武穴论坛

中文注册

[原创] 致文老师一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
尊敬的文老师:
您好!
8月27日,报名第一天,我带女儿去学校,人一如既往的多,按告示找原班主任,也就是您报名.从一楼找到三楼,踩了三四个人的脚,擦了五六个人的肩,撞了七八个人的手,喊了无数声借过,终于看到一教室门上贴着五年级,进去果然看到您那张,望眼欲穿让人激动澎湃熟悉的脸.我笑了,象打了一场胜仗一个胜利者一样笑了,如果您不是女的,我真想拥抱住您啊.您开口说话了,
"对不起,今年你女儿不能在这里报名."
"为什么呀?"我的笑容僵住了.
"学校只收本辖区学生."您的话是那样的冰冷,就象国王对一个犯了死罪的奴仆.
"可是我女儿从幼儿园,一年级到四年级,都是在这里读的啊.帮个忙吧."我恳求,就象渴望赦免死罪一样恳求.
"你自己看吧,"您丢我一份学校资料,"只收梅川这附近的学生.学校这么规定,我一个老师,帮不了你."
尽管象破了的气球一样搭拉着软绵绵的皮,我还是由衷的佩服文老师原则性强的性格.文老师可以不喜欢我女儿,但她绝没有理由讨厌我女儿.论身材相貌,莫得说,如果说嫉妒,年龄相差太大,没理由啊.性格,我女儿文静老实听话,不是淘气多事的人.成绩,那是不好,但也只是不好,我很庆幸她不是傻子,和大多数平凡的孩子一样,不优秀但也不是那样差.成绩不好,您怕费心是吗?纵然费您心,那也看您愿不愿不是.退一万步说,成绩再差,也不能剥夺孩子接受教育的权利啊.至于家长,我在您面前多谦卑,最起码看起来是这样,想您对我女儿好点,我讨好您,我巴结您,我还孝敬过您,您真的是大义无情啊.至于后来我知道,同是塔水桥的和我女儿的同学都报上了名,那肯定不是在您手上报的,您是谁啊,您是女包公!我是真的怕您,老实说在您任教的这学校,我女儿还是能报上名的,您知道,这不是找工作,更不是买官,能有多大事啊?但是,有您在这里,有您在这学校,我敢把女儿送进来吗?
另外我想跟您说声,看您骑着个破电动车,歪着个身子,特别是下雨天,与您伟大的身份不搭调啊.我一个种庄稼的,都用上了四个轮子,尽管拉不了货,也不过5个座位,但带蓬的好啊.为了您的身体,为了您的学生(淋雨去上课,能有好心情吗),请买一台吧,拜托了.
其实不只我女儿是您的学生,我也早把您当我老师了,不过您真的让人失望,您可以换个方式的,最起码也该面带笑容啊,我又没欠您钱,您说是不是?
谨祝:
健康!
塔水桥
9.4

这个有一点无语的感觉,不知道是什么,怎么一回事。顶了,为人父母难啊

也真是,现在的教育啊

看样子你对文老师是比较怨恨的,这并不代表文老师不是一个好老师。虽然破电瓶车比你车少两轮子,又不能遮风挡雨,不代表文老师生活质量比你差,幸福指数比你低。你说呢?

赞同!前面的话还同情他,但是最后一句话说得让人有点难受!!!  发表于 2012-9-10 17:26

楼主文采好

我住在乡下,有人面队乡下人油然而生优越感和骨子里的看不起,这是我难以忍受的.

楼主脑残了,这种事老师做得了主吗?有本事找校长去,这个三岁小孩都知道

我当然没有脑残,校长那里没有问题,关键我是怕老师对我女儿不好.其实我在文中已经说了,"老实说在您任教的这学校,我女儿还是能报上名的,您知道,这不是找工作,更不是买官,能有多大事啊?"看到吗?已经说得很明白的.

楼主,说事归说事,你扯老师骑的车干什么?你有四个轮的车了不起啊????

是撒。一事归一事,扯上四轮是啥心态哟。  发表于 2012-9-9 09:13
说得好!  发表于 2012-9-5 16:13

还好了啊,没有几大个事?老师好象也没有故意为难啊?只是态度不够热情罢了?再说这校你也读的成,就不用来挖苦人了。楼主心胸放宽阔些,男人嘛,行走江湖,这算啥啊?~