武穴论坛

中文注册

如诗般宁静

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
【慢慢来】
有些东西需要静下来慢慢品读的,而有些东西,还处在无言以对的空白期。
请原谅我的不成熟和不稳重,请原谅我正处在很二的年纪做着帮人数钱的差事还自以为豪气冲天。从无知走向自知的路还很悠远漫长,我不得不在路旁拈朵小花自娱自乐,抑或嚼几口青涩的爱情泪水直流难以下咽,甚至捡起地上某人掉落的残破叶子浮想联翩期期艾艾。谁知道呢。生活还在继续。某人不是说过么,历史止步的地方小说就开始盛行。文字,从代表某某某的实事走向文艺,其实也是另一场开天辟地的活法吧。

空灵之音 -- dagkar taso mila s cave

【我的心里,现在是白天】

微风轻抚过屋顶的风铃
有叶子正悄声地落下来,轻吻着地面
无忧无虑的燕子将告别旧友飞向更遥远的明天

我的心里,现在是白天
淡淡的香气从有你的方向飘过来
安静地掠过我的身体
一转身才发现,有你的花园
落字生香

倾心静听,是你的脚步么
像青青草吟唱的歌儿
及深,及浅......

心里的日子终于宁静下来了,不亢奋不低迷不幻想不落寞。午饭后窝在沙发里美美地睡了一觉,他在旁边玩CS,一直在,只是不知什么时候戴上了耳机,多么安然的下午。突然想起几年前的日子,晚饭后都很自然地窝在他身边看电视,就算面对杀戮、血腥就算看得了无兴趣不知觉地睡着,只要能够感受到彼此的气息心便安然了。流光过膝的日子从不多言语,只有相守,不卑微亦不过激,他说。

如诗般女子,诗般心情,欢迎驻足日记版~
{:soso_e163:}

问候若梦~  发表于 2012-11-6 16:30

天气渐渐凉了下去,外面总是会细细碎碎的下点小雨以抽走你我今天的热情,当一些明了的东西被暗夜吞噬,人们学会用火光来驱走心间的寒冷,我从山顶洞人最原始的坚强里汲取养分来续写我爱的热烈,从现代人性感又冷漠的图文符号里寻求一丝丝安慰来证明我还活着。是的,活着。佛语有云,人命呼吸间。想来人的性命不过一呼一吸之间不断地延续而已,却是这脑袋不大好伺候,一会儿想要这个,一会儿爱上那个,嬉笑怒骂之间荒废大半个青青年少,而今还将蹉跎么,还将为那本不属于自身的东西痴傻愚昧惶惶不可终日么。呵呵

欢迎才女光临!{:soso_e163:}

问候雪斑斑~  发表于 2012-11-6 16:30

焚一炉香,许一个你的欢乐。
天渐凉,再加上昨夜里风雨萧索,远方的你,冷么?
不知道什么时候起,再也不敢轻易地靠近,靠近你的名,靠近你的字儿我都会哆嗦。积攒了这多年的无情木然只为了迎你和你昨日的悲欢离合么,不忍,不甘。奈何。。。
我问佛,为何给每个人最真的痴诚,若依旧如昨多好呵。。。
惟愿我不懂,才能够继续相守着你的欢乐。
而今却只可守着一个名字过活,喜了怒了,爱了累了,却是不敢言说。为何,为何。。。
也许,我说也许,我懂了爱你是全天下最稀松平常的事情,会如何呢?除去那些华美的辞藻,除去那些耀人的才华,你只是你该如何。
念切切,只有你我。

我不知道失去对我意味着什么,却愈加想要捉着曾经的尾巴。
从前天夜里延续的寒意仍在继续肆意,手脚冰凉,心挣扎。早上起来发现檐边的冰溜子,亲,冬来了呢。
我谨小慎微地把持着这咫尺天涯的脉络,不带半点对这世间的恨意,只带了我的一丛小火苗来,人们习惯叫作它,爱。
我蜷缩着,如同你脚下不经意间凋谢的残叶,唯心又执着的穿过有你的城市,只为此刻再见你一面,只为看到你欢畅的呼吸呵着热气,爽朗的笑意偶露精光的眼眸,还有你脚下的铿锵。

默念着,离去。

用自己的方式默然喜欢,静静欢喜。希望他能懂,又不希望他懂。{:soso_e163:}

嘿嘿,让雪斑斑也跟着烦恼了,真不好意思~  发表于 2012-11-6 16:31