武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 为什么这么多的喷青?我就是淘宝一掌柜的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

本人自由职业者,网店小掌柜一个。近日生意清淡,多的是时间逛论坛回帖打发时间。因为没生意闲的发慌所以非常热心的回帖。

一个奇怪的现象,就是如果某人,对某现象不满,一发贴,那么必定有很多跟帖者喷青,大吐苦水,然后讽刺挖苦仇恨抹黑各行各业,特别是公职人员。

不可否认,各行各业都有弊病,都有害群之马,但是我一直坚信主流是好的,坚信阳光是灿烂的,花朵是美丽的。为什么总要盯着阴暗的地方呢?

再说发帖伸冤者们,摸心自问,有多少人真的客观全面的表述了事情的前因后果?多的是主观上挑有利于自己的说吧,不利于自己的细节,很多发帖者都藏着掖着了吧?

归纳一下,我最近回帖,大致分为几个方面——————

(-)对教师不满的帖子。

1、 有个帖子写的是 同心超市视频拍到个小偷,说小偷在眼皮底下,偷走了个包包。因为小偷戴眼镜,于是有人很聪明的推测是老师什么的,在于是,后来跟帖者开始骂老师。。。
我就奇怪了,戴眼镜的就一定是老师嘛?老师凭啥啥要为戴眼一个镜的小偷背负骂名?

2、还有个帖子,一个家长发帖说小学老师黑,什么不给钱就对孩子不好,座位坐在老后面什么的?然后很多发帖者跟帖骂老师,说老师只认钱什么什么的。。。
那为啥我家孩子和我朋友家孩子的班级,孩子桌位是一个星期一换,从前到后,每个桌位几乎都轮到了?周而复始,我觉得挺好的啊。对每个孩子都很公平。

二)司法机关,尤其是公安机关,其次是法院。

1、有个帖子,发帖者说一个姓查的打了她,发帖者报警了,法院的来了,不救他,110来了不管他。总之她很冤。公安又迟迟不立刑事案件,因为姓查的一个哥哥什么的好像是公安局的,等等。然后很多人发帖,骂法官,骂110的,骂声一片啊

这个,我估计,发帖者在事发当时肯定心里很害怕恐慌,我能理解。可看客们若换位思考下,假如你自己是房东查某,一生积蓄购置这个门面,出租了,承租方却迟迟不出租金,没办法查某告上法庭,法庭立案了,因找不到人无法送达执行传票之类文书,导致根本无法执行,咋办?查某好不容易在某个牌桌上找到承租人,于是将承租人带到宾馆,然后通知法庭法官送达执行文书,法官赶到现场后,承租人拒不签收,你说怎么办?怪人家法官助纣为虐? 。。。。110出警赶到现场,看见法官在办案送达文书,询问当事人哪里有伤有说不出伤在哪里?你说公安能怎么办?从法官手中把当事人抢走?还是把查某捉走?有什么理由捉查某?捉去了,查某冤吗?还说公安局不立刑事案件?亲,刑事案件立案要有轻伤以上的才能报立刑事案件的。。。。

这个当事人, 要有证据才能行的。因为散伙是你和你合伙人之间的内部事务,和房东查某无关,所以建议发帖当事人,赶紧找到你的合伙人,一方面督促你的合伙人主动缴纳租金,同时迅速拿着散伙撤资协议,和合伙人、房东查某三人,当面更改租房协议,将承租人的名字改为你的合伙人独自承租,只有这样查某才没法再找你,不然,只要租房协议上有你的名字,查某就有权利找你索要你应出的房租。

2、这个控告查某、控告法官、控告110的帖子发出去后,有回帖者后来想关注此贴进展,结果找下没找到。。于是有人聪明的断定该贴肯定是被和谐了。。。。。哈哈哈,笑死我了,我昨天还回帖了,怎么你们就找不到,还说因为想包庇太黑暗什么的被和谐了?拜托你们相信下网络和媒体好不好,多找找,帖子一会就找到了。。。不要一下没找到就下结论说什么帖子被和谐好不好。。。。

三、关于警察破案和宣传

1、龙坪的抢劫杀死出租车司机的案件破得比较迅速,应该说是3天内凶手全归案吧。世界上最难对付的是人对吗?而且一个在明处一个在暗处。。。能够如此快速破案,可以说警察在这件案件上的确是付出不少。。。

可是我们再来看论坛上的声音吧。案件发案,几小时后,网上就有人发帖。一个奇怪的现象发生了,本来最该指责和痛恨的是凶手,结果,帖子里充斥着,指责警察的声音远远高于凶手,斗争的矛头是不是对错方向了?咱参加一个升学喜宴路上时间,等客时间,吃席时间,送客时间,返程时间,加起来不得3个小时左右?可是这个案件,发案不到3个小时,骂声一遍啊!你吃个酒席的时间,就要求人家警察破案,破不了就开骂,你不觉得要求高了点?如果你真是一个有责任心的公民,最应该做的是积极提供破案线索而不是指责甚至谩骂警察吧。。。

然后有人说案件破了。就有很多人嚷嚷要公开案情,要知情权,更有甚者说不公开案件,可能是想办人情案关系案什么的?啊哈哈,人家警察这次懒得公开了。。。为啥,因为怕一公开,会招来骂声一片,怕人家骂警察鼓吹作秀!所以人家警察懒得公开案件了,让这些好奇的人等吧等吧,就是不让你知道。。。

2、因为以前网上有个帖子 ,说警察端了个嫖娼老巢。说警察上电视报纸鼓吹什么的,警察就知宣传自个,就知道道搞钱罚款。。。为什么这样看呢?你叫警察怎么说怎么办好?不宣传说警察不干事不做事治安混乱警察不抓,一宣传,说警察秀啊吹啊。。。真要有社会责任感,请每个人系好裤腰带,勤劳致富就是了,让警察穷死去不就是了。

理解万岁,~~~

四、关于破案。关于警察破不了案,为钱办案。

1、        同心超市有个小偷,在超市人员眼皮底下,在视频摄像头底下,盗走了那个包包的案件。因为视频截图里小偷戴眼镜,所以骂教师骂警察的声音真的多啊,比骂小偷的生意多的多啊!真的当警察是神啊!超市工作人员眼皮底下看不住小偷,视频监控室保安看不住小偷,论坛点击率上万人认不出小偷!回头却说警察抓不了小偷!!警察可是第二天才接到报案的!!小偷坐飞机第二天到美国了吧,坐火车也应该到北京了吧!警察如果真像你们骂的那样是饭桶,那现场那个从眼皮底下让小偷得手的超市工作人员和视频监控室的保安情何以堪,他们俩还有没有脸活下去呀。。。

2、        很多帖子说警察只知道搞钱不办正事,我的神啊,跟帖者叫骂声一片啊,真的能说出一二三说出具体事例的,有吗?都是盲目从众哦。。喷青啊。。。。警察到底弄了你家多少钱去了啊?咋的为钱办案鱼肉百姓了?细节却从来没有人透漏!小掌柜的我,不偷不抢不赌不嫖不打架不滋事不抖横不逞强,从不给警察一点机会,所以警察从没在我这捞走一分钱!办个户口本身份证叫个六元二十元的,那是我应该交的,不交是我不对。。

所以我从不觉得警察为钱办案!

那些说警察搞钱的,干脆说清楚点,用事实来证明警察的卑劣多好啊!警察是怎样搞的,是究竟如何卑劣的?还是因为你自己或者你的亲朋好友没有做到“不偷不抢不赌不嫖不打架不滋事不抖横不逞强”从而给警察机会了,让警察处理过?罚款过?进班房过?从而仇恨?
      当然我宁愿相信多数喷青者是安纪守法的好公民,只是喷青罢了,只是盲目从众罢了,只是和我一样无聊在网上发泄罢了,世上哪有这么多坏人!

五、        关于破案速度。

确实很多盗窃案件没破。我也有一亲戚家案件没破。我们也很期待警察破案。但是没破,我们不痛恨警察不指责警察。一个老破不了案件的警察,是成就感缺失的人生,没人责怪,警察自己也会沮丧。

是不是对他人期望值过高?小偷在暗处,警察在明处,经常是在被盗数小时后事主才发现,最佳时机消逝后才报案。而此时案件现场已被破坏的多。有的事主为了引起警察重视,夸大被盗数量,误导警察侦破方向。。。等等不一一列举。

被盗案件中,夜晚大都是屋主本人在家,白天至少有一把锁看门,尚且还有过往邻居路人不间断经过。。。小偷尚能得手。你能期待没有现场优势没有地域优势没有时间优势的警察快速破案?你当小偷是傻瓜?你当屋主是木头人?你当路人是打酱油的?。。。你当警察是神?真是神,早不干警察了。买彩票去,买股票去,远比当警察强千万倍!你要求警察是神,警察可不可以要求事主个个提高警惕防火防盗固若金汤不给小偷可乘之机?可不可以要求每个民众积极履行举报和作证的义务?可不可以要求每个公民管好身边的亲友管好自己不偷不抢不嫖不斗殴不赌博不犯罪,从根本上杜绝犯罪的源头?

不奢求看到小偷时候你能一个人上,只希望在已经有人冲上去时,你能声援!不强求你看到行凶时你能与凶手搏斗,只希望你能尽快报警,能够在事后积极配合警察提供线索,做好证人,而不是多一事不如少一事事不关起高高挂起不愿意作证不愿意做笔录!有多少案件有多少犯罪分子到案后供述了自己的罪行,却因为找不到受害者找不到现场目击证人,而只有放人!还有那些回收旧货的当铺,麻烦你在回收旧手机就黄金饰品时候多留个心眼,别为了一点蝇头小利,违心收受被盗物品帮助销赃好不好!
就算你上面所有的支持和帮助都不能给警察,那么你默默等待也是一种支持。
最怕那种道听途说、捕风捉影,甚至以讹传讹的人!
更怕那种将矛头对准警察,而无意中帮助了犯罪分子的人!

责人之心责己,恕己之心恕人。。有几个人能做到?

楼主分析得很透彻,有道理。顶一个!
认真回自已的贴,让喷青们继续喷去吧!

就算你上面所有的支持和帮助都不能给警察,那么你默默等待也是一种支持。
最怕那种道听途说、捕风捉影,甚至以讹传讹的人!
更怕那种将矛头对准警察,而无意中帮助了犯罪分子的人!

六   关于匿名举报和所谓人情案

1、        举报。有人发帖说举报凭啥要实名,难道是准备让警察或者官员事后好报复吗?

斗胆分析一句,百分50怕报复,百分五十是一己之私无中生有。

实名举报目的不是要报复谁的,而是假若真的查起来要证据,定罪量刑都要证据的,匿名不利于取证,同时匿名信的不算证据的。证人证言必须如实记录签字画押才能作为证据的。没有证据,即使被举报的人真的罪大恶极,都奈他不和,因为法律就是这样规定的

打个比喻,匿名举报和报假警有什么区别呢?报纸上经常有刊登,警察接警后,出警到现场,发现根本没有警情,打报警人电话,也永远打不通,访问现场周围的民众,大家都说此地根本没有发生警情。。。。。匿名举报和假警实质上没有区别的,你举报了,接报单位调查了,却找不到 你这个举报人,其他人更无从知道你举报的内容。。。。你叫匿名举报怎么落实?如果所有的匿名举报都去查,纪委监察部门岂不累死还体现不出工作效率!!

2、        有人发帖说 为什么案件说破了却没有下文?回帖者说肯定是有人在活动想办成人情案。
法律是有自由裁量权的。自由裁量范围内就行。所以 有时候会出现同案不同罚的情形。看客看到的只是结果,看不到细节,自由裁量的细节。危害性。。。主管恶性。。。危害后果消除程度。。。民事赔偿的履行。。。是否取得受害方的谅解。。。。行为人自身身体因素。。。。等等都是自由裁量的决定因素,而不仅仅全部都是所谓的人情案,关系案。

其次法律程序是繁琐的,想把一个人人痛恨的凶手早日枪毙,要经历一个漫长的程序,破案----这是个无法确定的时间也许很快,也许几年。。。刑拘-----一个多月。。。交到检察院-----一般-2个月到7个月-。。。。。法庭审判-------20天到两个月,重大案件比较慎重,都会用足时间。
省高院复核----部分案件最高院复核-------要等很久,以月计算。。。。凶手上诉-------期限从头折腾。。。。。这还得算是公安局检察院阶段办成铁案,证据确实充分的情况下的程序。。。。要是证据不足,完了,重头再来。。。对可能判无期徒刑或者死刑的犯罪分子,证据 要求特别高,毕竟犯罪分子也是一条人命,不得半点马虎。。。。。

各位算算期限吧。记得当初田正一起杀人案件,7-8月发案,第二天就破案了,快吧,可是在寒冬腊月才开的公捕公处大会。。。。慢吧。。。。其实还是最快的了,简化了不少程序的了。

有才,会说.  发表于 2012-8-23 13:36