武穴论坛

中文注册
楼主: 木头

[武穴资讯] 为什么这么多的喷青?我就是淘宝一掌柜的。

鹏程万里 发表于 2013-11-2 14:07
当下市区内快递不超过10元的时候,一般象法院等等部门邮寄快件的时候,还是选择最高的邮电局邮寄25元。想 ...

安全…觉得安全…
就像顺丰起价22一样,有人愿意出这个钱发顺风!
我是做淘宝的,寄衣服鞋子我一般发申通,韵达…快递费用视距离远近,一般是10一15元之间…
但我若寄一些证件、资料什么的,我百分百寄EMs!
不是说其他快递就一定会丟件,,也不是说EMs就一定不会丢件;但心理上觉得Ems更安全一些!花钱买心安!
假如真的发了10元的快递,假如不幸万一丢了,大众又将如何评论这种行为?
再说吧,那个同学也将快递单上传到论坛上了,我看的很清楚,25元.
没有人贪污这快递费!
不会有人以为我是邮局速速的吧?
如果我必须说出一两点对这些单位不满意的话,自然也有很多;例如:办护照得照相,照相收30元,我一样觉得贵,因为明显高于市场价了!

木头 发表于 2012-8-18 21:24
(-)对教师不满的帖子。

1、 有个帖子写的是 同心超市视频拍到个小偷,说小偷在眼皮底下,偷走了个包包 ...

楼主对当下一些愤青现象的分析,为一些人云亦云的网友打开了另一扇视角不同的窗户,但是,有一个非常重大的问题被楼主忽略了。。。

当下为什么会有那么多的愤青?这是一。

二,为什么老师、医生、公务员会招来更多的怀疑和负面指责?都是因为愤青人云亦云没有脑子么?

楼主其他的观点都说得非常好!文字逻辑性异常强大、行文也优美、思路更清晰!学习了!

另外,那个同学上传的快递单不是市内的,而是武汉到广东的…
若想省钱,
大可连10元快递都不用发,
寄平信吧,1.6元即可.
平信也未见得会丢…
不过,有关单位应该给大家一个选择的空间:
平信1.6;快递12;EmS25;
亲,你想发哪家?
我保证即时寄出,
我无法保证平安到达;
我更无法保证速度;
因为我只是代发;我不能跟着邮车一起给你送件去…

鹏程万里 发表于 2013-11-2 14:23
楼主对当下一些愤青现象的分析,为一些人云亦云的网友打开了另一扇视角不同的窗户,但是,有一个非常重大 ...

我个人认为:

肯定不是因为所有的愤青都在跟风,
有些是跟风,
有些的确是亲身经历.

为何针对老师/医生/政府部门/特别多?
个人认为:
家有小儿:离不开老师;
人会生病:离不开医生;
出入社会:离不开政府;
………
这些人或单位,都是每个家庭每个人无法避免必须面对的;
你爱它恨它,但你离不开它!
………
正如我从不抽烟一样,
我亦就从不去评论哪种香烟味道最佳或最烂…
我从没去过美国,
我自然不会去评论资本主义国家是否真的黑暗…
我只关注,
我身边的,
医生、老师、政府;
其实就是教育、医疗、民生,
和每个人都息息相关;
自然引发更多的关注!
……
事在人为;
这些单位的服务意识的确不尽人意;的确存在脸难看,事难办;
但不可否认的是,他们一直在进步,在提高…
大众的要求也一直在提高,在精益求精…
这两种提高之间,依然存在差距.
只是,请大家愤青之前思索下:如果是自己,一定会做得更好吗?
或者,带着抵制和攻击去扩大事实去漫骂,就能够给你带来你所想要的?
……
喜欢大城市,
城市越大越规范;
服务越好;
遗憾的是;
我没足够的钱去大城市享用更好的资源!

木头不木,很客观很强大。

素颜的菇凉 发表于 2013-11-2 18:45
木头不木,很客观很强大。

这两天哪里去了,拍的PP呢