中,不迟一脚,不早一步,刚好遇见,默契在心间,什么也不说,唯轻道一声:嗨,原来你也在这里!

下午稍歇,煮字疗伤。写字,是与孤心共舞,是与自己对话。

见字见性,读字读情,识字识心,爱字爱人。

手执经卷楼内坐,软玉温香秀满怀。这是你的幸福之所在。红尘孤旅幸有爱。

怜惜是最真挚的感情。因为深知,所以痛惜。相看两不厌,无需多言,轻执双手,拥爱入怀。锦缎华年,任它山高水长,自有地老天荒,爱意盈心,念得佳人入梦来。

看什么风景,走什么路程,都不重要,重要的是,与谁同行。

与爱同行。妾化百媚身,笑醉君王怀。爱,爱。爱!

那一天
      仓央嘉措

那一天
闭目在经殿香雾中
蓦然听见
你诵经中的真言

那一月
我摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
转山转水转佛塔啊
不为修来生
只为途中与你相见

那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来

那一瞬
我飘然成仙
不为求长生
只愿
保佑你平安的笑颜

呵,爱到尘埃,他懂吗?

都说,爱情很甜,甜在期待与相见时,爱情很苦,苦在坚持与放弃间。

天若怜我,能遇我爱,不询过去,只享当下,不问未来。

昨夜上线,又见那盏明灯高悬,瞬间将我心照亮,时18点58分,盈盈一笑,不再思量,亦将灯笼挂上。那盏灯下,有你的喜怒,这盏灯下,有我的哀乐。交谈,亦或沉默,都能感知是爱的柔手,将彼此的伤痛抚摸。心会跟爱一起走,荧屏漠漠,难奈我何。

问我:忙什么?

浅笑,不作答。

整整4天,下班之后,丢下一切事务,废寝忘食,去捡拾那些被你散落的珍珠。粒粒闪耀,字字珠肌,自持才高,孤傲不羁,随写随丢,四散纷飞。收集,整理,分类,修改,存档,一坐就是几小时,网速奇慢,仍忍焦急。

颗颗字里,都是你们爱的踪迹,或调侃,或相随,或叮咛,或抚慰。我也说不清自己,究竟是用什么样的心情和心态,感受着你们的爱意,嫉妒?包容?时喜。时悲。我惟有为你收拾这一地珍珠,和你一同缅怀,你曾经美好的往昔。

我知道,我不是你的肋骨,我也不会让你疼痛和怜惜。我只是一只妩媚的狐,一枚精灵的妖,独歌独舞,默然前行,寂寂清秋,冷观这红尘悲喜。

却也会恍惚,恍惚想起,那山路弯弯里,大红灯笼高高挂,热烈,喜庆,暗流热泪。秋暮溥凉,心生寒意,你为我披上,你快速脱下的外衣,这暖,分明暖到了我心底,舍不下这暖暖的回忆,握着它,在冷冽的岁月里,兀自明媚。

其实,红尘路上,若有缘执手同行,呵呵,我愿,我愿意,将爱进行到底。

前缘
          席慕容  

人若真能转世
世间若真有轮回  
那麽我的爱
我们前世曾经是什麽 

你若曾是江南采莲的女子  
我必是你皓腕下错过的那朵  
你若曾是逃学的顽童  
我必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠  
在路旁的草丛中  
目送你毫不知情地远去