武穴论坛

中文注册

轮回

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
当我来到这个世界的时候,一丝不挂,哭着,努力的想睁大眼睛,希望能看清这个世界。大家却都笑着。
当我要离开这个世界的时候,不管创造了多少财富,留下多少快乐与怨恨、甜蜜与苦涩、赞美与批评,我仍然是一丝不挂的走,带不去任何的东西。我笑着离去,大家却又哭了。
我哭的时候大家在笑,我笑的时候大家却在哭。这是什么样的一道轮回?
人生就是一个圆,终点会回到起点。那么我们还要忙碌什么呢?

正因如此,今朝有酒今朝醉 !~~~

版主,我去你家喝酒,有木有  发表于 2012-10-19 08:53

理性点,人都有社会责任。
感性点,我生而为人,不为石,不为草,是幸,来人世走一遭,体验人生百味。
这种情绪要不得,莫不是酒喝多了,思维出现暂时性停滞了?还是要意气风发些才好。

楼上的都是大人物啊   呵呵
                                                 版主
                                                                          小屁民前来顶贴

佛教的轮回,是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

首先感谢各位的跟贴。
我的轮回,不是佛教的轮回。一直在认为,人生就是无数个圆连接在一起的。每个圆,对个人来说,都是一道轮回。很多时候,不管怎么努力,之后发觉,努力之后的结果,仍然是之前的状态。让人不得不感叹人生之无常,人力之轻微。
从起点到终点,总是有个过程的。对纭纭众生而言,对起点到终点的过程是无法把握的,但是我们可以把握之间的过程,我们可以让这个过程变得美好,变得可以使人回忆。
酒,一直是我喜欢的东西,是我生命之中不可或缺的东西。但是年近四十的我,已经不把酒作为解愁的工具了。
当现实无力中的矛盾是一个人无力解决的时候,你我又能做到什么呢?
用轮回的说法(佛教的说法):报应总会有的,不在现世,就会在来世。也许,我的报应就在现世吧。

都是文化人啊,草民先告退了。

报应之说,太严重了吧?哥,太矫情了都,这不像你,也不是你。

一辈子悟不透的道理却又是那么简单。

听雪 发表于 2012-10-19 21:05
报应之说,太严重了吧?哥,太矫情了都,这不像你,也不是你。

妹妹认为我应该是什么样的人呢?