武穴论坛

中文注册

湖北爱心社部分工作的分工安排及相关说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
   这几年来,我们湖北爱心社各地志愿者一直扎根基层,在各地默默开展助学等各项爱心活动,从不冒进,所以很多主要工作、琐碎都是靠各地主要负责人和核心志愿者承担。资助人的联系、联络、交流、反馈和志愿者报名工作,在湖北爱心社总社和武穴爱心社分社这块儿,一直是我一个人负责,工作量日益增大之后,我深感力不从心。随着湖北爱心社的影响力逐渐扩大,报名做志愿者的和报名资助贫困生的,亦与日俱增。随着今年10月2日楚天都市报专访报道的刊登,报名者也慢慢增多,我现在把以前由我个人承担的部分工作分工安排出去,以便于我们的工作能更好展开。
    本次的部分工作安排,是我根据我所了解的志愿者本职工作性质、个人特长、对爱心社工作热情的高低、空闲时间的多少,再出于由老志愿者带新志愿者逐步熟悉工作的考虑来进行综合安排的。今天主要是对志愿者报名和资助人报名的登记、联络工作进行分工安排。具体安排如下:

一,志愿者和各地新增志愿者团队的报名登记、联络等工作。
    1,各地志愿者的报名,只要当地有我们成熟的志愿者团队,当地负责人都会负责好的,我就不需再多言了。
    2,武汉地区的志愿者报名登记、联络等工作由在武汉工作的李伟和杨小婷负责。李伟是老志愿者,杨小婷是新志愿者。(注:我们湖北爱心社的志愿者工作一直都处于摸着石头过河的摸索阶段,希望李伟和杨小婷两位志愿者能一起做好我们武汉分社的这项工作,想办法调动好新老志愿者的积极性,集思广益,充分利用武汉的中心城市地域优势,推动湖北爱心社的工作开展。)
    李伟的电话:13277973932;QQ:240049910;
    杨小婷的电话:15107116371;QQ:794803156。
    3,武穴地区的志愿者报名登记、联络工作,由吕翠兰、张胜负责。
    吕翠兰的电话:15171676276;QQ:1037537177;
    张胜的电话:15672070018;QQ:675285346。
    4,新增志愿者团队的报名登记目前暂定由黄长春负责,因为黄长春这几年一直帮我做各地助学资料登记、汇集等工作,他已经比较熟悉这块儿工作,且在武穴本地,能及时跟我沟通,所以目前就定他负责,今后与大家再进行沟通交流之后,会在武穴之外再选一个志愿者与黄长春一起负责此事。
    各地若有志愿者团队希望加入湖北爱心社,通过湖北爱心社寻求资助的,请先登记,经过仔细核查之后,我们才能通过,因为这是一份必须认真、仔细、经得起社会监督和检验的纯民间公益爱心事业,公信力方面不能有任何差池,希望大家能理解我们的谨慎。
    黄长春的电话:13476759410;QQ:378348857。
    二,爱心人士的资助报名登记。
    湖北爱心社的助学工作,一直都是必须先经过摸底、校方和家庭走访调查、审核等一系列琐碎工作之后才能集体公布、寻求资助的,而很多爱心人士通过不同渠道得知我们的助学活动之后,出于对我们的信任,要求对我们走访的贫困生给予资助,但他们提出要求时,我们基本上都处于正在走访调查阶段,或是刚刚资助上一批、还没展开下一批走访调查的阶段,所以我们必须把有资助意愿的爱心人士各人联络方式、资助要求等等情况予以登记,等到走访调查完毕之后,再由登记者与爱心人士取得联系,请他们来根据资料选择性进行认助。
    负责这块儿工作的志愿者,除了进行资助人预登记、资料公布之后与资助人取得联系、确认资助,还要负责在认助之后,与资助人保持长期联系,及时确认资助款的到位事宜、受助学生和各地志愿者与资助人联络反馈等等诸多琐碎事宜。
    以前这块儿一直是我亲自负责,主要是考虑到资助人要求各各不同,我熟悉各方面工作,与资助人交流沟通也比较畅通一些,但现在工作量日益增大,再由我一个人承担这方面工作,会经常出现顾此失彼的情况,这对我们工作的拓展是毫无益处的。
    现在,我选定由黄长春和杨志武负责这项工作。黄长春是武穴志愿者,也是资深志愿者,一直默默协助我做资料汇集工作,对这方面工作熟悉。杨志武是蕲春籍志愿者,现在在北京工作。他虽然是新志愿者,但由于他是从事科研工作的,做事仔细、认真、负责,主动性很强,由他配合黄长春一起负责这项工作,目前来说应该是比较合适的。(黄长春和杨志武要注意与爱心人士的沟通交流,尤其要注意尊重资助人的隐私权和不同的资助要求。)
    黄长春的电话:13476759410;QQ:378348857;
    杨志武的电话:13552118179;QQ:261527206。

希望大家能利用QQ、飞信、网络等各种形式,与志愿者们、爱心人士们保持密切联系,开动脑筋,积极主动地想办法做好这份爱心事业。
    也希望报名做志愿者或报名资助的朋友们,能根据我这里所公布的相关联系人,与他们取得联系,如果与志愿者们沟通之后,觉得还是有疑虑或不清楚的,也还是可以与我联系。
    我的电话:18995726102(此号码主要是接打电话);
             13581235878(此号码主要是飞信和接发信息)。
    我的QQ:1150039040.由于加我的人比较多,希望加我时能说明您的身份和加我好友的原因,谢谢!
    湖北爱心社葭颦
    2012年10月8日

我会抽空把全部资助人联系方式都整理出来,交给黄长春和杨志武负责,希望小黄和志武两个人能做好这份工作,并且严格为资助人保密,绝对不能随便泄露资助人信息。

怎么报名?
我要报名参加啊·

都有哪些公益活动,算我一个

起点电脑 发表于 2012-10-18 13:14
怎么报名?
我要报名参加啊·

谢谢您的热心参与,请按照我公告里提到的联系人的联系方式,与他们先取得联系好吗?

伯言 发表于 2012-10-18 14:33
都有哪些公益活动,算我一个

以助学为主,走访、调查、整理资料,与贫困生进行交流。。。。工作比较琐碎,若您愿意可以与我们的联系人取得联系。

谢谢您的支持和信任!