武穴论坛

中文注册
楼主: 塔水桥

[原创] 致文老师一封信

城区学校要控制资源的支配是对的,但已经收下的学生就不能拒绝;强化农村教育资源才是解决问题的根本。

拖拉机也是四个轮子的,也是带蓬的,但不一定比破电动车方便好用。
看你帖子前半部分,我也对你遭遇深感不解,这岂不是剥夺孩子的教育权利吗,武穴的教育政策和制度真的让人很无语。
这样的政策和制度我相信文老师制订不了,也无权制订这样的制度,
你没必要攻击老师来宣泄你的愤怒,可以理解你的愤怒,但是你发泄的对象应该不是老师,老师只是这种制度和政策最末端执行者,看着自己带了四年的学生不能是和学,老师们也可能很无奈,
你更没必要用“拖拉机”来对比老师的“破电动车”,多两个轮子而已,不是吗?大街上四个轮子,带蓬的太多了。

LZ既然不敢再把女儿放在这学校了,我给你个建议(仅供参考):

送到北京去读吧,要是嫌远的话,武汉也不错,你不是有四个轮子的吗,接送方便啊,而且还是带蓬的,雨也淋不着

谢谢关心,请版主删除此文,谢谢.

楼主被气混头了!{:soso_e113:}自卑又冒出来作怪!

做人难啊,都不容易.

我觉得楼主并不是来这里单单埋怨文老师的,
换了谁孩子在学校读书读的好好的,突然不让上了,
都会有怨气的~
他只是找了个地方发泄一下而已!
倒是论坛里有些人说话尖酸刻薄,事情没摊到自己的头上,以旁观者身份对楼主指指点点,我看不惯!
楼主我顶你,希望你种好地,教好娃!
顺便说一句,楼主的文笔不错,有种鲁迅的感觉~~呵呵

此评很中肯~~~  发表于 2012-9-10 09:18

说出去的话,泼出去的水。有的话该讲就讲,放在心里憋得慌, 楼主莫有顾虑!武穴像你这样勇敢的家长不多,顶你!

我的神啊, 炫富啊。。。

扯远一点!卖地盖房,城区小学中学都不配套!为啥???究竟为啥一个班六七十人挤在一起!大量的农民要进城原因是什么!?不就是政府给逼的么!我一直认为是先拆校并校造成的!不是农民先进城,政府才拆校并校的!为啥拆校并校!政府不就是想省经费么!省经费又给不上岗人发钱么!十几年前师范差一分三千,也是你政府决策的!后来大量师范生没法按排,政府又来了个老人不上岗,腾岗!十几年前的决策者失误让王局长一人扛着!合适吗?至今还没见政府反思!总好象全是教育局的事!政府你是教育局的上级呀!下级有事,你应该尽快决策,应对大量农民子女进城上学!发展中的失误是有的,关健是要正面积极去修正!