武穴论坛

中文注册

[视频] 如此做生意,请问有没好的办法解决……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
平时不在家,回来这几天发现隔壁卖烟酒的居然横在大街行人路上卖东西。我实在看不过去,跟她说你这摆东西把大家的路也挡了,做生意也不能这么做,生意一家也做不完的。结果她火了,一顿争执,最终被父母拉开。回到自己店里好大一会儿稍平息点后,一向不大与人争利的父亲跟我说了说这个事情的点点滴滴。
其实两家人本来就是认识的,他们家以前还没这么过分,只是摆着烟柜横在那里。我们父母做生意老实本分,另外应该有门面有装修生意要比他们家好些。慢慢的就左一个柜子、右一个凳子的挡得多了起来。刚开始我母亲还跟他们商量跟他们评理,说大家都是熟里熟识的做生意公平竞争。她们家的女人比较厉害差点没把我妈给打了。说到这里真的是心酸,父母这么大年纪还在做生意,做儿女的在外一点忙也帮不上。后面父母的一再忍让,才导致现在这么景象。
其实他们这么做对我们店影响还是蛮大,天缘酒店的顾客和顺着走过来的路人大多从这么过来的……
我实在是想不出来什么好办法,所以发帖求助一下。有什么好的办法、和平的办法把这个事情处理处理。暴力方法什么的就别提了,怕两老人被报复。

照片 004.jpg (1.51 MB, 下载次数: 1)

你们看,堆这么多

你们看,堆这么多

照片 007.jpg (1.56 MB, 下载次数: 0)

照片 007.jpg

照片 006.jpg (1.45 MB, 下载次数: 0)

过道只留一个三轮车的宽

过道只留一个三轮车的宽

照片 005.jpg (1.71 MB, 下载次数: 0)

照片 005.jpg

照片 008.jpg (1.52 MB, 下载次数: 0)

一般从右边走过来的都被挡住了

一般从右边走过来的都被挡住了

呵,真是很霸道啊,不用暴力,那就能找城管或者工商了,占道经营和无证经营~~~你店门口外面所有东西都是她摆的吗?那有点欺负人啊~~~~

我个人意见:可以在你们家附近立个大点的招牌,然后放个音箱,把声音放最大,这样他们应该就会知难而退吧!

武穴不是在治理占道经营的么?怎么还这么横啊,以为他是螃蟹么?还横行霸道!找城管过来

真我的风采_(好 发表于 2012-10-7 13:23
呵,真是很霸道啊,不用暴力,那就能找城管或者工商了,占道经营和无证经营~~~你店门口外面所有东西都是 ...

不是有点欺负人,而是实在是目无王法,让城管逐出去

呵呵,回复楼上3位。找工商、城管只能短时间解决问题,搞不好还要激化了。所以我在想还有没有更好点的办法。开音响更不行了,那就是我们扰民了,呵呵。

叫城管吧,摆一次没收一次,这么多烟酒相信城管是很乐意来的  发表于 2012-10-10 08:03

这种人太可恶啦,整个路都被挡啦

典型的出店经营。。找城管吧。。相信会解决的

那就真的没有其它办法了,软硬都不行~~~

先拍照取证------再劝告并录像备用------还不行就报110解决------依然无效的话,最后自备头盔、泡沫背心、防割手套、挥舞自制狼牙棒以暴制暴。(忠告:平时要多锻炼肌肉,你拳头硬度与他们态度硬度成反比哦,国家之间也一样。)

这点子 有点牛,不过遇上这样的人只能以暴制暴  发表于 2012-10-8 15:16